钻核公司 (Drill Core)

钻核公司 (Drill Core)

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
长评1 好评运行稳定性1 日常肝度1
黎巳
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
异星挖矿,来看看这款今年颇具潜力的挖矿游戏吧
前言
哈喽好家伙,今天给大家带来这么一款最新上线ea版本的《钻核公司》,相信大伙多多少少有玩过挖矿游戏,从小时候的《黄金矿工》;让我们体验到挖矿的艰辛与些许乐趣,再到《穹顶守护者》,挖矿的同时,还得抵御上方定期来袭的怪物;然后是《墙世界》,改变了传统挖矿游戏的思维,操控一只蜘蛛机器人,垂直上下进行挖矿;最后是今天的《钻核公司》,挖矿途中也会偶遇虫灾,不过,我们仍需要建造炮塔来抵御源源不断的虫潮。
游戏简介
《钻核公司》是一款竖版的异星挖矿游戏,在这里,你将在异星展开挖矿平台,派出矿工挖掘需要的矿产,指派卫兵来抵御矿洞里隐藏的虫子,建造炮塔击退虫群,利用不断积累的财产来获取更多更强大的炮塔,使你能够在更猛烈的虫潮种存活下来。
基地车展开,我要挖矿了
初入游戏,我们可以选择合约,也就是每把游戏的额外任务,完成可以获取新的炮塔,不过每个星球的合约数量都各不相同,酌情挑选。
开始挖矿,首先我们要认识我们需要什么矿物,钻核的矿物种类比较少,也就6种,3种为局外,也就是上面图中右下角的三个;局内我们需要铁矿,红水晶以及煤炭,简单来说,初级资源,高级资源以及燃料。我们需要凑齐4个煤炭才能下潜,不过后续升级可以减少一点。
挖矿途中,我们会遇到虫巢,如果不及时清理就会冒出出怪点来妨碍我们的矿工进行作业,而出怪点不及时清理就会出现小虫子,出完之后方块恢复正常,小虫子会消耗我们的员工血量,如果清零就会死亡,不过有升级可以回血。
局内升级解锁需要放置实验室,每一个实验室都能解锁一阶,不过越往上放置成本就会越贵,这么推荐升级移动速度,挖矿速度以及视野,前期这三个很有用。
另外就是下矿途中,会随着时间发生各种事件,理论上能够无限下潜,但是可能会刷出白天出现巨虫的恶心事件,导致采矿队集体暴毙;晚上记得赶采矿队回家,路堵上了就回不去了,万一碰到虫子就会直接秒杀,损失大量时间与矿物资源。
下矿还会遇到这种增殖石头,不去管就会容易把路堵上,然后小人集体罢工,属于是这个游戏个人最讨厌的一个设定,虫巢我能接受,熔岩石头我也能接受,唯独这个很膈应人。
好了,讲完地下的该讲地上了,分为炮塔以及建筑,建筑一边三个,总共两边,好像说一排5个有什么特殊效果,不过目前看来并没有实装;炮塔会随着我们的下潜而一起移动,我们下潜一次,本该在矿井顶部的炮塔就会下降一段距离,而且建筑每一排都能够随着时间给我们刷新新的炮塔以及建筑,如果说一直没有刷新,就说明你忘记拓展建筑上限了。
炮塔有三个升级,但是低级的似乎只有攻速,也有可能是局外成长没点,初期反正空空荡荡的,如果说位置很差,可以花费一铁矿直接销毁,并返还所有资源,这点就很人性化了。
一局打下来挺费时间的,完成基础任务可能就要半个小时,更不谈你可能还会继续下潜挖矿,前几天看到那条评论说,晚上10点开的,早上6,7点结束的,属实离谱,打完基本上就是返还一些钱与特殊资源,说多不多,全看自己的本事。
局外升级分为两项,一个是基础升级,另外一个是平台升级,基础的话,可能就技能槽多一个有点用,最开始那一档,其余没啥作用,平台升级资源较多,而且看起来官方似乎还有推出新的挖矿平台的打算,这个个人猜测。
结语及bug反馈
品质上乘的挖矿游戏,除了肝了一点点,喜欢挖矿的考虑尝试,我反正是肝不动,另外就是一个很奇怪的bug,如图,这个煤炭在地上没搬运工搬,而且以及选中了,途中也没有石头挡路,挖新的方块甚至是矿石,搬运工都会搬,唯独这个煤炭跟有毒一样,死活不搬,被逼无奈,只能提前结束了。
已经到底了