摸鱼小镇

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评1 好评差评
《摸鱼小镇》是一款非常有趣的RPG类型的放置挂机游戏。玩家扮演的是一名类似上帝的角色,通过召唤魔物来培养勇者,勇者不会老死,寿命无限,但资质有限,我们需要不断献祭勇者来获得更高品质的勇者,也可以献祭两种或三种不同职业的勇者随机解锁其他职业。这种行为虽然听起来像反派,但我们也是为了让勇者跟得上魔物进化的速度,这样才能解锁更强的勇者。
游戏玩法
进入游戏后,祭坛就是我们的新手指导员,会有非常详细的教程,不过它也会对我们的工作进行一些吐槽,非常有趣。通过祭坛可以购置房屋、招募勇者。房屋会给勇者提供住处,也就是我们能招募的勇者数量的上限,有足够的红色徽章和金币就可以再次升级房屋,房屋的等级也会决定勇者等级的上限。
英雄的品质分为白、绿、蓝、紫、金、红,招募的时候会来随机品质的英雄,不过还是低等级的多一些,而且有些招募的英雄即使品质很高,但基础数值也会很低,不如自己一代一代培养起来的,我第一个金色枪兵20级才188的攻击,连自己培育的蓝色勇者的数值都比不过。培育勇者则是用献祭的方法进行,两个同职业同品质的勇者献祭一定会召唤出品质高一个等级的勇者;两个不同职业同品质的勇者献祭会随机召唤出品质高一些的其他勇者,而且很有可能解锁新职业。
游玩的时候一定要记得等级大于数量,优先提升房屋等级,不然会在某个处BOSS卡很久。游戏的BOSS是不断变强的,每次打完一个BOSS,混沌指数就会增长一个等级,所以要么靠简单的提升等级碾压过去,要么就是靠品质的不断突破来实现数值的碾压。游戏倒不会有卡关的情况,但是前者要比后者能节省很多时间。
装饰物搭配
为了增强勇者们的团战能力,除了等级数值的增强外,还可以用装饰物为勇者们提供额外的buff。比如护盾图腾会提供一个血量非常后的护盾、治愈之树可以自动为勇者恢复生命,不需要我们疯狂点击鼠标为他们回血了。这些装饰物也是有等级的,等级越高效果越强。如果发现放不下第三个或者第四个装饰物的话,可以看看右侧装饰品栏目下面的“碑牌上限”,虽然升级很贵,但是它会提高可以放置的建筑物的上限,这个很容易被大家忽略,往往回收完原来的建筑物后才发现下面有这种功能。
总结
《摸鱼小镇》这款放置挂机游戏非常上头,每次献祭都在好奇能解锁什么新职业。有时候把游戏放一放,等做完其他事回来发现等级都已经到顶了,金币也是产出一堆,方便玩家回来拿这些再去换资源。非常推荐收集党游玩本作,这种带有一些RPG元素的挂机游戏确实和其他类型的游戏有着不一样的体验!
已经到底了