Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评运行稳定性1
这游戏挺冷门的,有几年没玩了,不清楚现在怎么样。感觉不太可能有人通过tap入坑,但是steam上评价过了,就在这边发一个吧,写的时候回忆以前的游戏时光给我回忆美了结果写了个长评。
meadow是我最喜欢的一款多人休闲模拟动物,就这么说吧,比光遇还治愈,更加休闲,更加友善,更加纯真(拿光遇做对比是因为我常驻的多人休闲3d不多,而且光遇的标签就是休闲治愈多人联机,了解的人多,很适合当参考)。
内容和其他游戏比就没有那么多了,也没有需要肝的任务这种东西,所以非常休闲,如果想要一个目标的话,普通内容全收集(肝),dlc全收集买到老鹰等特殊内容(氪),或者挑战肝到全球前100名拿特殊皮肤(爆肝),也是可以的。
这游戏不逼氪,老鹰很特殊可以飞但是吃不了东西没有分,不存在花钱赢,而且也就是奖励个皮肤而已,还不是限时和绝版。
这个游戏是这家避难所系列的,怎么说呢,像是全明星大乱斗的类型吧,只不过这个大乱斗是比谁吃得多,其他作品登场的动物们都放这里,和谐共生,什么荤素杂食动物,咱们这里只有各种各样的亮晶晶,免费供应间隔刷新量大管饱。
这么说大区的房间列表里会有一个专门玩角色扮演的地方,虽然人不多吧,感兴趣也可以去看看。
顺带一提,不清楚现在怎么样但是以前大半天的时间(除去线下日常活动)大约能肝到一万分左右,只是我个人的情况,感觉新人想挑战全球前一百的要肝很久了。
游戏玩法就是扮演小动物,到处吃收集花花草草碎片什么的亮晶晶的东西,包括可以解锁动物和皮肤的碎片,游戏内交流方式是表情包,也可以做动作和发出各种动物叫声。
为什么觉得比光遇还要好呢,因为是表情包交流,根本上杜绝了一些神秘人在游戏内发言的可能,或者就算是他想出来了什么神秘组合也无人在意,只以为这小动物在和大家卖萌呢,事已至此先吃果子吧。
用这么萌的表情包来交流,不管是对成年人还是未成年人都很友善。还有个好处是没有语言不通,花时间翻译的问题,去哪个区服和谁都能玩的来。
我觉得如此简单纯粹的交流方式能让大部分人在这游戏里变得阳光开朗,从社恐到社牛只需记住一句话,进了meadow都是小动物,不用思考如何说人话,而且可以开匿名,你看不见别人名字别人也看不见你的。
每天上线就是挑选小动物,看自己心情选择独狼还是组团,或者纯挂机听音乐看风景逛地图拍照什么的,想加入团队就加入,想退出团队就退出,有事回出生点会等你,下线了大家会发表情哭哭送别你(然后下一秒因为发现大碎片表情换成喜笑颜开),一起拍很多合照找彩蛋等等。
小动物多的时候打开地图一看一条长龙,浩浩荡荡的像是下课了要冲去食堂干饭的,一群萌物就这样把地图扫荡一遍,收集一堆亮晶晶回窝。
社区还有专门的寻人贴,有不同区的大群,我们国内也有Q群。
来点团建分享,下面换成独狼就是自己一个人承担了所有。
我个人很喜欢跑前面带队,不过这并非没有代价,队长当多了会出现幻听幻视,看你用什么方式找东西吧,因为想带大队伍就要眼观六路耳听八方一个接一个到处找东西,又是看又是听又是闻的,关上电脑闭上眼睛仿佛还能听见碎片的声音,真是美妙的回响啊,好处是看不见的时候可以听声辩位。
先说明,领队不是固定的,也不是什么很高贵的身份,一般是群里组织团建的几个管理员和几个自发跑前面找东西的队友。
谁发现了亮晶晶都可以发信号和放标记呼唤别人过来,大家也都会发表情包交流,情绪价值包有的,想跟团的不要跑太远因为可能会被落下,想带队的也不要一个人猛猛冲因为大家都以团队为中心探索,不过要跟上也很快,因为队伍收集东西要走走停停,由于机制是被吃过的东西很快会消失,所以很多时候会等后面的来了再吃(除了一些只负责吃的小馋猫们)。
最大的问题是感觉优化没那么好,经典小体量3d游戏但是温度等方面爆炸,还有一些bug看个人设备吧,现在可能有人分享了解决方法,总之会影响游戏体验,旧电脑可能带不动。
美术风格和镜头移动效果,有晕3d情况的玩家大概更容易晕了,不在意排行榜的话慢慢逛地图更护眼。
已经到底了