Boomerang Fu

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
【Boomerang Fu——可可爱爱,削掉脑袋】
快节奏大乱斗游戏,全部角色均与食物相关,因此游戏的目标大概是比一比到底谁先把谁切成食材(雾)。得分领先能够戴上一顶小皇冠,甚至还能在读秒界面用手柄摇杆使角色原地转圈圈,可可爱爱。
目前仅支持上限共6名玩家的本地玩家或本地玩家+bot的游戏模式(其中手柄连接上限4,还可以开启键盘共享加入2名玩家),尚无多人模式。总的来说是个既能打出节目效果又能玩出欢声笑语的不错的party game~
语言选项里Simplified Chinese的译名第一次看到的时候给我笑完了。
【明镖暗箭,胜者为王】
目前游戏共有三种战斗时长可选(夺冠点数差别),想打长比赛可以选择加长,想偶尔放松一下可以选择快速。共有三种模式,各有各的亮点。
自由击杀模式(单人乱斗)有两种可选胜利条件,一种是通过击杀累积得点,另一种是苟到最后。相对来讲前一种的夺冠难度较低,就本地游戏来看前者的体验感也相对来说好一点。毕竟容错率比较高,而且在地图里大杀特杀杀到超神的角色也并不一定苟到最后。
为了增进游戏体验可以在修改器中选择是否进行自动平衡(开启时低分组可获得护盾),调整骤死时限(范围圈开始缩小的时间),以及自定义可用提升道具。如果想主动提升降低游戏难度(给bot添堵),也可以在回旋镖一栏关掉拉回功能,关掉该功能后所有角色将不能通过召回重新取得自己被击飞或掉在地上的没能好好转回手里的回旋镖。没有回旋镖的角色无法通过平砍来击杀其他角色,而自由击杀与组队战模式下可以拾取其他角色因没有捡回而变成灰色的回旋镖,进而完成双镖流操作。
组队战靠击杀全部敌方角色得点,除自由击杀模式下的可自定义选项外,还可以在修改器中选择开启队友复活功能(踩在队友身上即可,有用,但总角色较少,游戏节奏较快,用到的时候其实并不多)与友伤功能(建议本地多人模式或未来出在线多人模式的时候再开,不然可能会被bot气死)。
金色回旋镖模式下持有金色回旋镖的时长达到一定程度的角色获胜(时间可累积),且本模式下角色会在随机出生点自动复活,直到有角色完成比赛。
在游戏中最简单的击杀方式是用回旋镖砍,但也可以利用不同关卡地图的环境完成对敌方角色的击杀,例如将其冲撞击打下水/悬崖,或通过地图中的开关操纵墙面,将其糊在另一面墙上。
关于道具的一点点个人体验:本地1+5打bot时一定要关掉颠颠倒倒,毕竟debuff根本影响不到bot;最imba的大概是横冲穿墙,在需要苟到最后的耐久赛流程中作用很大;心灵遥控记得按住Y之后再移动摇杆,不然角色大概率会在玩家视线外飞速的被水淹没,并与玩家一起不知所措。
完成整局游戏后,结算界面除正常的排名展示外还会通过一些称号来体现本局游戏的高光(丢人)时刻,部分称号看起来与游戏内道具和成就系统有联系,想要更加便捷的解锁全成就可以通过游戏内修改器自定义一下可获得道具。
目前似乎并不能修改手柄键位但影响不大。(往往就在那些个剑拔弩张的时刻,我突然条件反射按下了B键。本以为自己丢出了回旋镖,结果却是在原地充满爱与和平的挥手,然后被削成两半)希望能够早日添加在线多人功能,毕竟这类游戏还是与朋友或随机小伙伴们打起来更有乐趣哇。也期待未来能够见到新的角色与更多花式玩坑法的地图~
已经到底了