养鱼大师

养鱼大师

带图3 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评广告频率4 运行稳定性2 游戏福利1
⊹〖吐槽系测评〗
我很少吐槽一夸游戏,因为我觉得大多数游戏起码都有救,一些内容优化一下、玩家也更容易买账;但是,对于一些吃相难看的游戏,实在是无法静下心来给出建议,因为本质目的只为赚钱、还是短期的钱,属于能骗一个是一个。
对于这种游戏,除了以测评内容警示路人玩家外,其实也没什么可以帮助的了。
♢———♢———————♢———♢
⊹介绍
定位:一款以养鱼为题材的放置游戏
内容玩法上,玩家需要先购买鱼苗、然后进行投喂饲料,让鱼苗吃下饲料获得经验,不断成长升级,甚至可能升阶,但无论如何都会被玩家卖掉,换取金钱。
⊹体验
1.左下角有目标指引小任务,算是如今放置类游戏常见的设计吧,但是挺有病的一点就是,哪怕我刚刚已经完成买鱼苗的任务,又完成新的任务之后,再给我买鱼苗的任务...真的,任务高频率重复不是好事。
2.点击屏幕就会自动产生饲料,鱼会追踪饲料并吞噬掉增加经验,只不过默认一个饲料是20-30经验,可鱼的经验槽可是2k起步。
3.鱼苗不算贵,10-30的都有,总共五类,算是游戏中成本最低的了,但凡安装个设施啥的都得3k起步。
4.签到只给金币,第一天3k,第二天5k,第三天8k,到第七天2w,可以看广告双倍领取金币,只能说真抠。
5.鱼缸还有容量上限,初始只能容纳50只,要么升级要么更换鱼缸,不然别想喂养更多的鱼了。
⊹吐槽
1.广告功能一次就好,全拆开真离谱
广告用于变现没错,可广告吃相太难看就是错了,甚至可以说是第一次见,为了让玩家多看广告、直接拆内容,以此来故意恶心玩家。
游戏中的自动售卖,直接分三个品阶,点击后会告知玩家,想要自动售卖该品类、需要广告解锁,合着玩家想要解锁全自动售卖至少得看三个广告吗?
还有自动购买鱼苗和自动投喂饲料,也需要看广告,甚至加快投喂速度、饲料提供经验升级,这些本以为需要货币升级的内容,在本作《养鱼大师》里通通改为看广告。
把原本的功能拆开来、把不必要的内容硬添加,只为了让玩家多看广告,但实际上玩家只会提前跑路,连一个广告都不想看。
2.上线首日,排行榜都是百亿大佬是吧
游戏上线首日玩的,想着是款单机小游戏,应该没什么排行榜吧,结果一看、整整四个排行榜挂着,分别是财富榜、富鱼榜、巨物榜、图鉴榜。
当然,我承认我就是个刚玩没多久的玩家,财富不过千,富鱼不过百,巨物只有4,图鉴刚开5,如果是个玩了整整一天的玩家,应该能在其基础上翻个五六倍没问题。(截图是后补的,卸载后发现游戏存档没了)
但是,这个排行榜杀死了我的攀比心,财富前五都是百亿起步,富鱼第一30亿,巨物更是50m,图鉴前十都破千。
就很好奇,这些绑上的大佬是怎么玩到这种程度的,难道是因为游戏有小程序、内测等可以偷跑?亦或者这都是人机?
至于怀疑是伪造的最关键一点,我连自己的id都不知道在哪修改,半天没看到个人信息设置,系统就默认在排行榜上给了个“钓鱼佬”称呼,而榜上大佬的id就跟起名器一口气随机生成的一样,属实大开眼界。
3.逆天小游戏,需要0失误才能拿满吗
解锁金币挑战后,真的是连续气笑了。
第一次气笑的原因是发现,这想游玩还得用挑战券,而不是玩家直接就能玩;行,去商店看了眼价格,300金币1张挑战券,能买的起。
等到进去后发现,多么朴素粗糙的内容、多么简单直接的玩法,直接就是传统掉落式拾取分数的小游戏,金币和陷阱会从上而下垂直下落、玩家要操控小乌龟尽可能的多吃金币、避免触碰陷阱。
但极为可笑的就是,2分钟的限时时间,要求玩家达到200分,也就是200个金币,可能外人不懂这里可笑的点在哪:
(1)首先玩家需要做到0失误、不然你会发现游戏最后几秒的时候,不会再出金币了,因为已经发完了不会再有;
(2)其次金币和陷阱有不少绑定掉落,很考验玩家的极限操作能力,更何况有的时候金币前后在两侧分别下落、还得快速滑动保证不遗漏,而这两种情况叠加之下想要不失误...没问题吧?你这款小游戏。
(3)游戏结束后,给我就3k金币,没错一个金币挑战赛的小游戏,预付的挑战券要300金币而奖励是3k金币,不知道的还以为是比巨款呢,实际上各种装饰摆件的价格都是从3k-6k不等,等同于一个金币副本连摆件都不一定买得起。
当然哈,我这是没拿满金币后的钱,毕竟尽力了也只是170个 ,而且游戏还支持看广告获取双倍金币,自然可以多看多赚——但是真的对这种小游戏,也没有玩下去的兴趣。
♢———♢———————♢———♢
⊹总结
完全不建议游玩,没什么操作空间不说,能有点内容都得恶心下玩家,什么都得向广告看齐,简直就是广告流水线小游戏。
痴和她万花丛中过 : 首玩最起码看 100 个广告
入正使我快乐
第一代玩着还不错,要不是回档问题可能还会继续玩下去,预约了二代结果玩得很憋屈。
首先是数值设置有问题,主观而言这游戏的游玩体验实在是太差了,远不如第一代还能让人愉快地点下去,看鱼长大出售,二代感觉纯骗人看广告来的,自动喂养自动出售,饲料加经验很少,初始鱼缸养鱼可以低成本,鱼饵免费只需要买鱼的钱就够了,但养出高级鱼花费的时间实在太长,建议出个锁定某条鱼的功能,别一成熟就给卖了,方便攒图鉴。
从淡水缸开始,养的鱼可能会血本无归,一觉醒来因为鱼缸血条低(还没到底)直接五条鱼都死完了,血条只有不养鱼的时候才能慢慢回血(还得维持在线),养鱼了就掉得很快下线也库库掉血,不开自动喂养,鱼饲料就要钱,一罐一百颗三百金币相当于卖出六十条最低级普通鱼,养殖需要几万经验,一颗饲料涨十几,算一下这笔账就觉得憋屈,更别说维持鱼缸血量还要花三百买水和电量,鱼长大可以转缸,不过因为隔壁开了自动出售全给卖了,1200-600-500=?,这养鱼收入实在低得可以,更别提冤大头还买了几次饲料。
排行榜一大堆高人不知道打哪来的
没有挂机奖励,第二个鱼缸就挺折腾,可玩性和一代差不多,但成就感就远不能比了。
很多东西可以不要,比如花钱的饲料,鱼缸血条(要么数值调整,耐久增加,鱼刚长起来就死算个什么事,淡水缸说可以养二十五条鱼,我这才五条就养不起)
广告都是跳转型
说真的你把一代完善下去都比开发二代强
官方VSPK : 您好...感谢您能给出了这么多意见,锁定鱼的功能已经在开发,鱼缸血条快速掉的问题已修复,跳转类型广告已经去申请屏蔽 以上三个问题9.18号更新都会更新解决. 也期待您后面更多的意见!
petit prince
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
官方VSPK : 您好,开启第一缸就可以一直产金币。
淇せ
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
官方VSPK : 能发点截图看看吗?
看看 广告频率 的人是怎么评价的
碧琪