降妖散记

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
嘴替发言1 带图1 长评1 好评
因高专业度入选icon-wow
这款游戏从画风上就很抓人,带些水墨风的国画特色是游戏的一大亮点,有点山海经的感觉,不过里面还有很多从西游出来的角色。此外卡牌的玩法也很有特色,不同角色之间的构筑有着明显的区别,让人玩起来停不下来。
《降妖散记》的美术很有特色,有一点淡淡的国风感。虽然人物形象是偏二次元可爱风的(莫三除外),但无论是怪物设计还是游戏插画都有很明显的古书插图的感觉,是那种一眼就能看出来怪物取材是那些神话妖怪的感觉,让人一眼爱上。
五名角色的战斗方式完全不同,每个角色选取不同的绝招和核心卡组还会衍生出不同的流派。比如游戏的初始角色颓废大叔莫三就是典型的卖血怒气流,普通攻击的伤害有限,但是绝招的伤害非常高,怒气满槽后只要0费就可以发动,后面还有可以和这套玩法搭配的三回合加行动力的绝招卡牌(升级后是五回合)。精简手牌,加快过牌,拿怒气流派的卡牌和血盾和回血技就可以站撸BOSS,非常简单暴力。其他角色的玩法虽然上手难度有高低之分,但游戏体验绝对非常独特。
游戏的卡牌非常丰富,举个例子,最近新出的可以在免费DLC中领取的角色沙儿的个人卡牌就有78张,还有46种专属心法。其余的角色加一起,总体的卡牌数量应该有接近400张,虽然核心卡牌轻易不会改变,但搭配不同的辅助卡牌,玩法也会有一些不同。其余的丹药、物品、随机事件也是非常丰富的,这些内容互相交错,每局都会有不同的游戏体验,这也是卡牌肉鸽的精髓所在。
总体来说,《降妖散记》是一款美术优秀,玩法也很有特色的卡牌肉鸽游戏。独特的设计让每个角色都有不同的流派构筑,打起来的风格也有很大不同,值得玩家反复挑战。美术方面又既有国风特质,二次与风格加上水墨风的绘画,有着莫名的吸引力。喜欢卡牌游戏和国风特色的玩家可以尝试一下这款游戏。
已经到底了