废墟战旗

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
【废墟战旗——这副手牌(叠甲)我早已不可能输了!(完 美 手 札.jpg)】
十分杀时间的卡牌战斗游戏,哪怕是翻车,一局游戏都要打3-4小时。美术风格看着很舒服,无论是不同种族角色的立绘设计还是换装都很棒,音乐也好听。(至少我开着声音一边打一边刷剧没什么违和感)
游戏有一定的难度,但并不会让人觉得十分恶意,反而会有越挫越勇的挑战欲望,好玩,值得一试。
【我的回合,抽卡!】
(血与泪的教训:每次击杀事件结束之后一定要点奖励,一定要点奖励,一定要点奖励,不然是不会给东西的……)
印象里角色的最大等级好像是8级,但是左边被动槽只用了三格。不知道是不是以后会出一些新的花样。只是比起己方来,对面的成长曲线实在是太可怕了。一开始普通战斗感觉大家都是小杂鱼,恨不得离精英怪远远的。然而后面普通战斗觉得我还是小杂鱼,对面已经全部成为了精英怪,还是想离精英怪远远的。但总的来说能打。
卡牌的卡面属性与消耗设计的蛮好的,在有难度的前提下还不会失去仿佛游玩的趣味性。一些卡是角色限定的,需要选择相应徽标的角色才能够使用(如果本次事件角色死亡,徽标则会被替换为死亡标记)大家都是带资进组这点很好玩。
初始抽卡固定五张,看起来比较少,但实际上有时候都用不完,所以在低等级时可以选择多积累一些低消耗卡与本回合抽牌或累积下回合抽牌效果的效果卡。消耗意志(蓝色点数)的卡牌需要一定的考量,因为回合结束不会补满,消耗耐力(黄色点数)的卡牌倒是不用想太多。
NPC碎牌似乎会变成毁灭卡,多数没有效果,只是占格子(因为有个手牌用尽后可以按效果抽牌的被动),但对局内通过卡牌碎卡出的有些毁灭卡的特效颇得我心,有时候抽到碎牌卡就开始快乐碎牌。
个人觉得抽卡叠毒的天赋技能卡强无敌。记得有一局手一滑同一个角色上了两张叠毒技能,以为要卡手,结果叠的十分欢乐。还有那个击杀敌人就加血上限的被动,我觉得还蛮重要的。感觉在这么一个回血卡片稀少,回血事件也稀少的环境下挺有用的。
不过选取卡片的时候相应的点数就已经扣掉了,因此不能取消卡片使用这点比较无奈。
通过一些特殊事件可以获得加成,但印象里选择加成事件的时候获得加成的都是第一个角色,不知道是不是我脸黑。
装备系统设计的也挺好玩,除正常的轻中重甲之外有一些很有趣的特殊装备。比如护甲0回合末就加40护甲的衣服,和消耗所有护甲值进行攻击的卡很搭。还有每回合叠血叠护甲的衣服,由于角色放在后排所以关注少一些,结果快打完发现护甲都叠到了一百多。(不知道是该吐槽我一次事件打的时间太长,还是该说它站在后排一次都没被打过脸真白)也可以关注有双手武器和双持武器特效的卡。一开始没摸明白不太想用,摸明白之后用起来真香。(小建议,既然是双手武器,能不能把下面的副手武器格子也占上,虽然现在看到卡片右上角有写了个双手,但看起来还是有点难受。)
不过比较可惜的是不能使用或是换下来的武器与装备并不能拿去卖钱,只能丢在原地。毕竟这游戏钱不好赚啊,每次看到酒馆上面挂着的价格牌子都是心在滴血手在颤抖。
【回合结束!】
游戏的整体观感其实蛮不错的,可惜的是没什么深入的攻击演出效果,远处挥刀如同斗法。玩法上感觉不同种族除血量之外体现出的种族天赋差别不大,之后应该可以在这方面做一些文章。特殊事件可以增加一些针对不同种族或是角色的效果,装备也可以加一些栏位,多一些装饰品装备,说不定能给流程带来一些好玩的改变。毕竟题材选的好,机制设计的也都不错,就差玩出更多的花了。
还有一点点点小建议,卡面上的字能不能不出格(笑)。虽然说英文模式下有时候出格出的比中文还多,但总觉着粗犷过头了。
不过即便游戏只是在EA阶段,单是从观感与体验感上来看,这个定价哪怕是按原价看都超值,未来的更新扩展值得期待。
已经到底了