百货商场物语 (Mega Mall Story)

百货商场物语 (Mega Mall Story)

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
在十多年前,那个电商还不发达的年代,百货商场是人们购物的最佳去处。虽然如今百货商场日渐衰微,但是我们还能通过这款《百货商场物语》重温当年的繁荣·。
游戏开局我们只有一家三层高的百货商场和极少的存款,因此一切要精打细算:店铺要选择便宜的建,设施要选择效益高的放,升级和引进要优先提高店铺库存——前期几乎不愁卖……这种精打细算,颇有一种那个年代的白手起家穷老板的窘迫感,无意间多了一丝真实感。
游戏中会先后获得多达八十多种店铺或设施,从面包店到牛排店再到高档餐厅。它们可以通过三种方式获得:一是星级提高后在满意度商店购买,二是投资解锁,三是常客赠送。店铺有三项评判标准:品质、好评率和库存。前两者决定顾客购买意愿,过低的话就算间店铺摆在他们动线上也无动于衷;后者决定销量上限,库存过少则供不应求,反而亏钱,所以三项标准相匹配,店铺收益才最高。同时,店铺可不能乱建,每个店铺不仅有最适合的楼层,还能与其他店铺形成专卖楼层,例如花店+面包店+零食店相邻放置,就能让这三个店铺的客流量大幅提升。此类搭配还有二十多种,而如何在有限的空间中形成更多专卖楼层,则是追求高星级商店的店长的必修课。
游戏最有意思的一点是每逢旺季的商战和星级提升后的狂欢,看着繁多的顾客飞速穿梭于各个楼层,将各个店铺一扫而空,而自己的钱包入账声哗啦啦地响,这种快感不言而喻。
从破小商场到商业大厦,《百货商场物语》将百货商场的发展史浓缩在小小的游戏中,为我们重现百货商场的繁荣。
已经到底了