游戏介绍
《宝藏猎人克莱儿》(トレジャーハンタークレア)是知名同人游戏社团あせろら(樱桃社)在2017年7月7日于DL平台发布的一款女主人公冒险RPG游戏,也是当年的年度销量榜第五的佳作,也是发行商神乐早期代理的作品,有着鲜明的重H的特点。讲述的主人公克莱儿在名为阿洛美亚的土地上为了收集各种宝藏,克莱儿和同伴们的展开了一场波澜壮阔的冒险之旅。
剧情简介
熟悉该社团的玩家其实对于樱桃社大部分作品的剧情都记不起来,本作的剧情也是比较简单。随着人魔大战的结束,缔结了和平契约的双方决定一起消灭在这片大陆为所欲为的魔物。而我们的女主角克莱儿则是一位宝藏猎人,她在听说了关于一个“可以实现持有者的任何愿望”的秘宝的传闻之后就立刻动身前往了传说中的都市阿洛美亚。就在克莱儿在阿洛美亚的街道上一边闲逛一边寻找落脚点的时候,一个名叫米莉丝的少女告诉克莱儿在都市北方的神殿中有一份不可思议的宝藏。在那里克莱儿找到了像是财宝的东西,而就在她伸手去触摸宝藏的时候她却失去了意识。当她再次醒来的时候一位自称女神的人说克莱儿寄宿了勇者之力,希望她能利用这股力量阻止那些心怀不轨想要夺取秘宝的人。女人告诉她只有通过收集“生命的能量”才能激活这股勇者之力,就这样克莱儿利用勇者之力一路过关斩将去寻求那传说的秘宝。
玩法介绍
本作依旧是RM引擎制作的RPG冒险游戏,因此游戏包含了完整的RPG元素,经验武器装备技能等等系统,并且游戏支持组队讨伐,游戏有着明确的主线和非常多的支线任务,玩家需要不断收集生命能量来强化自身。与樱桃社之前的作品相比,本作虽然也出现了素材复用的情况,但是能看出有一些创新,地图和角色的像素形象也发生了变化,而且游戏的角色换装也更加精细,从头饰到内衣等小件都能更换,玩家可以按照自己的喜好为克莱儿搭配服装,但是本作的的队友换装比较贫乏,不过队友数量明显增加不少,玩家可以自由组队。
游戏的战斗除了传统的指令式以外,也可以用H来完成战斗,不过H战斗可能是和魔攻有关联,数值设计有些奇怪。游戏的支线也很丰富,不仅能获得经验素材,还能提升某些队友的好感度。游戏通关一周目之后,可以在二周目寻找小熊快速解锁全部CG内容,此外游戏还支持配音,让玩家在冒险中更有沉浸感。
总结
本作是一款上手难度简单的RPG冒险游戏,剧情也比较平淡,但是游戏的CG数量非常多,配合CV卖力的演出,给玩家营造了更加真实的场景体验,对于想要轻松解锁CG的玩家来说本作值得入手。