潜入深渊
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
落羽潇殇
感受深渊的恐怖
《潜入深渊》这个名字听上去就会想起那句名言“当你凝望深渊时,深渊也在凝望你”。游戏确实带点克苏鲁要素。但好消息是:这是一款肉鸽游戏,这意味着我们不仅可以凝望那些稀奇怪状的克系生物,还可以狠狠地捕获它们享受游戏的乐趣!
游戏玩法和体验
深海肉鸽这个题材我还是第一次接触,整体的感受还是非常新颖的。毕竟深海的鱼类长得都很奇怪,再加上暗淡无光的环境,简直是最接近克系分氛围的存在。游戏的初期确实有这种感觉,在能见度有限的区域里毫无目的的乱逛着,还好我发现了右上角的雷达可以显示周围的敌人分布和数量,出现的红点就是敌人,可以靠这种提示来找到敌人,击败它们获得金币与经验。有趣的是每场战斗都会有可能引入其他敌人加入战场,有些时候敌人之间也会自相残杀,我们只需要保持好走位即可,等到脱战后会快速恢复血量,等血量差不多满了就可以开下一场战斗。获得的金币可以在商人处购买强力道具,也可以开随机宝箱,很多强力道具非常有用,即使弱一些的慢慢叠也可以很强。等到了一定等级,就可以敲钟召唤BOSS,基本在20级左右就可以碾压第一个BOSS了,但会有几率刷隐藏BOSS,非常帅也非常强力,我现在还记得整个屏幕暗淡下来,一只类似长龙的银鱼给我的震撼感,技能也帅气,速度也很快,属于是我见到最好看的生物了,打败它后那种兴奋感无以伦比。
游戏的武器道具在游戏里可以随机获取,有些还是很强力的,副道具可以装配一个相当于技能一样可以多次使用,但会有冷却,比如教学的鱼类、buff状态书等都是这个类别的下的。游戏分为不同的区域,每个区域都有对应的BOSS,虽全场都可以去,但越深的地方敌人也就越强力,也算是无形中设置了等级规划。后面的BOSS形态各异,强度比第一个提升不少,找些强力的构筑才能打的轻松,不然慢慢磨血还是有点考验耐力的。除了自由模式,游戏还有个BOSS连战模式,我感觉这个才是最爽的,其余的小怪再怎么奇葩也没有BOSS那种巨大体型的压迫感强,我们可以在9个BOSS里随机选取几个,也可以按照系统预设的次序来尝试,当然也可以打乱后随机抽取。但BOSS只会在我们见过它们之后才会解锁,没见过的BOSS会一直保持锁定状态。
总结
整体而言,《潜入深渊》的游玩还是很独特的。对比其他的肉鸽游戏,其实本作的移动范围和怪物刷取更自由,而且需要探图找宝箱,更需要花费一点时间。水下的动作闪避和平面肉鸽有所区别,也需要适应一下。BOSS和小怪的形象设计也都很有趣,喜欢那种克系收集要素的玩家可以体验下,深海恐惧+克苏鲁简直让人十分满足!
已经到底了