这游戏我小时候看游戏风云玩过,当时觉得他的美术和画面风格很奇特。小时候也没那么在意画质,如果以现在的目光来看,他的画质确实称不上很好。不过就像宝可梦的成功并不在于它的画质很好一样。一款游戏不是只有画质。好玩才是最重要的。后来我在Xbox上买了它,我记得译名好像是日落过载,好像也有人叫他日落超驰。就像他的名字一样,在探索它的大世界的时候,游戏的超绝动作系统真的让我眼前一亮。准确来说不是指他的战斗动作系统。而是角色性能和大世界地图场景和互动机关设计做的很好。在探索大世界的时候真的很舒服。如果你是一个非常喜欢利用角色高性能来跑图,利用好场景和机关设计的玩家。那么相信我这绝对是一款非常适合你的游戏。就连我这种菜菜跑酷玩家也能感受到他的乐趣,何况是跑酷爱好者。上一次能让我跑得这么尽兴的游戏叫消逝的光芒。如果你很喜欢玩消光的话,那么你一定也会很喜欢这款游戏。假如你看到这还不知道这个游戏的跑图有多爽的话又或着你没玩过消光,你我现在告诉你这个制作组后来做了蜘蛛侠。他的跑图体验和和场景交互就跟蜘蛛侠一样,甚至于在某些方面胜过蜘蛛侠系列。当然这只是我的个人感受,每个人的感受可能不一样
这个游戏还一个打破第四面墙的小设计,就是你在每次加载完游戏的时候,角色就会用手把你的屏幕打烂,就好像是在提醒你加载完毕了一样。还有结局的时候,制作人员名单都出来了,我还以为通关了,结束了,结果主角突然走出来,说这不是我想要的结局,接着就开始倒放回溯,最后打出HE。还挺有巧思。而且主线剧情也不算长,打得快点十几个小时就打完了。体验很好。
但是这个游戏有个挺大的缺点就是没有汉化,得打汉化补丁才行,你可能想很多冷门游戏不都这样吗?但是这游戏打了汉化补丁有些区域是进不去的,去了就闪退。就是在游戏的童子军剧情的触发点后面的建筑区和海岛,想要去只能先把汉化补丁下了,看英文原文过完剧情,再把汉化补丁打回来。不过游戏的用词都比较简单,初高中生也能看懂。
除了汉化的缺点,总体来看还是一个非常优秀的游戏。他的跑图和跑酷体验让我感觉他不输很多大世界游戏。