面包房模拟器

玩家评价
媒体评测
长评1 好评操作体验1
【前言】
《面包房模拟器》是一款模拟游戏,它让你从零开始经营一家面包店,从接受订单,到烘焙各种面包、糕点,再到开车送货,整个过程都模拟得挺接地气。核心玩法就是围绕烘焙循环展开的——你得先去仓库进货,测量面粉、酵母这些材料,然后搅拌、发酵、整形、烘烤,最后打包送出去。
【玩法】
游戏玩法围绕烘焙和送货进行。烘焙部分是最吸引我的,我们要打开食谱书,看到精确的配方,比如做一盘经典的法棍,需要多少克面粉、多少水、加点盐和酵母。测量材料时,得小心别多加或少加,不然面包就烤歪了。搅拌机嗡嗡转着,面团慢慢成形,然后用工具切分成均匀的小块——这里有个小迷你游戏,得跟着节奏切面团,避免切歪。发酵后放进烤箱,看着温度计从红区慢慢爬到绿区。烤好后,热气腾腾的画面超级治愈,我甚至闻着屏幕都觉得饿了。游戏还允许你实验配方,自己去研究新品,成功了能多赚点,这让过程不那么死板。
烘焙完面包后,我们就得开车去送货,城市地图是俯视视角,开车挺有氛围,但路况乱七八糟,总有施工或警察拦路。规划路线是关键,早点出门就能避开高峰,面包还热乎着送达,客户满意度上升。要是超时,就扣钱扣声望,得从头再来。后期你能雇人代送,这点减少了我不少麻烦。
【缺点】
最明显的是后期重复度有点高,解锁完所有配方后,每天还是揉面、烤面包、卖货的循环,没有新的玩法解锁,玩久了会觉得有点腻。送货环节更是难受,驾驶手感特别僵硬,转向太敏感,刹车像坏了似的,总撞墙。
还有个小遗憾是自由度不够高,虽然能创新配方,但不能完全自定义外形,比如想做个心形面包都不行;店铺装修的选项也很少,只能换墙纸颜色,不能自己摆货架位置。
【总结】
总的来说,《面包房模拟器》有着烘焙的乐趣,让你暂时忘掉现实压力,但开车和重复环节拉低了体验。不过看在史低3块的售价,尝试一番未尝不可。
已经到底了