暗黑战甲

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
带图2 长评2 好评画面视觉1
《暗黑战甲》是一款类吸血鬼幸存者游戏,但游戏加入了装备系统和祝福系统,再加上5个战斗方式完全不同的角色,形成了庞大且多样的BD构筑。而游戏的背景也放在了宇宙中某个不知道的地方,与无尽的兽潮开展战斗。
本作一共有五个角色,需要解锁才可以使用,解锁的方式简单,五个角色对应大部分游戏中的战法牧术猎的特性,在战斗中可以获取装备,装备有颜色品质区分,还有不同的词条,战斗中获得的装备是可以带回局外的,而且装备是五个职业中通用的,可以随时更换或者调整,装备是主要的基础数值提升的来源,但装备的掉落非常的随机,词条和品质也和游戏的进度挂钩,看着美好,但这块的提升难且有限。
在击杀怪物后,除了掉落装备外,还有经验和金钱的掉落,和其他的类幸存者游戏一样,在经验满了后就回升级,此时会有宇宙的势力送来祝福,祝福是以三选一的方式且能体现这个势力特性的能力。
攻击可以使用手动或者是自动,祝福对平a的攻击可以直接强化,可以附带属性伤害,也可以对怪物进行标记,可以理解成下一次攻击对标记的怪物增加伤害,同时还有独立的技能,一般就是在内置的冷却时间,每隔一段时间自动释放。
同时每个职业都有一个冲刺动作,冲刺会消耗能量,能量会随时间恢复。一些势力的祝福也会加强冲刺的动作,例如加快冷却,减少消耗,甚至有些BD是围绕冲刺进行构筑的。在战斗的场景中还有一些遗迹,交互后会提供一些短暂的buff或者恢复一些生命,这些都是都是在战斗中有效的助力。
总的来说,这是一款需要刷的类吸血鬼幸存者游戏,这里的刷是刷装备、刷钱这些,因为在局外的养成被拆分到了装备系统中,需要刷装备刷钱,通过锻造和商店不断增强人物的属性。这种玩法只能说看受众了,按需选择吧。
爽上加爽,可以刷装备的类幸存者游戏
纯靠装备驱动的类幸存者游戏你想过吗?别看《暗黑战甲》这款游戏画质很粗糙,但游戏的核心玩法确实兼顾了类幸存者游戏的构筑系统与装备成长的爽快感。没有复杂的天赋树系统,只是用简单的装备合成与进阶玩法就将角色的成长代入到了游戏的实际体验中,让人玩起来就停不下来!
基本玩法
游戏共有五名角色,新手游玩只有一名近战战士,挥舞的长剑很是帅气,只要能打通第一章,就可以解锁其他四位角色,包括法师、射手、刺客、机器仿生人。进入游戏后,玩家操控的角色通过不断击杀敌人获得经验,经验攒满进度条即可升级,每升一级会随机获得一名神祗的祝福(游戏里翻译成领导,好像也很贴切),在三个技能选项里选择一项。技能会从菜鸟、老熟手、专家、传说这四种品质里随机刷新,我们也可以用重置道具进行技能刷新。不同品质的技能强度不同,比如我最喜欢的“时空虫洞”这个技能,传说上来就有4个虫洞,刷怪率非常高效,菜鸟品质却只有一个虫洞,好用但刷怪就慢很多,想要数量变多只能慢慢升级或者刷新到高品质的同个技能。
角色的回血速率其实非常慢,需要玩家不断游走,探查地图里的宝箱资源,或者打一些精英怪也会掉血。地图上的图腾会刷到buff状态,或者在几个增益中选择一个,我个人最喜欢升两级这个buff,可以直接白嫖两个技能,美滋滋。
局外成长
这款游戏的局外成长并不是常规的天赋树,而是刷子游戏常用的装备合成系统。每章会有三个BOSS,将他们全部击败后即可通关。击败BOSS后会像暗黑like游戏一样掉很多装备,一定要全都捡起来。等回到大本营后进行合成,6个同品质装备可以合成一个高一级品质的装备,以此类推。因为合成的装备种类是随机的,5名角色又都有专属武器,获得对应角色的的武器就比较看运气。
不过可以去第二章刷一刷装备,第二章的数值要比第一章强很多,就导致小怪掉的装备以及接近紫装装备的强度了,刷到这些装备再回去刷第一章会比最开始顺得多。另外,游戏还会掉一种卷轴类物品,可以在法师店里合成宝石,宝石的技能如果不会看的话,可以直接看右上角的强度进行比较替换,选择数值更高的那个。
流派构筑
如果你玩过《哈迪斯》应该会对这种神祗类技能构筑很熟悉。角色每次升级会在几名神祗里面的技能里选择,一旦确定了几个神祗之后,后续的技能只能刷到他们相关的。不过场地有图腾buff可以随机更改神祗。
个人认为对战士来说比较好用的有火神的任何关于燃烧的技能、克洛恩斯阁下或RAX的时空虫群(传说品质上来就有4个,攻击范围也足够大,可以很爽的刷怪)、自然女神的毒爆炸弹和绕身青藤、暗属性女神的乌鸦和周围一圈靠近就掉血的领域技。
如果玩家操纵的是法师这种远攻类角色,需要贴身防御手段以及远程控制手段,光和自然女神困住敌人的冲刺技是非常不错的风筝流手段,只不过对技能搭配要求太高,我玩的几句基本都是伤害不足被精英怪+BOSS的组合活活耗死,看来得刷个高品质的装备再去试试。
总结
《暗黑战甲》是一款优秀的Rogue游戏,它将类吸血鬼幸存者的流派构筑与传奇类刷子游戏的装备驱动两种核心玩法结合起来,给玩家提供爽上加爽的刷子体验。更高级的装备会提供更多的数值,每一局不同的神祗技能又会提供不一样的体验,给人一种随机的刷宝体验。不过只要通关一局,后续的游玩会越来越简单,非常适合喜欢类幸存者玩家游玩,只要你不在乎他那粗糙的画质,就可以玩得非常爽!
已经到底了