废土之歌

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
【当RPG元素与打牌擦出火花】
《废土之歌》应该一款很适合游戏荒了杀时间的卡牌类游戏,在这款游戏的设定内因为核危害人类被批远居地底,而直到今天地表的安全指数终于趋于稳定,重返地面就在今天,而我们的玩家扮演的正是人类重返地表的先遣小队队长,我们的职责正是——开荒,去尽可能的多的探索废土世界。
虽然游戏的背景搞的比较宏大史诗,但实际上这款游戏只是一个以打牌为核心的游戏。不同于其他同类型游戏,这款游戏在我看来更注重RPG元素,例如游戏内存在体力、力量、敏捷、智力等四个大维度的属性,并且体力并不只是单纯的生命上限,其更是代表了防御值的上限,至于剩下的三大属性则是每提高1点会让对应类型的卡牌效果提高10%,这样看来或许只能看到制作组对于数值的处理更加的精细化了,但我若告诉你游戏内也存在一个加点、技能树系统呢?
在第一次的探险中玩家获取的技能点数算不上多,但随着玩家解锁成就商店后可以有效获得养成点数,也就是说从第二次冒险开始游戏内RPG的比重就会一下的上升,在技能树内玩家不止可以获得一些技能,更重要的是结合自己的卡牌去加点。例如主玩力量型卡牌的自然要尽可能的点力量,配合上10%的提升,我只能说会打牌在这款游戏内可能真的不如会加点….
再者游戏内还存在有装备栏位,花费金币购买或者完成某些事件会让玩家获取装备。至于装备的作用,毋庸置疑的是提升上面的四维属性,但更重要的是某些装备具备特殊的效果,堪称“杀戮尖塔”内的遗物效果,例如放大镜则玩家在装备20张牌及更多后每回合可以多抽一张牌。
是不是越听越不像是一款传统的卡牌游戏?在我看来这种将RPG元素与传统打牌模式融合到一起的较新颖玩法才是本作的最大乐趣所在。至于游戏的打牌环节和奇遇事件环节则是与同类打牌游戏区别不大,不是第一次体验此类游戏的玩家基本都可以秒上手,不过游戏内的事件存在不同地图的重叠现象,玩到后面很多事件对玩家来说就是一个背板了,随机性还是有待加强的。
说来说去这款游戏的评价其实无非就是:喜欢RPG元素又同时喜欢打牌的玩家有福了。
已经到底了