小小收纳师

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评运行稳定性1 玩法设计1
游戏介绍
《小小收纳师》是Rogue Duck Interactive制作并发行的一款以整理收纳为核心玩法的的休闲游戏,游戏中玩家将会通过一张张承载着主人公回忆的照片开始闯关,每个关卡内容都会出现一波又一波有着符合照片主题的物品需要玩家收纳整理起来即可,最后推进剧情成功将照片冲洗出来就能摆放到墙上。
玩法介绍
游戏的整体流程不长,就像游戏名字一样,主要玩法就是“收纳”,把散落的物品按照一定的规则整理收拾起来,但是游戏并不是一味枯燥地让玩家从进入游戏就开始收纳,而是通过单元照片的形式来讲述主人公的成长之路,每张照片背后对应着主人公的成长节点,从牙牙学语的婴儿时期,到学会写字的孩童时期,再到有些叛逆的青少年时期,之后毕业参加工作,甚至是自己组成新的家庭等等。游戏中每个关卡最后都会变成照片墙上的一部分,作为承载着回忆的载体。
游戏的具体玩法比较简单,收纳的规则逻辑并不难,但也不太严谨,整体上来说每个关卡剩下的空间还是比较大的,毕竟主打休闲玩法,只要稍微调整下物品摆放就基本都能通关。每关可能有好几波的物品需要玩家收纳,玩家可以按照自己的喜好摆放,刚开始玩可能会担心没有足够的空间,但是游戏界面左上方的进度条能清晰地反映出当前空间。还有写关卡是拼图小游戏,也可以看作是收纳的一种,只不过有了硬性的规则。
美术音乐
游戏的整体色调采用多彩切明亮的手绘风格,看起来就是那种非常休闲的感觉,各种小物品都刻画的很细致,另外游戏的BGM也非常舒适,仿佛就在说这就是一款让你放松下来游玩,感受主人公的成长过程的游戏。
总结
游戏整体感觉比较治愈,收纳玩法初玩还是比较解压,对于强迫症玩家来说也挺有趣的,但是后期有些玩法重复,并且还有些判定bug,后期就会感觉有些心乱,感觉不是那么轻松,总之还是推荐给喜欢收纳玩法玩法购买。
已经到底了