聚光灯 GameJam
gogh: 虚拟形象与专注
电脑/主机
玩家评价
北櫻妖
《gogh:虚拟形象与专注》是一款创意独特的二次元专注工具。游戏将虚拟形象定制、房间布置与番茄钟结合,凭借丰富的装扮选项和高度自由的个性化设计,让打造专属空间的过程本身就成为享受。Lofi音乐与环境白噪音营造出沉浸式氛围,宠物养成系统更温柔陪伴你的每次专注。
有时候不得不吐槽GOGH中“专注学习”这一词,单单是捏造角色就能让我花费整整2个小时,捏造好的新角色也要摆个姿势拍拍照打个卡,而建造房间更花费时间,每一处角落细节和物品摆放位置都是小心翼翼的,不知不觉一天就过去了,专注都专注在GOGH上了。
虚拟角色+房间设计+二次元风格的GOGH已经能得到许多玩家的认可,在这里除了专注学习也能打造独处自己的小天地,虽然目前有着不少的问题和挑战等着制作组,但还是非常值得推荐的!
Timi
前言
本作如其名,为二次元虚拟形象拟向游戏化专注工具,玩家可以利用其创造属于自己的虚拟房间与人物形象,实现赛博生活。随心所欲下是玩家那得力小助手,番茄钟、计时器、音乐播放器、撸人等功能尽在其中,旨在为玩家提供一个惬意巴适的放松或办公环境,十分贴心。
游戏内容及体验
要问玩法有什么,主打的便是全程的赛博陪伴。玩家开局可以自定义人物形象塑造,从发型到各种服装,不论是哥特、上班族还是学生党等都可以根据自身定位来生成职业映照,当然也可以是自己心中所向往的那个自己,这部分全看自己啦。而后便是房间设计,想必大家都想要有一个属于自己的办公小天地,本作直接满足你,玩家可以自己选择房间环境然后进行装饰,甚至可以按照自己现实布置来大致安排,但每个物件都要自己来操纵,可能费时又费力但这是对自己的另一番“负责”~当然,玩家也可以用官方给定的现成房间,里面装饰一应俱全,根据自己喜好直接领包入住也是不错的选择,从而开始享受游戏的专注环节啦!
玩家可以利用其设计番茄钟来使得自己专注当前的工作,适时进行休息数分钟,主打一个劳逸结合,想摸鱼玩电脑,no!计时器就不用多说啦,这里最有特色的还得是音乐啦,毕竟大量bgm都由日本的Lofi音乐厂牌“Japanolofi Records”提供,玩家能够随意切换以符合自己当前的心境,至此整个主体功能已然实现,再后便是各种互动啦,闲来无事把虚拟形象更换姿态,躺床玩手机、专心工作等以对应玩家自己现在在做啥,我监控我自己挺有意思的,有时候看他摸鱼久了自己都不好意思了;游戏还有孵蛋时间养成,环境音模拟,力在给玩家带来更多的体验。此外,便签、相机、还有各种屏幕上的照片录入都在告诉玩家本作能做的事情很多,能够带来身心上的愉悦。
结语
整体而言,游戏价格合适,在自己的定位之内,游戏专注工具化为玩家而生,闲暇或办公都可以用它陪伴,往往有着意想不到的作用,二次元虚拟伙伴陪伴,乐趣无穷。
宮脇咲良
游戏介绍
《gogh: 虚拟形象与专注》(咕盒)是一款由ambr工作室开发的一款桌面专注工具,本作最早登录移动端平台,上线后便收获无数好评。与移动端相比steam版本有宠物养成系统,成就体系等等更多实用桌宠软件功能加入,玩家可以体验到更多的交互功能。
玩法功能
本作是一个将虚拟形象制作、房间布置和宠物养成游戏相结合的游戏化专注工具。玩家可以自由布置理想的房间,享受Lofi音乐和环境音效,在可爱的虚拟形象和奇妙宠物的陪伴下让学习和工作变得更加有趣。
捏脸
进入软件后,玩家将会开始进行初步的捏脸工作,本作提供了大量的个性化自定义功能,让每一位玩家能够打造属于自己的独特的虚拟形象,甚至还包括各种小配饰和小包包,种类繁多,个性化十足。此外,玩家还可以将虚拟形象移动到喜欢的地方,可以选择各种动作表现,并在照片模式中尽情拍摄。
布置房间
与很多桌宠软件相似,本作也提供了大量的房屋类型格局,从墙面天花板地板门窗这些大件到桌面的花花草草都能自定义,这在我用过的软件中也属于最丰富的那一档。同时还支持向房间物品添加图片和GIF,打造自己的个性专属房间。
专注工具
本作中提供了《计时器》《番茄时钟》《待办》等等非常多功能的专注工具,同时还搭配了非常多的实用小工具,包括时间段变化,天气,景深开关等等。
宠物系统
当然如果本作仅仅只有以上功能,那么也就是一款普通的专注工具,本作最有趣的玩法便是类宝可梦的宠物系统,玩家进入软件后会第一时间收到信件被选为行星集中力计划的优秀体验者,于是就可以拿到一个本作的专属生物—可罗达42的蛋,与宝可梦一样可罗达42也会经历孵化到成长为完全体的过程,但是这个神秘生物并不需要特别喂养,玩家只需要保持专注默默工作,它就会一直不断成长,而根据玩家的专注情况,可罗达42也会产生相应的外形变化,这也就像宝可梦一样有着各种各样的样子,而玩家则会有一个图鉴一样的工具记录收集到的可罗达42形象,最后可罗达42会定期回到星球报告专注的结果,也就是离开玩家,不过不用伤心,很快新的可罗达42的蛋就会传送过来,我们可以继续培养全新的可罗达。
总结
这应该是市面上将宠物系统与专注工具结合最好的应用之一,本作的自由度颇高,而且可罗达42的种类也繁多,可以让玩家能一遍享受收集宠物的乐趣,一遍保持专注工作。
Steins Gate
gogh 这么可爱我很难专注啊
作为手机上的一款专注软件,在手机领域已经大杀四方,现在终于是迎来了steam版,不要因为他是手机移植过来的就小看他了,4k分辨率我的3080直接吃满了,功耗都跑到了300w,算上外围三个小时一度电了属于,用它来专注是有点费电费啊,可恶的30系发热电阻丝。
不过吃那么多资源不是白吃的,gogh相比于小红书的动态壁纸还是要强很多的,先不说番茄钟、todo这些专注的功能,gogh的画面也可以干掉大部分壁纸了,角色、家具、摆件都可以自定义,只要你愿意折腾可以完全自定义出来一个专属于自己的房间,甚至把你现实的房间在里面复刻一个也不是没有可能?当然我比较懒就直接用预设的几个房间了,预设的七个房间都是不同风格,日式、电竞、海滨、乡村等等,总有一个你喜欢。不过能支持创意工坊导入别人制作的房间就更好了,在别人辛苦制作的房间里享受,何尝不是一种ntr?
房间布局不自定义可以,但是房间内各种设备的屏幕就要自己动手了,每个屏幕、画框或是像是可以放图片的地方都可以自定义图片或是摄像头源,你可以在手机上给他来个基尼太美,也可以房间里的海报加上自己喜欢的美图,甚至还能在显示器上加入自己电脑的摄像头,让游戏里的角色来监视你,这专注的代入感不是拉满了?
相比于手机版本,steam版晚了很多但是也加入了新的内容,全新的宠物系统可以给专注后来点小小的调剂,玩家使用gogh的时间越长,宠物长得就越大,这小小的宠物或许也代表了玩家的专注,看着宠物一天天长大,玩家也因为专注一天天成长。
已经到底了