DEEMO -Reborn-

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评画面视觉1 运行稳定性1
推荐:可玩性/ 画面音乐
【DEEMO -Reborn-——下一次告别,再一次告别】
时隔多年我终于在PC端再一次完完整整的(而且更加生动的)被剧情杀了一遍。
登上pc平台的Deemo比起本来的音游更像是一款解谜游戏,游戏不再是单纯的以打歌解锁剧情作为重心,而转向了在打歌的同时,通过还原了熟悉场景的一系列谜题去沉浸体验整个剧情流程。虽然键盘打歌对我来说比较反生理直觉,但游戏其实还蛮贴心的。打不好6Key?没关系,自动模式也能种树!于是好好的游戏在某些阶段(三首剧情触发曲除外)就成了自动模式音乐播放器,建台阶的时候甚至一次能建10%,想要单曲循环的时候直接Q就好啦(是个无情的Dream机器)。而且从我的个人体验来看,游戏其实还蛮适合作为6Key音游的入门作的。
还需要我说更多吗?毕竟它可是Deemo啊。
【仅需一个曲包价位的可以打歌的解谜游戏】
说实话,我一开始对小姑娘的这个建模是嫌弃的的,那乌黑浓密的看起来有点打绺的不服帖的长发配合如同文艺复兴一般的厚刘海以及占据了三分之一张脸的大眼睛,让我有种自己魂穿2007年的错觉。不过看久了其实倒也还蛮可爱的,从各种层面来讲都很像一只洋娃娃(尤其是眼睛),背影很还原2D人物,看起来就小小的,抱着猫猫玩偶的时候差点以为是个等身。
全流程走下来我个人的感受是越解越带劲,越解越顺手。一方面是因为6Key对我来说实在是反生理直觉,另一方面是游戏的解谜体验哪怕是在专门的解谜游戏中都算得上是不错的。除正常的主线流程外,许多在移动端上点击就送的乐谱也变成了介绍更多游戏剧情的谜题,设计很用心,既有普通的谜题,也有与作为其根本的与音乐游戏相关的涉及乐理的谜题,两个大号八音盒和听指挥选段选乐器的谜题真的好玩,各种不同的乐器层次分明,高音甜,中音准,低音沉,总之一句话,就是通透,即便有完整的攻略也建议自己听听看。
此外游戏的各方面细节也十分充足,小姑娘在爬楼梯的时候小心翼翼,接树叶时高举着小小双手的样子简直萌化了,跑在不同材质的地面上还会有不同的声效。最后Deemo变回哥哥,面具小姐姐面具脱落的演出差点一口眼泪掉下来。不过直到最后好像都没给哥哥一个特写正脸,怨念。
谜题操作方面整体来说还可以,但是同时用WASD和↑←↓→解谜的时候还是很容易因为误操作而觉得心累,用手柄说不定会好一点。
【极限突破6Key音乐播放器】
打通主线剧情之后我做的第一件事就是在iPad上把Deemo重新买了一份(成功体验了谱面掉帧),像是想要验证什么一样疯狂打hd歌(心满意足的杀了几个fc,老年人根本打不出ac,菜)。我太难了,真的…一打开游戏只能打ez让我恨不得把自己手打断重练。4Key还能靠肌肉记忆读谱乱杀,6Key是眼睛看懂了,脑子却让手指按了旁边的键,简直白给。第一次打出nm级别fc的时候甚至还有点沾沾自喜,但过了一会细想想就笑不出来了,拿键盘打歌大概是我这辈子都很难过的坎了(太鼓除外)。
要是想打好,我估计我怕不是要准备一块手台,或者把键盘抠到只剩6键(甚至可以仗着能自定义键位抠出各种花样),或者直接调慢速,一点点的去押满屏幕Note。不过从我一开始只能一边咒骂一边屈辱的打ez到后来的能稳妥nm歌fc来看(虽然也很屈辱,但某些肌肉记忆真的难改),《DEEMO -Reborn-》大概还蛮适合作为键盘6Key音游的上手作的。
而且与其说游戏是6Key,倒不如说是7Key,毕竟还有个全程按住空格就能完美判定的Slide。但是一直用拇指押空格有时候也会影响判断,因此,由于我有两块有线键盘,所以就选择用了另一块键盘打歌,并把连接线压在了前一块键盘的空格上,简单粗暴,十分好用。至于其他Note的判定,还是那个老味道,早多少都能接,晚一点就玩完,亲切,但是都无伤大雅,7速乱糊就完事了。
但说到底pc端音游为什么要设计滑键这一点就已经使我很迷惑了。不过要是说滑键演出和与音乐本身的配合的话其实还蛮不错的,所以这个Slide实际上照顾我这个键盘音游残废玩家,来白送ACC的吗?
不过可惜的是没有V.K克的曲子,所以什么时候把移动端的曲包都搬上来哇,买,都可以买,只要敢出,我就上赶着买。
已经到底了