水银疗养院
已购买
一块方糖
一块方糖
玩过 58 分钟后评价
已经在Steam上玩完了,无剧透❤️
😺剧情😺
属于是慢热类型的剧情,在疗养院中我们会接触到不同的动物客人,一些客人可能真的如你所见那般,又或者……随着剧情一点点拨开疗养院的迷雾,也能了解到一些客人的不为人知的一面,疗养院中藏着你意想不到的历史与秘密(tap目前的测试剧情属于铺垫哦)
😻玩法与解密😻
横版解密,解密难度非常友好,属于是解密服务剧情,在解密时你可能会突然想起来我是不是在前面剧情里看过这个解密的提示,一些解密还会在旁边直接给你放提示,不用反复背包里的收集物。玩到后面解密你会看到QQ版的小威利(侄子)和哈罗德(舅舅)哦😍
😽画面与音乐😽
无可挑剔,直接夯到爆😋光影与像素完美结合,音乐与场景相辅相成,这块我真的挑不出什么,尤其是小威利的人物音效超级可爱❤️❤️
😸其他😸
游戏文本量非常足,游戏几乎所以场景你都可以点击互动键来查看它的文本,简直就是为我这不着急过剧情喜欢四处逛逛互动的人量身定制😍沉浸感非常棒,两位主角的塑造也恰到好处,尤其是小威利,小时候缠着哈罗德讲《冒险快客》,冒险精神非常足的小家伙,在剧情威利有时候会做出我在那个年纪不敢做的事(就比如tap测试剧情里的爬爬山虎),在后续剧情你还能看到他有责任心的一面,配合上游戏中他的一些小动静小音效,他简直太可爱了😻😻😻
hted_杰
啊?六个小时流程吗?多少钱啊
2026/1/15
来自 小米Mi 10 Lite Zoom
α Ω OMEGA Ω
α Ω OMEGA Ω
测试内容有点短,主要是前情铺垫有点长了,真到疗养院部分,需要收集东西解密推进的就只有外甥找梯子那样一段。前面都是和城里那些NPC对话。
但衔接到他们真的出发去疗养院的地方又有点突兀,我意思你都写那么多不一定有用的对话和NPC互动了,怎么突然就出发了,不再说两句吗😅比如他打电话问,本以为姐姐会不让外甥跟自己去疗养院,结果对方听完一口答应了,他无语得要命,所以才非得带着外甥去(hhhhh
然后外甥表示并没有很想去,他因为自己想去所以就哄着,说这是一场冒险……之类的
(但话又说回来,前面在城里和NPC的互动到是起个啥作用,你最好是有点用,我点了好久,还给小外甥在电影院角落换了小徽章)难道是个操作体验?😅 还是单纯为了丰富设定和世界观?那最好写引导说一下)
——美术部分
看着不错,还算蛮生动的。虽然像素风,但是那种算很细的像素了
——操作部分
一点个人感受:既然是做成手游了,玩家都是在一个屏幕上操作,搞左右按键就不如都弄成个攀爬一样那种圆的(是叫摇杆吗?不清楚)左侧的操作就不要换来换去了,体验可能更好一点。
——解密部分
因为实际体验到只有那么一小段,所以没啥感觉,做得还可以吧。不过使用道具上就有点 多此一举了:站在梯子旁边都已经显示“剪断”了,他就不能自己使用一下剪刀吗,还得我再手动点一次剪刀。剧情推动他知道要让他舅从那个窗户上来啊,费劲吧啦搞绳梯,都到窗边交互了,他不是把绳梯扔下去,难道扔剪刀下去吗😂为啥要交互了再手动选一下那个道具
要是这样,不是该把道具显得在屏幕边上,先选择再交互吗(?)不是很懂,但这个操作感觉有点怪
——其他部分
然后 进入新的一个场景时,有可能会卡着无法操作任何只能重开,具体是图片里的位置,不确实是游戏问题或是其他
左上角的菜单,设置 存档 收集 剧情对话全在那里面,你倒是说一声啊😅我快到最后了才发现
———说完了
希望早点出,或者 如果还有测试,能做得更好
碳烤青花鱼
所以这个测试就跟上次一样吧?到了疗养院那点解密就没有了。。还是不下载了。上次玩得手机发烫。
2025/12/25
来自 Android 设备
布拉布吉比亚斯米达
布拉布吉比亚斯米达
玩过 77 分钟后评价(总时长 78 分钟)
当初第一次了解到这个工作室是初中时玩的迷雾侦探,我一直以来都很喜欢解密游戏,但迷雾侦探是我玩的第一款剧情向独游,第一次接触后就被他独特的游戏风格,令人惊艳的美术,以及别出心裁的支线设计所震撼,当时玩的乐此不疲,林林总总花了数十个小时通关了这款游戏,可以说是第一次玩到这么高质量的免费游戏,不过有些成就没有达成,后面想要重拾那份激动却发现游戏似乎无限期下架了(悲😭)这次体验团队新作,一开场仿佛又回到3年前的晚上,又是熟悉的美术风格,熟悉的音乐,熟悉的互动模式。当然,抛开情怀加分的元素,这款游戏显然依旧是由团队用心打磨的作品,丰富的任务对话,独具匠心的街景设计,包括人物的立绘,这些小细节无不体现制作团队的良苦用心。当然,比较可惜的是,可能因为流程较短的原因,这款试玩没有能够让我感受到解密的乐趣,只是一些人物对话,和对这个神奇的动物世界的工笔描写,迷雾侦探的猫咪跑图和水管解密现在仍旧记忆犹新,此外,还有操作上带来的不便,可能本身不太习惯这种左右按键,还有我莫名感觉跑步与行走出来任务模型几乎没什么变化(没办法,急性子,感觉跑太慢了😓)希望按键可以改成摇杆和左右按键两种模式,人物跑步速度能在快点。不管怎样,希望正式版快点出,我包会买的(当然作为学生党希望定价不要太可怕😱),最后,祝愿水银疗养院叫号也叫座🙏🙏🙏🙌
树枝剑
迷雾侦探也是我的入坑作!现在taptap上玩不了,但是steam上可以玩,蹲打折八块钱左右可以拿下
2026/1/9
来自 Vivo Y300 Pro+
王雪
王雪
玩过 56 分钟后评价
总体来说游戏还是很有趣的,如果认真去寻找会发现很多有意思的小彩蛋,跟疯狂动物城类似的小镇风格,偏向于英式的感觉,整体互动自由没什么无趣的地方,很有意思,期待后续内容。
因此给予五星评价。
一星给设计内容,所有见过动物主题的侦探游戏,里面相对出彩的,利用动物的优点和特点打造的职业,以及体型上的设计很是不错。
一星给画面内容,其范围环境及广,活动自由不受剧情限制,认为循序渐进,收集等等,都相对较好。
一星给音乐,音效设计很好,凸显小孩子的天真可爱,特别是吃冰淇那段的天真无邪。
一星给解密和侦探主题,偏密室探索类,相对不难,基本都在手边都能找到,互动文案没有空缺。
一星给工作人员的辛苦,并期待后续发展,希望多结局设定的全收集为真结局。
以上评价,不喜勿喷。
2026/1/22
来自 Vivo Y55t
鸪
玩过 13 分钟后评价(总时长 43 分钟)
简单玩了一下观感还是非常好的,试玩剩余部分打算慢慢品鉴,期待一下正式服上线以及完整的游戏体验😋 1.没有配音但也能有很深的代入感,配乐非常的贴近场景,无论是夜晚上山时的那种静谧又暗含危机感的氛围,还是与记者小姐(记不住名字致歉)在冰淇淋店伴随的小孩一直啊呜啊呜的吃东西声音 都代替了配音,在游戏中起到了锦上添花的作用。2.极具特色美术风格的场景与拟人角色,丰富的信息量。我没按照他那个任务提示,随机找路人对话,也能包含很多的信息(和冰淇淋店员对话发现还有锁起来的信息点,可能也是伏笔?
鸪
今天刚刚打完试玩,感觉主线还没铺展开来,期待一下后续的发展
2025/12/25
来自 华为MIA-AL00
fanfan
fanfan
玩过 19 分钟后评价(总时长 25 分钟)
游戏很不错,优质的试玩。游戏很有成为经典的潜力。在试玩里看到了大作的潜质。不管成品如何,这试玩可玩。
画面:非常不错,细致,很多细节挖掘。不多提。手机上玩很OK
故事:故事目前信息不多,但就是以动物喻人的故事,后续肯定还有反转,期待一手。
解密:游戏主要就是解密,目前信息不多,但目前来看,解密不会少。
音乐:目前这块差一点很多节奏反复,如果多一些优秀的bgm那就更ok了。
游戏目前提示不多,可以多给一些。或者类似雷顿教授一样,有限的提示,总的来说游戏潜力很不错,期待成品。
2025/12/28
来自 HONOR VER-AN00
木漏れ日.
木漏れ日.
玩过 49 分钟后评价(总时长 50 分钟)
在我玩过的游戏里这个游戏是好玩的,我也认为哈罗德和威利的身手可以更灵活一些,毕竟一个是成年狼一个是幼年狼狗,然后我想问一下那个公司是在为后续做铺垫吗?我觉得这个游戏可以出系列又或是那种解谜日常,又或者是姐姐在外交途中遇到的各种解谜或危机,当然了,我只是说我自己的想法,表示这个游戏很好玩所以还想玩,毕竟工作室里现还在运行的只有这个刚发布没多久的了,对于另外两个游戏我对此深表遗憾
重要
有一起玩的老铁们吗
2026/1/5
来自 Vivo V2166A
橄榄
橄榄
玩了试玩部分,很不错
角色移动很难受,感觉自己拉不动角色,一样手感太重了,希望能增加点移速(一般有跑步键的都有追逐战的哦)
不过我对世界观挺好奇的
这片大地是双月吗,还有那个黄色的星球是?
最后的浣熊(应该)是红色眼睛,那个会一点炼金术大师蛇也是红色,手上有类似被植物扎根的血管
音乐非常柔和,喜欢(〜 ̄▽ ̄)〜
我太喜欢迷雾侦探那种像素赛博朋克风格了,期待以后会有类似的作品
歧路花园
角色手感重的话那属于是和迷雾一脉相承了?
修改于 2026/1/2
来自 华为 Mate X2
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
🎮玩法
几年之前体验过PC端的试玩版,如今手游试玩版相比之下内容又充实了一些,可以在一些细节上看到变化,整体体验一如既往的优秀。
有可控的主角,只有左右按键和交互按钮,切换跑步基本不用,操作很简单。横版地图内有很多可交互的目标,走进之后可以触发交互。部分迷题需要主角侄子进行操作,二人同时协作破解谜题推进关卡。
作为横版解谜类游戏,迷题与世界观完美结合,感觉是一个活生生的世界,很多迷题设定非常自然。试玩版本内容难度不算太大,细心一些完全能找到提示线索,对操作要求不太高。
🕹️耐玩度
试玩版大概一小时多的游戏内容,分若干个小章节,比较突出剧情内容,沉浸感很好。带有单机独立游戏的文艺范儿,完整版非常值得入手。
🌆美术
2D像素风画面品质非常高,场景有良好的视觉纵深,仔细看其实是3D的,只不过固定摄像机视角,动态效果也不多,容易看成2D。部分物件也是3D模型,并且有较多粒子特效。
角色部分采用动物拟人化设计,有动物世界的一套完整世界观逻辑,各种动物和平相处,并且像人类社会一样有各种不同职业和阶层划分。
场景细节非常丰富,来往人群、商店海报、城市设施等,完全按照人类社会布置,像某个英伦城市一角,就连对话也带着一股红茶味儿。森林场景层级丰富,有良好的视觉纵深,有些物件发出幽暗光芒,带有一种魔幻题材的气息。
💰商业化
去年年末Steam版正式发售,售价68元,有打折优惠的时候购买比较合适,内容量充足,制作做工精良,物有所值。手游版应该也是相同的付费方式,对操作要求不太高,手机用户体验基本与PC端一致,也可以考虑入手。
2025/7/12
来自 三星Galaxy C55 5G
墨竹
墨竹
玩过 85 分钟后评价
优点:
画面特别精美,白天场景还好,夜晚的疗养院真的美绝了,不玩游戏单纯逛场景都特别美!背景做了很多层,层层叠叠的,不会很平面。虽然是像素风,但是像素块很小很精致。
好多年以前玩过迷雾侦探,太久远了具体细节都忘了,不过这部里面也有主角之一的黑猫侦探的彩蛋(迷雾侦探什么时候重新上线!出个买断制也行啊!)。
玩法也是和迷雾侦探一样的双主控,是舅舅和侄子,整体是疯狂动物城那样的兽人世界设定,每个角色的动物特征和拟人特征都刻画得很好。特别是杜林警官,特别帅。
缺点:
1.移动速度太慢了,跑步模式也快不了多少,能不能把跑动模式的速度调快一点!!!跑太快错过了玩家自己会调成走路的好吗?去疗养院路上背着侄子走路慢很正常,走了很久都能忍,但是白天探索街区的时候太慢了。
2.人物背景音刻画得太敷衍让人烦躁!比如一开始侄子敲门的声音哐哐哐的,在没来得及去开门的时候一直连续不断。。。冰淇淋店对话的时候,侄子吃冰淇淋的背景音太单调,2、3个音节不间断的重复,没有一点停顿和变化。。。侄子睡着后的呼声也是只有几个音节,没有任何变化地不间断重复,特别让人反感。。。这个点让人游戏体验非常不好一定要改好吗?
3.存档功能希望优化一下,现在是自动存档,有时候看到一个场景有不止一个存档,不知道存档机制,要么改成玩家自己存档,更有可玩性。以及不知道是不是我自己的问题,有时候翻存档时容易误触。
4.场景很美希望后面出个截图保存本地功能。
5.只是个人不太喜欢的一个小设定,每次对话完后都要显示“接下来要聊点什么”,再显示可以聊的选项,建议删除中间的过场,这样不会让人觉得重复,又更第一视角更有代入感。
🌻
可爱
恐怖
共 324 条评价
总结 -
精致的像素美术与场景交互细节深受喜爱,小威利等角色的塑造与音效极具代入感;部分玩家也对移动端的按键手感提出了优化建议。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价