水银疗养院
不限量测试已开启
9.8
9.8
墨竹
优点:
画面特别精美,白天场景还好,夜晚的疗养院真的美绝了,不玩游戏单纯逛场景都特别美!背景做了很多层,层层叠叠的,不会很平面。虽然是像素风,但是像素块很小很精致。
好多年以前玩过迷雾侦探,太久远了具体细节都忘了,不过这部里面也有主角之一的黑猫侦探的彩蛋(迷雾侦探什么时候重新上线!出个买断制也行啊!)。
玩法也是和迷雾侦探一样的双主控,是舅舅和侄子,整体是疯狂动物城那样的兽人世界设定,每个角色的动物特征和拟人特征都刻画得很好。特别是杜林警官,特别帅。
缺点:
1.移动速度太慢了,跑步模式也快不了多少,能不能把跑动模式的速度调快一点!!!跑太快错过了玩家自己会调成走路的好吗?去疗养院路上背着侄子走路慢很正常,走了很久都能忍,但是白天探索街区的时候太慢了。
2.人物背景音刻画得太敷衍让人烦躁!比如一开始侄子敲门的声音哐哐哐的,在没来得及去开门的时候一直连续不断。。。冰淇淋店对话的时候,侄子吃冰淇淋的背景音太单调,2、3个音节不间断的重复,没有一点停顿和变化。。。侄子睡着后的呼声也是只有几个音节,没有任何变化地不间断重复,特别让人反感。。。这个点让人游戏体验非常不好一定要改好吗?
3.存档功能希望优化一下,现在是自动存档,有时候看到一个场景有不止一个存档,不知道存档机制,要么改成玩家自己存档,更有可玩性。以及不知道是不是我自己的问题,有时候翻存档时容易误触。
4.场景很美希望后面出个截图保存本地功能。
5.只是个人不太喜欢的一个小设定,每次对话完后都要显示“接下来要聊点什么”,再显示可以聊的选项,建议删除中间的过场,这样不会让人觉得重复,又更第一视角更有代入感。
麦克老狼🐺
🎮玩法
几年之前体验过PC端的试玩版,如今手游试玩版相比之下内容又充实了一些,可以在一些细节上看到变化,整体体验一如既往的优秀。
有可控的主角,只有左右按键和交互按钮,切换跑步基本不用,操作很简单。横版地图内有很多可交互的目标,走进之后可以触发交互。部分迷题需要主角侄子进行操作,二人同时协作破解谜题推进关卡。
作为横版解谜类游戏,迷题与世界观完美结合,感觉是一个活生生的世界,很多迷题设定非常自然。试玩版本内容难度不算太大,细心一些完全能找到提示线索,对操作要求不太高。
🕹️耐玩度
试玩版大概一小时多的游戏内容,分若干个小章节,比较突出剧情内容,沉浸感很好。带有单机独立游戏的文艺范儿,完整版非常值得入手。
🌆美术
2D像素风画面品质非常高,场景有良好的视觉纵深,仔细看其实是3D的,只不过固定摄像机视角,动态效果也不多,容易看成2D。部分物件也是3D模型,并且有较多粒子特效。
角色部分采用动物拟人化设计,有动物世界的一套完整世界观逻辑,各种动物和平相处,并且像人类社会一样有各种不同职业和阶层划分。
场景细节非常丰富,来往人群、商店海报、城市设施等,完全按照人类社会布置,像某个英伦城市一角,就连对话也带着一股红茶味儿。森林场景层级丰富,有良好的视觉纵深,有些物件发出幽暗光芒,带有一种魔幻题材的气息。
💰商业化
去年年末Steam版正式发售,售价68元,有打折优惠的时候购买比较合适,内容量充足,制作做工精良,物有所值。手游版应该也是相同的付费方式,对操作要求不太高,手机用户体验基本与PC端一致,也可以考虑入手。
原(元)神真诚玩家
游戏内容很好,音乐渲染也很好,但是那个物品在vivo手机好像拿不起来(第一张图),在华为的平板上东西是拿起来,但是环境渲染的光效好像有点不正常(第二张图),希望官方能看到我的评论,早日修复,已经迫不及待等着这个游戏正式上线了(手机端)
超小声(为什么游戏中的哈罗德在家里上身穿的衣服,电脑端中没有,啊↗↘)最后希望官方越做越好,谢谢
炸天帮帮主
很好哦,玩的时间很短,虽然知道只是测试版,但是还是有很大可玩性。
首先,是映入眼帘的画质,本人是比较喜欢2D像素风的,对福瑞也有点感觉,两者结合在一起还是很不错的,而且画风比大部分像素风好看哦~( ̄▽ ̄~)~。
其次,可以交互的东西挺多的,感觉随便一个地方都可以,虽然剧情没展开,但是期待度是给我狠狠地上去了,氛围感加上音乐(戴上耳机感觉身临其境)真的很棒。
最后,很喜欢里面的人物(或者说动物?)设计,每个人都很细致,主角也非常贴合我(写小说不成功,有一个姐姐,她也有孩子,我也不喜欢帮她带孩子),知道吗,开始玩的时候一下子让我绷不住了_(:з」∠)_。
归零
玩着玩着突然就结束了,有点意犹未尽😋
这算是我第一次给游戏写评论,因为我的表达能力不行,一直怕写不好,但这次实在是忍不住,因为游戏着实惊艳到了我
这部和前作《迷雾侦探》一样,都是很优秀的游戏,剧情代入感很强,且都是我最喜欢的像素风,画风都很精美😄
我也不剧透,还是要自己体验一下才有感觉。如果你也喜欢像素风或者剧情类游戏的话,前作和这部作品的都可以去玩一下,像这样用心做游戏的工作室不多,大家多多支持一下
期待游戏后续的剧情,也希望前作能够出续作,最后祝愿官方越做越强,能继续为我们带来良心好游,为每一位用心做游戏的工作者点赞👍🏻
最后,“欢迎来到水银疗养院”😎
乙钛游戏
感谢支持!
车北BOCE
游戏时长应该是1个小时的,taptap又吞时间👊
在21年玩迷雾侦探的时候就超期待新游,今天凌晨看到试玩版放出来了激动的睡不着觉
花60分钟细细品味了一下,我的评价是 :
好玩,好玩,好玩!!!
熟悉的像素画风和藏品玩法,完美把气氛渲染到位的配乐,几乎处处都可交互的场景
另外还有无处不在的有关迷雾侦探的小彩蛋...
制作组真的太用心了😭
一想到正式版还有六章等着我就激动捏
(以下为游戏截图,后两p是只是众多彩蛋的一部分哦)
何狗蛋
哈??原来侦探已经过去了4年啦????
南宫羽落
玩了大概30多分钟已经通关demo了,也自认为是已经收集到了现在所有的小线索(应该是这么叫吧)然后简单说一下游戏吧:
游戏可以的,整体来说还是很不错(但是中间玩的时候,还是出了一次小bug,具体为,摁屏幕没有反应),每个人物细节也都非常的生动,不同人对话有不同的语录,场景也较为开放,氛围也都做的比较好,微恐之间又不缺乏幽默,双主角的性格也都做的非常的立体,希望赶紧出完整版吧。
盈彩美地秀
非常感谢宝子的喜欢和游戏建议,关于您反馈的招募问题已经催催研发优化了!对于游戏中的玩法我们都是非常用心的对待,但难免会有些许瑕疵,我们也是在不断吸取经验,弥补不足,希望后续推出更多大家满意的玩法和活动,还请继续支持呀(。・∀・)ノ
星辰哦啦啦
迷雾侦探制作组终于出新游戏啦
迷雾侦探真是我玩过最惊艳的悬疑探案类手游了。本作还是延续了一如既往的像素风,画面也是非常精良。
很期待这作的剧情,还有全员福瑞真的很酷,威利小狗勾真的很萌啊😋😋😋
快快端上来罢,等不及了😽😽
星光
为什么重点是吃东西的画面啊
此生只爱谢丝塔
画面风格依旧熟悉 试玩结束的太快,还沉浸在游戏里
虽然我不知道迷雾侦探为什么下架了,但是我希望水银疗养院别在跟迷雾一样了 太喜欢这个风格的游戏了 迷雾是意难平 希望水银疗养院能好好的 工作室的开发者们也加油😄
之前也对迷雾评价过 还得到了开发者的回复 所以非常期待迷雾的回归😔
KYONA
正玩在兴头上呢没有啦😢真的很喜欢这类游戏!之前的侦探也很喜欢玩!!!
两个问题,背侄子上山前界面按键没反应,退出又进了一次好了,还有就是手机好烫好烫!(华为pura70pro)
什么时候正式上线哇😬
活动