一款以乐队故事驱动的音游,会按照角色的音乐风格不同,对应不同的演奏风格。游戏的故事要从3个月内完成乐队的磨合开始。
《白键上的协奏曲:卡宏往事》在音游如此式微的今天,还有人愿意制作一款这样的游戏,不光根据乐器会有不同的乐器音色,甚至每个人还有不同的音乐风格,比如初始人物的老师就是爵士风格,虽然演奏低音提琴只用三个按键,依旧还是按的手忙脚乱的,然后在玩其他乐手的时候也是三个按键,只是风格变了。
本作最主要的玩法就是要像组一个乐队那样,了解乐器、了解乐器的音区,以及每个乐手拿手的风格。如同同类型的游戏一样,玩家弹奏的还是以节奏为主,在教程中就介绍了低音提琴的三种弹奏方法,正常的就是音符到对应音轨按下对应的按键,还有就是连续的的弹奏,以及最后的组合,在接近时按下对应音轨的多个按键即可。选择歌曲的时候可以选择不同难度,演奏完成还可以解锁其他的乐曲,不同的角色有自己的演奏风格,关于演奏,还是有一些好玩的细节,比如在完成一定的连击后,保持高连击下,音轨会着火,字面意义的着火。音乐演奏完毕,还有根据演奏的表现情况进行分数的结算,给出综合的分数最终会标记在歌单上。
演奏除了给分数外,还可以获得金币,金币可以用来购买一些道具,送给乐手,提高好感度,每个乐手喜欢的东西不一样,如果送了对方不喜欢的礼物,会婉拒,555我的苹果17promax。还有一些查阅资料的音乐图书馆、乐器商店。最好玩的是在游戏内又内置了一个游戏,鸟之律,玩起来居然比本体还上头emm,玩游戏可以获得代币,购买到一些特殊的道具,比如老师的新外观等等。
总的来说,《白键上的协奏曲:卡宏往事》音游这个题材还是太小众了。如果不是带点剧情角色扮演的玩法可能玩的人会更少,刚开始进入游戏的时候一看音轨才三个,除了按键略微别但还是符合键盘使用的习惯,等到高难度了还是会玩的手忙脚忙的,真相把另外一直手也放上去帮忙按按。然后就是音乐选的不错,不同的人演奏风格的确不一样,虽然是耳熟能详的音乐了,但还是能听出些不同。