聚光灯 GameJam
解忧小食光
6.0
游戏福利
游戏平衡
心如薄荷天然凉~
先说说我非常不满意的吧,不知道为什么大部分广告必须加速,点进去后会有概率闪退,广告就白看了,希望可以优化一下这个功能吧。
🎮可玩性:目前可玩性还是很足的,也不算特别肝,很传统的经验游戏,融合了抽卡,团队合作小游戏,种类很多,也不算难。总体来说还是很不错的,本人入坑是因为有兽焉的联动,个人感觉做得比较用心,获取抽数的地方也算比较多,游戏核心还是围绕着模拟经营 ,抽卡拉高店员(卡池角色)强度从而提高战力,金色的员工好像也是有等级制度的,普通特级员工技能由蓝色紫色和金色组成,这些联动的员工和特殊卡池的员工则是紫色金色技能组,还有一个刚出的卡池和氪金充值赠送获得员工技能全是金色,相对战力就会更高,个人感觉可玩性还是不错的,活动任务开放时间或许可以延长一下?对夜猫子白天上学上班的人不太友好,要挑时间摸鱼才能拿奖励。房间的装扮价格定价也有些偏高,从六块起充一次递增一套下来将近三百,个人认为有些骗氪嫌疑哈,氪金需谨慎
画面的角色和音乐我个人认为还是不错滴,特别是有兽焉的联动,都很还原!大家都萌萌的,还有剧情,非常值得试试
XiXi不爱笑
因为有兽焉联动来玩的,就目前来看不氪金的话联动角色八星应该很极限了吧,运气好一点可能上九星,升星快但不能很高星级,如果以后拿不到联动角色碎片了那这些联动角色就只能吃灰了,可能有兽焉联动结束后我就不会再玩这个游戏了吧,也许这就是平民玩家的宿命吧
除了装扮,好像没有必须氪金的,平民也能玩,也不是很肝,升级也算快的了
主体Q版可爱画风,但店员海报是动漫风格
под луной
嗯对要不是联动了我根本不会下游戏
麦克老狼🐺
玩法功能上比较常规的模拟经营游戏,比较突出的地方是美术,角色萌点拿捏很好,比较吸引眼球。玩法不涉及到原材料生产,直接是配方研发到菜品销售的步骤,也包括家具自由摆放和研发等玩法。一样有餐厅容量扩张,与玩家等级和评级挂钩,玩法开启节奏很好,具体解锁条件可以在功能预告中查看,不同阶段目标很清晰。
有比较详细的新手引导,大部分引导是强制性的,有遮罩区域,点击目标很清晰,上手很容易。
研发环节有一定微创新,菜品研发是个抓时机的点击小游戏,指针转动到对应原材料时点击,操作很好理解。家具研发是点击消除的方式,同一种原材料三个点击消除,有固定的原材料个数需求,但具体哪一种没要求,看起来没有随机性,所研发出来的家具是固定的。
☄️成长体验:
养成包括设施升级和店员两部分,升级与任务功能完美契合,节奏适中。
设施升级包括设施等级与餐厅摆件,设施等级受到评分限制,提升很缓慢有阶段性。摆件通过制作获得,桌椅等可以在商店购买,摆放自由度很高,在区域扩建比较广的情况下,可以形成千人千面的ugc效果。
店员养成与卡牌类设定很像,总计44名,有蓝紫金品级设定,工作岗位最大五个,由店铺等级来解锁。单个店员有等级、星级、技能三条养成线,数值深度一般。
二次元卡通画风,色彩靓丽柔和,品质较高。界面结构合理,UI品质很好,有一定动态效果。角色造型带有动物拟人化设定,兽耳娘看上去萌萌哒,立绘有动态效果,第一眼印象很好。
餐厅场景内顾客店员来来往往,一片繁忙的景象,有一定观赏性。聚会桌的设定算是一定微创新,表现效果很好。
🔖运营服务:
有版号已首发,纯充值付费,店员抽卡为主。卡池两个:神秘档案和白金档案,神秘对应最高紫品,白金对应金色店员,对于不同金色店员还有开服天数限制其解锁。其他付费点很常规,月卡、基金、各种礼包设定很常见,付费深度一般。
溜溜
帖主,我用下你地方哈,谢谢了
三日月宗近
游戏本身3星,多的一星是给美术音乐的。
玩这个游戏的大多数是为了解压,治愈,打发时间。而游戏美术很不错,这点值得加一星。
说说缺点
首先就是沙盘玩法太无聊。基本没有任何技巧性,而且不能跳过。其实制作组完全可以把这个模式设计的更好玩一点。这样在玩家没事可以做的时候还可以在游戏里打发时间。但是制作组选择了开卡逼氪的方法。差评。
游戏本身引导的不好。比如我现在也没搞清加速升级厨具需要花费什么东西。
故事性其实完全可以再丰富一点。做过餐饮行业的都知道。小店不仅仅是客人与店家之间有故事,员工内部之间故事更多。尤其是对于一个算上老板在内12个人的小店,故事不会断。但是这方面制作组没有考虑,希望可以增加这方面的故事性。
还有就是玩法比较单一。但这毕竟是个新游,可以理解。
还有就是每次屏幕上那个领红包个人中心那个气泡窗口能不能给关了。
感觉制作组应该是个比较新的团队,经验其实不是特别多。
总之,游戏本身3分,中规中矩的游戏。希望制作组能把它越做越好。
Lin_AnFn
很中肯!
手速超快的术士
怎会说呢玩法很常规,角色立绘还算可爱,就是菜品少了些,我开店必须菜品多
莉娅
可玩性不错,立绘角色都很好看,休闲玩也可以,但是那个沙盘玩法太重复,积攒好久厨艺打不过,卡关升不了金手套,厨艺升级这方面可以再多一点
依旧那个皮
可玩性非常多,希望渔场快点更新。入坑这个游戏的原因是因为联动有兽焉,对我来说有兽焉这个动漫是十分不错的,但是很冷门。我希望他火起来。还有猫腰子动画第49集到底什么时候更新?
🐧
小程序的体验感会比APP好,至少看完广告之后不会卡bug,但是其他bug还是不少的😅突然之间想通决定退游了,感觉把时间花费在上面没什么意思😂😂😂
我个人玩下来也没有耐心去看剧情(剧情于我而言没有什么吸引力),所以对于我来说就纯肝😕
攸煌
我看完广告回去,每次都重新登录。奖励一次都没拿到过🤬
墨非
目前觉得画风比较萌,玩法就是经典的经营类没什么好说的,但看广告老卡bug什么意思,不想发劵就直说,看了广告不给劵还把这个放商城干什么
随意
冲着联动来的,前段时间玩的好好的突然进不去了,重下,换设备都不行,发在论坛官方说会解决,结果没后续了,希望能尽快修好吧😅
活动
领礼包