Mac 版下载

TapTap编辑
玩家评价
媒体评测
带图1 长评1 好评差评
简单概括:游戏题材很好,期望值很高,刚玩确实很上头。但端上来的成品一言难尽,体量匹配不上价格。
劝退点1:不听人话的npc,把你当工具人的全员。
游戏主线到底是哪个天才写的,我只是想普通开个超市过点小滋润生活,就被打成大资本家,连环境污染都赖我头上了,什么破坏当地风土人情影响市容摧毁民众历史文化信仰的罪名都冠上了,就没有更体面一点的推进剧情的方式吗?
NPC的剧情线也是,你们全镇还能有好好说话的人吗?跑到哪里都在被冷言冷语,不知道的还以为我开了语言凌乳模拟器。甚至有些要给东西的任务线里连一点报酬都没有,就纯零元购啊?
(主角塑造我也很不满意,NPC对你的诋毁也罢要求也罢,根本没有还嘴的余地,我到这破地方纯属渡劫来了)
劝退点2:神秘的时间判定,自己来店晚了还要怪你关门给你差评的神奇客户。
超市17:00关门,有些NPC卡着前两分钟进来,时间一到强制劝退,带着个发怒的表情扣我评分,包括一些还没购物完的也要强制清场。我不知道是哪位神人搞的这么一位机制,我只想说要么你就设置提前哪个时间点不允许客人进入,要么就允许客人购物完成再离开,每次兢兢业业开一天,到头来被你这个神秘的时间判定搞得满意度就80%,我还一肚子火呢?!
另外游戏还有个致命判定,客人结账不是站那儿就能排到的,有些人早就买完了但就是不结,非要等一些购物慢的挪过来再排人家后面,白白让我吃了好几次中差评。大哥大姐们,到了就直接结账吧,这又不是坐公交你搞什么礼让啊,你自己非要别人插在你前面,还来怪我服务不到位。
劝退点3:打完主线后没有任何能做的事,体量匹配不上价格。
这游戏除了进货根本没有其他花钱的渠道(那几个家具甚至都花不了几个钱……而且种类少得可怜)。我想要装修啊!自由装修店面!我还幻想过像真正的超市那样划分什么熟食区试吃区休闲区……但实际上能买的那点装饰物甚至都摆不出什么花样。而且你都超市了,商品种类也就那么点……
游戏除了鼠患之外根本没有支线,森林和农场地图很大,但没有再多可交互的内容了,让我感觉没做完就急着发售了。
此外游戏也是有很多bug,比如扫码结账时按键经常会卡,按了相应的键却不能调转东西的朝向,有时排队客人很多时真的很火大。。
希望制作组之后还能完善这个游戏吧,虽然从主线剧情来讲,这个游戏就不值得好评了。但至少玩法上需要对得起价格吧……
已经到底了