埃里克斯霍姆:被偷走的梦

玩家评价
长评1 好评
日格子
日格子
(根据steam公开的demo作出的主观评价,不过说实话能在demo版本放出两大章内容算是诚意满满了)
故事发生在虚构的罗斯马克王国的埃里克斯霍姆,主角汉娜居住在卡特山居民区,在感染疫病清醒之后,弟弟赫尔曼去上班,但一队警察突然闯入,询问弟弟的下落并且要把主角带回警局,主角需要在重重抓捕中逃出生天,找到弟弟和他带走的东西以及背后隐藏的谜团。
精致绝美的美术风格和电影式过场动画
————————
游戏开局的cg动画刚一开头就惊艳到了我,光影和角色面部的细节以及说话时候的动作无不彰显出了这个cg质量之高,角色虽然不是美人但也有自己的特色属于耐看的那种类型并非LGBT恶意丑化。进入到实机游玩,除了电影式过场动画外,游戏内的实机场景也做的很好,可以看出美术的优秀。
潜行玩法穿插叙事
————————
游戏是以潜行为主要玩法的叙事冒险游戏,玩家需要操控主角躲过警察的追捕并且合理利用场景中的各种道具和各种机关,偶尔也会有一些不算太难的解谜,一些特性和线索都会有所提示。在游戏中除了吸引人的播片动画来讲解主线故事外,游戏中还散落来大量的纸条和纪念品来给玩家提供碎片化的剧情辅助玩家解读剧情,同时女主还会对这些收集品作出评价,在遇到其他npc时也会触发一些与当前相关剧情或者性格的对话,这些也都做的很细节。
细节到位优化不错
————————
游戏中的细节非常不错,房间内和逃出时都可看见许多当时特点的风景建筑物和车辆等,而在路过不同表面不同的音效其中踩到金属地板会发出巨大声响,巨大的声响会吸引警察注意,但在第一章机房场景时玩家可以通过开启机房机器制造强大的噪音掩盖走路踩铁皮的声音。由于是俯视角的场景,所以在第一时间是无法观察到当前地图的全貌的,需要旋转视角才行,这就容易会导致漏东西,制作组特别贴心在能交互的物品上都设置了闪光高亮,鼠标移动到物品附近还会自动吸附。
游戏的不足
————————
1、点击操作移动,且跑步要同时按住左键和shift很不方便。
2、判定有点严格,且仇恨范围很迷
3、线性玩法,选择单一,导致目前看来内容很单薄。
4、缺少紧张感
已经到底了