Grounded 2

玩家评价
长评1 好评
惭英
惭英
自从这些卑鄙、狡诈、邪恶的两脚兽进化出智慧、学会利用工具以来,我们伟大的虫族已经受尽了欺压!
他们大肆屠杀我们的子民,只因我们触碰了他们食物!他们说那是他们的食物,可是如果是他们的,又怎么会出现在我们虫族的餐桌上呢?
而如今,因为两脚兽内部的争斗,有四位两脚兽被意外地缩小至同我们的一般大小,困在了这个废弃的公园里 !
是时候向他们复仇,夺回属于我们的一切了!
等等,你说他们居然利用我们同类的躯壳,造出了各种铠甲和兵器?
等等,你说他们还在我们的领地上建造了供他们居住的基地、家园?
什么?他们甚至还驯化了我们的子民为他们所用、任他们驱使?
可恶的两脚兽,你们又赢了!😭😭😭
咳咳,以上么便是在虫族视角里《禁闭求生2》的故事了。
本作作为特别好评的《禁闭求生》的续作,可以说在初代基础上进行了大胆革新,其核心玩法的重塑与内容拓展,尽管现在还是EA阶段,但已经展现出其巨大的潜力。
游戏中玩家将要探索一座已被大自然覆盖的人造游乐场,制作武器、锻造盔甲和建造基地;当然还有骑乘可靠的越野“虫”骑——你的得力盟友,穿越这片新大陆,揭开隐藏在绚丽色彩和高耸建筑之下的秘密!
1、究极无敌好用的万能工具
首先本作不得不提的就是这个万能工具。
本作摒弃了传统生存游戏的工具分类,以一把“万能工具”直接整合所有采集功能:斧头、铲子、锤子、扳手,全部搞定!
玩家不需要切换来切换去,只需通过终端上交材料升级工具等级,即可实现从割草到敲坚果的无缝切换:砍伐草叶时工具自动切换为斧子形态,挖掘黏土时则变为铲子形态等等,再方便不过了!
2、大放异彩的虫骑系统
本作最亮眼、最有趣的革新当属 “虫骑系统”。玩家可孵化蚂蚁、蜘蛛等昆虫坐骑,驾驭着它们进行后续的开拓与冒险。
虫骑们可以说功能极其强大,除了能够辅助战斗、更快地移动之外,还能够搬运更多的物资材料,并且有着自己独特的功能:在探索被死根封堵的地下通道时,必须骑乘蚂蚁才能突破障碍;而要想穿越蛛网密布的区域,蜘蛛坐骑则是你的不二之选。
3、精妙的地图设计
本作的微观场景设计得极为精妙,给玩家们创造出了极具沉浸感的“手工世界”。
在错综复杂的地下洞穴中,藏着的电路板与电线构成了一处处天然的标记;
而被雨水冲刷的废弃杂志、半埋在土里的摄像机这些场景搭配上周围可能散落着的研究人员的日记残页,又以一种碎片化的方式补充了剧情。
也许你早已厌倦了对星空和大海的无尽征伐;可是在“身体缩小”的外在条件下,对这样一个充满了勃勃生机的地下微观世界,我想绝大多数人都会感到无比的陌生。
也许你会回想起儿时在《昆虫记》的引领下对虫子们的观察,对土地的挖掘;
也许你会意识到,对于我们脚下的这片大地,我们大多数人都是一无所知;
而探索与征服的乐趣,就在其中。
三千
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性