灵契江湖:御灵志

玩家评价
长评3 好评游戏平衡1 操作体验1 日常肝度1
神兽门少主出山
————
当没落的宗门等待复兴,我们该如何在波谲云诡的江湖秘境中重铸神兽门荣光?《灵契江湖:御灵志》,一款非常有诚意的2D动作肉鸽游戏,极其自由的武技构筑设计,充满变数与惊喜的神兽收集,武侠国风的像素美学让整体的画面表现又提高了一个等级。那么到底本作究竟怎样,现在就跟着我一起来看看吧。
————
复兴宗门,从收服神兽开始!
————
故事开始于很久以前,神兽门是一个十分强大且兴旺的宗门,其中每位弟子都会与自己的神兽一起并肩作战,使得宗门地位在江湖中名声远扬,但不知从什么时候宗门内再没见过新的神兽,随着最后一头神兽的离世,神兽门渐渐衰落。直到有一天一位叫做黄老六的神兽门中人出现,让事情出现了转机,他让我们这个徒弟,在这场充满随机的江湖秘境中展开旅程,收集大量的资源来振兴宗门。这是一个十分关键的机会,而我们毕竟从他身上学会了一系列的本事,也能算是神兽门的正统传人了,那么就由我们这个神兽门少主出山!
神兽门,神兽门,神兽孵化可是我们所会的一大本事,这也是本作的一大特色,其中的用处多多,有了神兽相伴也不需要一个人孤独地在武林中受苦了。在冒险的过程中我们收集到各种各样的神兽蛋,将它们带回大本营中培养孵化,成为我们的宠物或者是强大的战斗伙伴,每只神兽都有自己极为特别的能力以及属性,这让原本较为单一的战斗充满了变化,其会一直影响着我们去尝试不同的打法流派,全新未知的体验所带来的兴奋感,让重复游玩也变得有意思了起来。
甚至我们孵化出多余的神兽也不会浪费,在局外将将它们放入“神兽展区”去挂机打工赚取白银,而获得的资源可以用来提升整体实力,升级门派建筑,扩大资源储备,形成可持续的战力成长循环。而这一整个过程简单来说有点像是在刷宝一样,只不过刷取的是大量的神兽蛋而已,谁不想自己亲手孵出更加强力的神兽,很好地满足了许多喜欢刷刷刷玩家的需求,所有的辛苦付出都在爆出极品的那一刻变得值得。
————
怪物们,时代变了!
————
既然说到了神兽,我们也不能只依靠外力来增强实力,其实玩家自身所操控的角色也是一位武侠高手,各路武学招式,装备技巧那是都不在话下,像是刀刃、拳术,甚至还出现了热武器枪械,从兜里掏出喷火枪长距离连续喷射造成大面积的灼烧,狙击步枪所使用的弹药可以直接穿透敌人的身体继续命中下一个敌人,散弹枪顾名思义贴脸近距离一枪一个不是事,这才体验到什么叫做“七步之外枪快,七步之内枪又准又快”。
虽然游戏中我们最多可以获取三个主动技能,但一个技能上还能继续增加三个附魔效果,冒险途中的随机事件以及战斗奖励,都能获得有被动增益的祝福,接着增益之间还可能存在着羁绊连携,这样能再多拥有新的增益,单单是这些技能增益就能让我们打造出许多种可能。能看得出来制作组真的在这上面花了许多心思,为了丰富战斗的策略深度,着重设计了这个“武技X祝福X附魔”的流派构筑上。
再搭配上之前所提到的神兽,神兽大部分时间下并不是我们来进行操控,它将陪伴在我们身边并提供额外的属性加成,只有在需要的时候进行召唤才能驾驭神兽为我们作战,值得注意,无论是召唤神兽还是使用技能都需要消耗法力,而法力是需要通过战斗来获取的,合理规划武技与召唤神兽的释放顺序,追求在面对怪物时保持高效的输出与资源循环能力,这些让整个战斗玩法变得丰富,这才是真正超乎你想象的构筑体验。个人体验下来整体游戏的操作手感不错,战斗机动性强且玩法多样,像素的画面很流畅舒服,相信喜欢动作冒险的玩家会对本作满意。
总结
————
这是一款很有潜力的动作冒险类游戏,游戏的自由构筑丰富程度很高,并且每部分内容也很完善,细腻的像素画面让整体的战斗体验更加具有代入感。最核心的神兽培养目前体验还是挺不错的,期待制作组后续继续拓展一下神兽的玩法,相信本作的质量会更上一步。感兴趣的玩家可以尝试下,看看你能培养出哪些神兽。
游戏介绍
《灵契江湖:御灵志》是嘟嘟游戏制作的一款2D像素风格的横版动作冒险游戏,本作融入了轻度肉鸽元素与宠物养成系统,在战斗体验上赋予玩家更高的自由度,玩家可以在进入副本战斗中自由组合武技和祝福,搭配不同的神兽,在局外可以解锁更多的英雄和天赋,使得玩家每次的冒险之旅都有全新的体验。
美术音乐
游戏采用了类似于《死亡细胞》的精美像素风格作画,只不过相比于前者的黑暗风,本作的色彩搭配更加明亮,而且整个游戏的风格也更加轻松休闲。游戏还融入了中国传统的神话传说和网络热梗元素,让整个游戏的氛围也更加轻松。游戏的细节设计很棒,各种神兽NPC都很辨识度,搭配上华丽的技能特效,让整个游戏的战斗都充满了仙侠风格,与游戏中的BGM共同给玩家营造了一个亦梦亦幻的仙侠世界。
故事背景
神兽门—这是曾经在江湖上赫赫有名的大门派,靠着能驾驭神兽的独特能力在江湖中有着极高的知名度,其门下弟子众多,一时间成为江湖第一大门派。可是随着最后一只神兽死去之后,神兽门再也没有诞下新的神兽,于是门派日渐衰落,弟子也都纷纷离去,最终成为了江湖传说。然而近些年神兽门却悄悄的重新在江湖中出现,而重振门派的正是你的师父黄老六,为了完成师父交给你的任务,寻找神兽蛋重铸神兽门昔日荣光,你踏上了冒险之旅。
玩法介绍
本作中一共有四位角色可以操作,除了初始角色女剑士外,其他三个角色需要提升门派声望来解锁,声望需要孵化高级神兽蛋和击败boss才能提升。
一进入游戏就给我一种比较像《死亡细胞》的风格,通过攻击和技能的组合可以打出华丽的连招,而且搭配上召唤的神兽技能,基本可以很轻松通关,因此与前者相比,本作的战斗体验更加爽快。
游戏与大部分的肉鸽游戏类似,玩家在冒险之路中可以选择各种随机遭遇,这些可以提前看到可以解锁的战斗奖励,方便玩家在之后的战斗中进行技能构筑。游戏中每个角色可以通过配合三大技能和九个附魔位来构筑自己的战斗流派,并且还有各种祝福buff可以携带,特别的祝福组合可以通过羁绊激活进行合成强化,为玩家在战斗中带来千变万化的体验。
游戏中有两种货币单位,其中银两是可以在每次通过战斗副本后带出的,用于进行局外强化的货币,而灵性则是仅能用于局内养成消费,包括在商店购买祝福,解锁附魔等等,所以灵性可以随便花,但是银两需要我们思虑再三花费。另外副本就像《死亡细胞》一样有着很多隐藏的地方,玩家可以使用角色特殊的技能或者带着特别的神兽去探索解锁这些地点,并且游戏中还能找到各种品质的神兽蛋放入背包。
游戏最重要的局外养成神兽孵化和提升角色能力都需要用银两,并且游戏中的很多功能和角色解锁也需要提升门派声望才能解锁,因此游戏整体还是比较肝的。
总结
总的来说这是一款仙侠题材的动作肉鸽游戏,加入了神兽系统让游戏的战斗体验更具创新,并且游戏的打击反馈手感不错,对于喜欢宠物收集和肉鸽游戏的玩家来说是个不错的选择。
已经到底了