无终之旅

玩家评价
长评1 好评操作体验1
推荐:可玩性/ 画面音乐
【缘,妙不可言】
一开始是因为hanser才开始关注这款无终之旅的,直到打开了游戏,解密时候听到了似曾相识的解密成功提示音,猛地一看YETU GAME,才意识到是price的开发商,顿时好感倍增。
【前言】
无终之旅是一款国产童话风格的解密类游戏。游戏的玩法很简单,就是鼠标基本的点点点。游戏大概就是讲述了在一个魔幻世界,魔术师阿让为了赎罪带着自己做的人偶柯赛特踏上了去往布莱梅做音乐家的冒险旅途。
【精致的画风与准确的配音】
在立绘和过场cg上,无终之旅可以算得上是诚意满满。别具特色的立绘风格给人深刻的印象,配合剧情的过场cg也给人一种震撼感。在配音方面,因为请来了国内几位知名的声优而使得配音达到了一流水平,配音方面不能说是十全十美但也算是可圈可点。
【百听不厌的bgm与略显震撼的三个插曲】
游戏的bgm十分耐听并且应景,可以说是完全符合了游戏的意境并且带给人一种安逸感,让人在被烦人的解密搞得摸不着头脑而焦躁时平静下来。游戏中有个三个插曲,分别是OP,ED和音乐节那块的插曲,更厉害的是这三个插曲还用了不同的三种语言,分别是法语,德语以及英语。虽然听不懂,但是不明觉厉,整体感觉到了作曲者的用心。
【优秀的故事剧情与收集系统】
故事才用了倒叙的手法,在解密的同时结合发生的事件,以及地上的小纸片来给玩家讲清楚故事的来龙去脉以及阿让的罪过。游戏中有一个收集系统,操作就是点你认为可能是收集物品的道具,可收集看图鉴,由这一点足以看出制作组的心细程度。
但是这并不代表这个一部尽善尽美的作品,游戏中还是有许多地方尚待改进。
【略显难受的操作方式,冗长的解密过程】
游戏中点点点的操作方式看起来简单,实际上是一个败笔,游戏中的人物移动速度比较缓慢,游戏的互动反馈不是很给力,不开提示的话就是全屏瞎点,相当影响体验操作。有些明显的剧情道具的东西一开始不能点,得完成不少先决条件才可以拾取,这点对于很多不太了解套路的新手玩家不太友好。解密的小游戏涉及了不少领域,比如音乐啊,数学啊,记忆啊,反应力啊等等。有些小游戏对于我来说还是有点智商捉急的,好在制作组考虑到了这一点,有不通关游戏也可以作弊通过的设定。游戏内的解密流程也长短不一,有的解密三两下就搞定了,但是有的解密却要跑遍整个地图才可以解决。
【一些小小的建议】
我觉得完全可以吧鼠标点点点的操作改成键盘的方向键加一个互动键,再加一下互动时候的小提示之类的,比如出现一个手掌什么的。然后呢,解密方面改成可以手持之后要使用的道具的,把每个解密的流程的长度大概控制到差不多长。
【总结】
无终之旅是一款国产解密类游戏,虽然有着华丽的作画和精致的音乐,但是他并不完美,令人尴尬厌烦的解密过程,毫无互动感的操作体验都给这款游戏减分不少。不过如果你有一个闲暇的下午,可以耐心地坐在电脑前慢慢品味阿让和柯赛特的魔幻之旅,我想它还是值得推荐的。
已经到底了