Skater XL - The Ultimate Skateboarding Game

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
推荐:可玩性/ 画面音乐
【世界奇妙物语】
今天是2月14日,我是龙龙,这个世界只剩下我和身边的滑板了。要问为何,还得追溯到2月11日那个除夕夜。那天,我鼓起向自己心爱的女神告白了,可她却不悦地告诉我就算世界上只剩你一个人我也不会选你的,顺便把杂物间里的旧滑板丢了出来。垂死病中惊坐起,小丑竟是我自己。悲伤过度的我不知整得,拿起旧滑板飞也似的回到了家,把自己锁在房间里,等待新年钟声的敲响。可是,零点已经过去半小时,窗外的烟花声却没响起,我才发现这个城市已经是空城了,只剩下我,还有女神留给我的滑板。
所以,今天是2月14日,我决定在情人节这一天和女神的滑板共度一日,虽然她是如此破旧,但是在我眼里也闪烁这异样的光芒!踏上滑板,不禁让我想起御剑飞行,左右脚宛如左右大拇指按压在手柄的左右摇杆上(这游戏竟然不支持键盘!不过也理所当然),肥宅身材的我也可以轻松驾驭。前后左右移动,相当丝滑,就算碰上障碍物,也稳如泰山。可是在起跳的时候,意外还是发生了,一次次的摔倒把我摔成了内八,甚至是骨骼清奇。好在我皮糙肉厚,干啥啥不行,耐摔第一名,一个闪电起步就无事发生。终于,我发现了秘籍,起跳之后,疯狂旋转摇杆,在下落前一刻AFK(双手离开摇杆,自动回正即可)。掌握了技巧的我,仿佛如鱼得水,沉迷于在大街小巷中炫技,不管你是manual,kickflip,ollie,heelflip带个360,540都不在话下!
今天真是愉快的一天啊。禅师,我悟了。男人的快乐就是这么简单且朴实无华,两个轮子一块板子。女神?狗都不追。(女神:你再骂???)
【上手简单,不掉头发】
本作的上手难度如前文所说,极其简单,可以说是有手柄加有手就行的典范。游戏的玩家扮演的小人,身穿红蓝鞋子,对应手柄上的左右摇杆,且在游戏中,会如同格斗类游戏一般显示手柄按键,方便玩家练习和学习。如果只是做单项动作,那么只需要看过样式动画几遍就好,但是如果想要完整完成一段动作,那还需要长久的练习。
游戏还自带了倒带录像功能,可供玩家录制精彩集锦,上传社区,供人欣赏~
【私人订制的可玩性】
在游戏中,玩家可以定制个人的角色外观,皮肤肤色,穿着打扮,滑板样式,自由度还是蛮高的。游戏目前内置了5个官方地图还有三个社区地图,在地图中,玩家可以自由选择起始点进行游戏,免去了速度不够的烦恼。除此之外,官方还设置了线上地图供玩家下载游玩,可谓是颇为用心。
【一点建议,不足为过】
1、加入官方中文,虽然影响不大,可有可无。
2、加入多人游戏,线上或本地联机均可。
3、加入限时得分等模式,让游戏的可玩性更高,具有竞赛意义。
【总结】
《Skater XL》,一款在steam上少见的滑板类运动游戏。相比于Nacon出品的同类作品,本作显得更加容易上手,就算是从来没有玩过滑板的门外汉也可以在掌握操作方式后熟练驾驭。虽然游戏目前没有官方中文(不是必要条件),游戏中还有少量的BUG,除了自由度很高的自定义以外玩法也比较匮乏,但是这并不影响本作令人上瘾。毕竟,大多人这辈子都做不出来的动作可以在游戏中轻松体现。
已经到底了