【花一百块买一张回童年的车票×
花一百块消磨时间折磨自己√】
初见这款游戏,回忆点点滴滴。噢,我的上帝啊,这是steam上难得的俯视角赛车游戏,这不禁让笔者想起了童年时候和小伙伴抢着玩的4399小游戏,也曾经有那么一款俯视角的赛车游戏刻在记忆之中。在那个物质匮乏的时代,一款这样的4399也是美好的回忆。好,买一张回童年的车票!值!一看价格,好哥哥,你莫不是杀猪,割韭菜?再向上一看,揭开面具,真有你的,SE!也就你敢把这小游戏价格订在100大洋了。心痛割爱,总不能一百块都不给吧。可接下来的一幕让笔者更加震惊,这哪是回忆童年啊,这根本就是自残行为。
【环球巨星,从入门到入土】
本着回忆童年的想法,笔者进入了游戏的街机模式。游戏操作也如当年一样简单(使用手柄操作),左摇杆移动方向,A键加速,B键刹车(倒车),Y键复位。摩拳擦掌开始第一关,这,也太简单了,就算笔者漂移失误几次,依然以绝对领先的优势拿到了三场比赛的第一名,顺利拿到总冠军。(说好的进站加油,策略游戏呢?)呵,就这,看来可以两小时通关退款了(bushi),SE你这次的小算盘打错了啊~谁知,第二关的难度陡然提升,那一个个AI犹如脱胎换骨,各个都是漂移小能手,0失误,而笔者一个漂移,就落到了最后一名。AI宛如各个笑容逐渐狰狞的绝世大反派。众人皆为巨星,而我只得沦为小丑TT。这花费一百块钱哪里是回味童年,分明是折磨自己。
游戏中,你需要反复进行漂移动作来精进自己的技巧,不过这个过程必然是痛苦的,最开始你可能只能眼睁睁看着自己被电脑AI套圈的惨案发生,再到之后慢慢习惯了赛车的漂移手感,掌握了过关技巧。有道是梅花香自苦寒来,这种来之不易的成就感也是宝贵的体验。
【循序渐进的麻雀虽小五脏俱全】
在游戏的第一关,游戏只是简单的熟悉赛道,熟悉操作;
第二关,游戏加入了排位赛系统,即F1赛车中的排位赛看单圈最快来判断之后的发车顺序;
第三关,游戏加入了轮胎耐久度,车辆生命值以及油量系统,增加了进站策略。
后续关卡只是增加了圈数,让进站策略更加总要。
除此之外,五个关卡都对应着不一样的赛车,从最开始的普通代步车到最后的F1赛车,也让人有一种在玩进化之地赛车版的感觉。
逃不开的DIY要素
同样是麻雀虽小,这款赛车游戏也不例外地加持了DIY系统,玩家可以自由定义角色的皮肤和服装,也可以DIY各种车辆的颜色以及配件,聊胜于无。
另外,游戏中也有升级系统,在升级之后可以获得全新的车辆,但是,游戏中并没有任何车辆的参数信息,大概只是外观上的变化。
【强烈吐槽】
1、写作简中,实为繁中,还有大量的英文,并未翻译。
2、断崖式的难度提升,让普通玩家无法接受,给人带来犹如魂类游戏的挫败感。
3、100元的定价,为何不买隔壁育碧家的The crew2呢?49的定价还乐趣多多(虽然优化不太好)。如果你打算把街机模式全制霸的话,那笔者估计这100大洋可以值回票价。
4、游戏中的多人模式,并没有玩家,等待多时,无人问津。(和定价是有一定关系),所以没有身边朋友一起游玩的玩家最好谨慎考虑。
【总结】
环球巨星,一款steam上少有的俯视视角赛车游戏。麻雀虽小,五脏俱全,这款游戏不仅仅是一款赛车游戏,也同时是一款策略游戏(在玩家的漂移学有所成的情况下)。玩家需要考虑何时进站加油换轮胎。总体而言,它并不像画风那样看起来简单无脑,而是一款硬核的赛车游戏,需要玩家花费大量的时间进行练习。目前多人游戏基本无人,如果需要尝试多人游戏,请带上朋友同乐~