桥梁工程师:创意工坊

不推荐:可玩性
桥梁建筑师工作室 简评【60/100】
把开发商之前造桥游戏的优点全部丢掉的续作
————————————————————
桥梁建筑师这个系列从2013年到现在,开发商Clockstone为其增加过很多新玩意,包括但不限于:成本控制、特技表演、传送门、剧情、火车、桥需承受攻击、桥需承受更高的重量、车被丧尸追等等等等。但是这些在本作里全都给砍掉了,并且没有加入任何新东西来满足老玩家对它的期待。我完全可以说本作是整个桥梁建筑师系列中最烂的一作。
本作我只谈玩法相关,因为没剧情。没剧情那比的就是玩法和关卡设计的基本功对不?可惜在这方面本作做的非常平庸。
整个游戏总共有70关,题目变化无非以下几种,①改变汽车重量与速度 ②支撑点位置变化 ③改变两岸距离和高度 ④需通过特定检查点。如果你自己去玩你会发现我概括的非常准确。全程没有任何新玩法的加入,只有其中极个别关卡有点意思。且前期的关卡设计极为无聊,2.5h我解了快50道题你敢信!最后我5h玩完了整个游戏,全程我不停地在打哈欠以至于我妈问我要不要先洗澡睡了。
————————————————————
我认为本作最失败的设计就是过关条件里有“不限成本”。只要我建的支撑架够多,给一百辆车我都能给你运过去!该设计大大削弱了整道题的思维性。如果不限成本,我能在后面的关卡中无限使用钢材,无限套用之前的技巧,连改都不用改。例如说我就喜欢用绳子拉桥面,只要有高于桥面的固定支撑点我就能无限使用绳索,玩到后面遇到这种关我就无脑连线。你说这还有什么意思嘛。
我个人感觉关卡设计显然是没有认真考量的,有些关在完之后还剩一两个支撑点没用。钢材铺路面就跟个bug一样,只要开始运行的时候路面不会下垂/抖动过狠(保持自然状态),玩家甚至都不需要给它支撑。我就用这个办法过了一个5星关,上下给的一堆支撑点我全都没用上,落差是不是有点大了?另外游戏内关卡星级我感觉纯瞎标,真正有意思的关大多3-4星,有些5星关的难度甚至不如一些3星关,我不知道开发商在干什么。
总结:
新玩法没有,关卡设计平庸且未认真考量。我不推荐桥梁建筑师系列老粉购买这个作品,不好玩
已经到底了