Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
环境与战斗机制的高度融合,除了引导推进剧情和探索,战斗如果仅靠主角去攻击的话,很容易陷入被围殴的情况。
《断曲余音》是一款崇尚自然,利用自然环境的第三人称视角的ARPG游戏,玩家将在游戏中将扮演一个黑妹,跟母亲一起修炼出了意外,变成一个更加亲和自然,可以变成、利用自然力量的一个守护者。
游戏的动作方面大部分和同类型的游戏差不多,普通攻击和特殊攻击,闪避跳跃啥的。这里的特殊攻击是指女主可以用踢击将怪物踢出一段距离,但不会造成任何伤害,普通攻击有伤害但没有任何的特殊效果。不过本作有个非常特殊的地方,就是攻击怪物怪物是不会有任何硬直的,如果对着互相站撸女主是打不过对方的,而且女主本身的韧性也够低,所以这里一定要多加擅用特殊攻击,把怪物踢到当前地图带有机制的地方,比如在一开始的浮空岛,把怪物从边缘踢下去,就可以直接摔死他们。还有一些特殊的怪,比如土系的怪,踢到岩浆中会让他们直接掉血,如果是火洗掉怪物,踢到水里会让他们冷却,造成非常长时间的硬直,这个时候就有不错的攻击窗口期。
本作对色彩的调用和美术风格的变化也有“游戏的视觉语言”的感觉,随主角的故事推进会不断发生改变,柔光、明亮以及几何元素的运用充斥在游戏的场景中。简单的说制作组在营造一种自然环境和生态,每次推动剧情,游戏的整个风格就会发生变化。同时在游戏的场景里也会利用视觉要素在一些玩家注意不到的地方藏一些奖励,一般都是经验或者是回血之类的。这类游戏发现隐藏要素,还是一个很有成就的感觉。
总的来说,《断曲余音》作为是一款极具特色的ARPG,战斗的体验和视觉效果非常的爽。不过剧情上,试玩版上讲的不多,主要还是以展示女主的自然融入力量。本作又加入了很多名词,好在游戏的剧情结构还是比较线性的,故事的发展很好理解。因此玩家可以专心的去观察周围环境,使用主角的特殊攻击或者是自然融入的能力沉浸在战斗之中,擅用这套机制战斗的上限被无限拉高,作为攻守一体的能力,堪称是外挂一般的能力。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)
已经到底了