每一局三分钟的对战打完,心里总是又热血又有点怅然,这款《传奇大乱斗》轻松乱斗的爽感很戳碎片时间,可越往后玩,养成和匹配的糟心事也慢慢堆了上来。
画风是柔和可爱的童话卡通,图书馆主题的浮空竞技场看着清爽,每个角色人设反差感拉满,有近战冲脸的狂战士、远程消耗的法师、灵活拉扯的刺客,还有能给队友续航的辅助,技能特效明快利落,挥拳击飞敌人的撞击音效做得特别到位,看着对手被打出场地边缘瞬间,那种一击制胜的快感能直接驱散疲惫。操作门槛很低,只需要移动、跳跃、普攻和两个技能,新人上手几分钟就能打出连贯连招,不管是手机触屏还是PC手柄都适配流畅,跨平台互通这点特别贴心,出门用手机、回家开Steam能接着跟好友组队。
模式选择足够丰富,单人1v1决斗考验个人走位和角色熟练度,3v3占点团战最有意思,需要和队友分工牵制、夹击后排,抱团掩护点位的时候配合到位,打赢一局会特别有成就感;八人大逃杀混战更混乱刺激,全场互相牵制、互相偷袭,全程紧绷神经,没人能安心站着输出,每张浮空地图都有高低差、断崖和障碍物,能衍生出各种拉扯套路,不会很快玩腻。
可惜越深入游玩,短板就越明显。角色养成系统很磨人,想要把本命英雄拉满强度,需要重复抽取大量重复角色刷觉醒材料,零氪玩家想要成型一套强势阵容要熬很久,氪金和无氪的角色数值差距摆在明面上,新手匹配到满练度老手,全程被压制很难翻盘。匹配机制也经常失衡,组队排到路人队友大多不会配合,只顾自己冲分,占点模式里队友四散乱跑、放任对手偷点位的情况比比皆是,单人上分体验极差。
免费游戏自带的广告、活动弹窗频繁,长时间游玩很容易被打断节奏,而且角色平衡调整不算勤快,强势英雄能连续几个版本称霸赛场,弱势角色几乎没人选用,选择面被压缩。单局三分钟的设定虽适合摸鱼,但长时间重复对战后很容易产生疲劳,缺少长线剧情副本支撑,除了打竞技场没有别的长线内容,新鲜感流失得很快。
抛开养成和匹配的糟点不谈,它依旧是很适合休闲开黑的乱斗游戏。和朋友组队打3v3,互相配合击飞对手、守住据点的时候,轻松欢乐的氛围无可替代;可如果习惯单排、不想为养成大量刷副本,很容易被数值差距和摆烂队友消磨掉耐心,只适合偶尔上线打两局放松,很难长期沉下心深耕。
我自己还是很喜欢美术类型的作品