电工模拟器 - 触电

媒体评测
带图1 长评1 中评
推荐:可玩性
🌃游戏感受:
我觉得这款游戏只能给3颗星,感觉问题很多,但是本身的教育意义大于游戏意义,因为游戏里面模拟电工的思路是和现实一样的,我觉得这款游戏适配人群是大学生,特别是电气专业的大学生特别合适,再优化一下可以当实训。为什么这样说?游戏游玩这款游戏需要电气知识,而且游戏开始是英文,大学生非常适合。
💡游戏分析:
本质是模拟电工修理机器,亮点就是维修思路是非常还原现实的,比如说让你接个插座,如果你不懂点电器乱接线就要操作半天。游戏还在维修电路的同时加入模拟经营玩法,让你攒游戏道具买维修工具,只能说可玩性还是有的。
🎮游戏优点:
很明显了这款游戏的优点就是还原现实,玩这款游戏是可以学习到电工知识的,游戏里面维修不同的开关,手柄的,很明显作者是做过这方面的研究,非常的还原现实。
其次是修的东西特别多,基本上不重样,比如同样是开关他就给你许多不同的类型,如果一直让你修一模一样的感觉非常枯燥。
我觉得整个模拟经营的就是维修店店主,有的时候去顾客家上门维修,有的送到自己工作室维修,这个环境做的非常好。
游戏的操作也是比较简单的,基本上不会有卡关的说法,但是游戏不会教你基础按键,没有steam同类游戏基础可能要玩半天才能熟悉。
🎮游戏缺点:
游戏缺点也很明显游戏里面有大量的时间是做和电工不相关的玩法,比如开局叫你找东西去买,和主题没有多大意义,感觉在浪费时间。我觉得找东西这个玩法可以直接删除了。
还有就是教程不完善,比如他叫你离开家去客户家了,你需要自己摸索去开车,他不会自己告诉你。还有叫你维修开关,会给你许多开关自己找,不会提示你是那个开关,让你自己找半天。不去看攻略不行。建议完善教程,比如出门的时间直接告诉你去开车。
还有就是我发现这个游戏好像不存档,每次进去存档就没有了,让你开新游戏。新手记得玩完在出去。
✍🏻游戏建议:
我觉得这个游戏最应该解决点是存档问题,然后是卡顿,我觉得这个游戏配置不是很大,但是玩着非常卡。
总的来说游戏的可玩性还是有的,游戏还有许多问题需要优化,但是游戏本身是免费的,还算比较良心,感兴趣的朋友可以去玩玩。
已经到底了