失物招领模拟器
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
宮脇咲良
《失物招领模拟器》是一款类似于《沙威玛传奇》的休闲游戏,只不过玩家这次扮演的不再是土耳其餐厅里的大厨,而是一名在机场失物招领室的工作人员,玩家需要整理这些粗心的失主在机场的遗失物,并且在失主耐心耗尽前帮助他们找到遗失物。
本作的玩法比较简单,玩家需要在众多的遗失物传送带上找到失主的遗失物,并赚取人工费。这些遗失物小到常见的口红手机平板,大到甚至坦克都有(那么大的坦克怎么丢的EMMMM)。这款游戏主要考验的就是玩家的手速和眼力,其实还是蛮辛苦的。
游戏目前共有4个难度可供玩家选择,除了难度不同外,每种难度下玩家所要做的就是将遗失物在失主耐心值耗尽前交换给他,当然最低难度下这个耐心值是不存在的。
也许是制作组为了迷惑玩家,增加游戏的难度,部分遗失物外观设计的很相似,不仔细分辨很容易在手忙脚乱中搞错。而且这些东西有些在我看来就是同一种东西的不同叫法,例如童话书和儿童读物。
作为失物招领室的工作人员,我们赚取资金只能通过交还遗失物给失主这条正经途径,为了提升游戏趣味性,游戏中加入了黑市系统,玩家可以把一些高价值物品放进左下角箱子中(太大的放不进去例如:坦克)。且放进箱子里的物品无法再次取出,但是可以通过传送带刷新出来。
黑市中的交易大抵分成两种,一种是直接售卖,另一种就是自行定价放在黑市桌子上等客人购买。不过本来就是不义之财,肯定会低于物品的价值才能卖出,所以还是老老实实把东西交给失主才是正确的选择。
总的来说这款游戏画风比较简单,玩法也比较简单,游戏的整体UI设计简洁明了,属于快餐型的小游戏。如果能在移动端平板上,用手指拖动物品,我觉得会比鼠标操作更加方便游玩。
双鱼星皇家飛机场
《失物招领模拟器》:啊?是谁把恁大一台坦克给丢在机场了?
扮演机场工作人员,在失物招领管理处整理并向失主提供其所需的失物的小品级休闲游戏。游戏基于GameJam作品进行扩充与开发,玩法就是比较常见的有少量解谜要素的寻物类,画风也比较卡通,总体来讲还算有趣。
不过,因为曾经是GameJam作品,所以本作无论在玩法还是UI设计方面可能都带着一点若有似无的4399味,虽说并不至于影响游戏体验,但还是顺便提一嘴。
失物招领?拿来吧你!
《失物招领模拟器》共设置了4个难度,在游戏中,玩家需要完成的主要任务只有一项——那就是在失主的耐心耗尽之前(最低难度没有时间限制)在桌上找到Ta需要的物品并将其交给Ta。
然后,玩家可以通过消耗将失物交还给失主赚得的小费来留下家用(随日期推进逐渐增加,3次未付钱则判定游戏失败,可以在游戏初期购买“法院命令”免去这份“责任”),购买一些升级项,降低游戏的整体难度,提升容错率,并让赚钱变得更加轻松。
由于游戏提升难度的手段只有缩短失主等待时间和缩短传送带刷新间隔这两点(简单来讲就是增加桌面物品数量,缩短玩家能够进行分类整理的时间,使其更难在第一时间发现),其实只要具备正常水平的反应速度,且有一点点瞬时记忆能力,日常及以下的难度选项基本上都可以属于宝宝难度的范畴。
然而,这群失主丢失的东西却可以说是千奇百怪,从飞往世界各地的登机牌(……登机牌都能丢,还是别出门了吧,而且给的小费也好少)到珠宝首饰相机充电宝纸尿裤(你也是权田原组的?),从上衣下装背包猫猫狗狗护肤品,到水杯证件电脑斧头坦克(?)行李箱,这些东西无一不让我心生感慨:你们这到底是个什么规模的机场啊,为什么连坦克都能搬进来啊喂,真当安检小哥是休眠模式的吗!
兴许是为了增加游戏的难度,制作组特意将部分同类但不同名的道具设计了类似的外观,让其在玩家手忙脚乱时负责添乱,比如植物手册、童话书和儿童读本,睡衣、衬衫和朵拉衬衫(原谅我完全不知道这是个什么东西),项链、珠宝首饰,手镯和手链等。不过,比较贴心的是,由于每种物品原则上只会同时存在一个,实际倒也不至于陷入在一堆“菀菀类卿”的错误选项中费劲巴力挑正确选项挑到眼花,然后硬吃惩罚的窘境。
但比较离谱的是,在各种商店购买的看起来是摆件或是装饰品的物件居然也是经由传送带送来的,并且也要摆在桌上占位置,总之多少沾点诙谐。
除去正常的通过将失物交还给失主外,制作组在游戏中还为玩家提供了另外一种赚钱途径——黑市交易。玩家可以选择将一些高价值的物品放进窗口左下角的箱子里(别想了,坦克放不进去),然后将其带到黑市进行出售。(放进箱子的物品不能再取出来,也能通过传送带重新刷新)
出售方式有2种,一种是拖到购物车处直接卖出,一种是自行设定价格,摆在黑市的桌子上等人购买。不过,由于在这两种方式中,前者会使商品的价格大打折扣,而后者的售出价一般会低于用放大镜看到的物品价值(注:放大镜显示的价格纯粹是这东西给错时对玩家的罚款价格),再加上这游戏的经济并不紧张,黑市拍卖在游戏中实际起到的作用估计只能达到蚊子腿再小也是肉的程度。
另外,为了增加游戏玩法的趣味性与丰富性,制作组还设计了一些能够增加“沉浸感”的小游戏,比如:
用辣椒喷雾赶走偷钱的小偷;(尽早购买收银机,然后就再也不用管他了)
帮失主把衣物洗干净;(有偿,但不多)
伪造一些签名;(有偿,但不多,不签也不影响加安保评分)
打开一些密码箱;(3位数字,每位数字都从0和1中随机,有一定概率开出需要拆除的炸弹,那就是另一个我至今都没玩到的小游戏了)
以及把别人电脑/水杯上贴的贴纸撕下来自己收藏。(有成就,但有bug,不给跳)
总之,本作是个还算有趣的小品级休闲游戏,若是结合其售价来看的话,倒是蛮适合在摸鱼时玩一玩,转换一下心情,提前预防一下老年痴呆(bushi)。
反正,先提前期待一下会在未来免费更新的扩充内容吧。
已经到底了