元气小剧场

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评运行稳定性1
挺有趣的小品级肉鸽游戏,单周目流程不长,节奏很快(自带四倍速选项),上手难度不高,低难度下初始角色基本上可以随便乱杀(难度4解锁的角色诸葛暗除外,真的是凄凄惨惨戚戚的才过了两三个难度) ,高难度下苟过前几个Boss苟到BD成型后也能实现无脑割草,总之算是个不太费脑子的快乐爽游。
游戏的一部分玩法逻辑其实有点类似《幸运房东》,即在确定的棋盘格位置上随机刷新玩家牌库(演员)中的单位,只不过不同阵营的角色有各自不同的刷新位置,且“善/混沌(少数)”阵营的单位可移动,而“恶/混沌(多数)”阵营的单位不可移动。玩家可以根据单位特性的影响范围来决定“开始演出”时该单位的位置,以达到收益及增益效果的最大化,虽然(在难度5之前)可操作的格子少了点,但确实存在一定的策略性。
其实在打游戏前几个难度的时候还觉得挺可惜的,毕竟有些作用范围是“周围”(8格)的单位在3*5的格子里根本不能充分发挥作用。好在,从难度6开始地图就有了变化(“恶/混沌”阵营格子增多,数量在6-7之间随机),而从难度7开始,地图更是每4回合会向右扩张1列,所以,我可以在此发表暴论,游戏的真正的标准难度大概应该是从难度6开始的(
游戏目前共有3个角色,分别是初始角色“屠狗”,难度4解锁的角色“诸葛暗”和难度8解锁的角色“外星公主”,3个角色的天赋树、天赋点和已通关难度均相互独立,换句话说,想打满全天赋成就,要么投入时间,要么浑身是肝。不过,比较贴心的是,高难度通关其实会奖励全角色天赋点,也就是说,如果不能上手全部角色的话,实际也可以用某个自己玩得比较顺的角色去带飞其他两个角色。
从初始道具来看,除去属性相对均衡的屠狗外(因为太平均所以玩啥都既容易翻车又不容易翻车,意外成为了最IMBA的角色) ,其他两个角色都有比较清晰的打法流派倾向,比如诸葛暗设计的初衷大概是醉酒减伤流,而外星公主是大力发展经济攒一波大的用金币滚雪球累加攻击。
然而,游戏的经济系统在 高难度下实际上非常容易卡手(初始或前期没拿到加粉丝或打赏的单位很容易扑街,但低难度就不用想太多了,爽就完事儿啦),醉酒buff也没那么好堆,所以我个人玩到最后其实基本上都会变成看起来丝毫没有上限,还能无限翻倍的对玩家视听攻击的 污染流… (18号的更新里取消了商店San-99999的糟糕抽奖奖励,好耶!污染流稳辣!)
换句话说,游戏最大的策略性设计其实并不是如何摆放单位, 而是在于“提款买新卡牌道具”和“要不要再攒一波大的”之间的取舍。毕竟,在这种计算模式下(粉丝*打赏),前期每回合还只是差个五块十块,到后期可真就是几百,甚至几千的往上滚雪球了。
所以,估摸着也是因为这个,制作组在天赋系统里加入了个“加成”设计,即玩家可以用多余的天赋值来兑换加成,而所谓的加成会被附加到该角色能够携带的初始金钱上。虽然说并不能完全解决被税金+难度联合卡手的问题,但确实能够提升一些平稳度过前期的可能性。
已经到底了