是肉鸽,同时也是娃娃机爱好者的狂欢——《抓抓地牢》
未曾设想的结合,意外有趣的玩法
《抓抓地牢》是一款以抓娃娃机为核心玩法的肉鸽like卡牌构建式游戏。游戏没有过多冗余的剧情以及教程,非常直接且单刀直入的展开,并且上手也是非常之快。巧妙地将抓娃娃机的玩法作为游戏的核心玩法,并巧妙地铺开游戏的各种设定,使得游戏的趣味性大大增加的同时也使得我们的新鲜感不断叠加,至少在一段时间内,这款游戏的乐趣都不会随着我们的游玩而降低,非常值得尝试的一款游戏。
核心玩法及亮点
正式版本已然准备就绪!惭愧,我是在游戏即将更新正式版的这个节点才了解到该游戏的存在,作为一个对肉鸽游戏有着极度偏好的玩家而言,我承认本作以他的核心抓娃娃机玩法从一大堆肉鸽like游戏之中俘获了我的心,也是忍不住地开始我的游玩。与其他游戏可能只是略微的涉及到抓娃娃玩法或者说是以抓娃娃为主题而无肉鸽的设置不同,本作完全的将抓娃娃以及肉鸽融为一体,可以说非常地有趣。
游戏一上来便是酣畅淋漓地战斗,没有多余地引导和介绍,直接来战!走过游戏简约却有着异常好懂的标识地图,进入战斗场景之中,下方存在的是我们的人物和宠物以及面对着的各种敌人。还有那映入眼帘的巨大娃娃机,我们的初始“手牌”和一些填充物都包含在其中,我们每回合拥有两次出勾的机会,瞅准时机尽可能地包住下方的物体并准确的投入口子里,就可以拥有掉落物体地各种能力。当然,在游戏中吊娃娃依旧是会有着和现实一样地脑淤血环节。
游戏的战斗也是比较的有趣,抓取各种道具获取功能,并在怪物攻击的时候同样展开与我们攻击数值相同的攻击。使所有敌人的血量为0即可获胜。在地图的设置之上也是略为简约,虽然如此,但大道在简,这丝毫没有降低游戏的趣味性,游戏在地图之中还安置了非常多不同的房间,例如各种事件房,尤其是在boss楼层当中极为丰富。比如抓取金币以及回血的房间还有可以让我们的“娃娃”升级的铁匠房等等等等,并且在击败boss以及一些比较特殊的房间之中,我们还可以获取到遗物的存在,也就是各种道具,会使我们拥有强大的被动技能。
与此同时,我们会发现我们的娃娃机当中有着一些泡沫花一眼的存在作为缓冲物,也许在一开始会觉得他多余没什么用,但实则不然,且不提有道具能将抓取的缓冲物作为回血道具,而且还可以通过一些抓取一些拥有改变缓冲物的娃娃来对我们的缓冲物的形态发生改变,给置身于不同材质的娃娃带来类似于附魔一样的存在。
闲谈
游戏的核心创意是非常有趣的,奈何游戏的节奏非常慢,成型也是比较慢。
随机性挺强的,往往比较难以抓到一些想要的构筑关键道具或者娃娃。
娃娃机有时候也挺折磨,这点和现实中一样,就是抓不到自己想要的。
总结
总的来说,这是一款比较不错的肉鸽like卡牌构建式游戏。以抓娃娃机作为核心创意的它十分的吸睛,而且也非常的有趣,玩法上值得称道,但在数值上的设计可能比较逊色,但整体还是十分不错的,可以一玩。