Exoprimal
玩家评价
媒体评测
双鱼星皇家飛机场
你完成目标的速度比敌方团队慢——
整个游戏里只有利维坦会受语言设置影响讲中文,而其他角色都只会讲英文,这真的真的很诙谐。
这可是开着机甲打恐龙耶,总觉得既赛博又科幻,在设定上有点喜欢。
不过在玩之前光看评测的时候,我总觉得本作并不会好玩(喜欢设定和游戏不好玩又不冲突),然而实际玩了之后却发现本作真还挺上头的,至少,就我个人而言,我是愿意买个赛季通行证,再偶尔开几局升升级拿拿箱子和皮肤的。
(讲真,50多块的赛季通行证可以说是一股清流了…就是不知道赛季2会不会涨价)
(另外一股清流则是本作的箱子全都是升级给的,总之完全不给我氪金的机会←)
(下个月就要出赛季2了,而我赛季1还没打满,有点慌)
游戏的上手难度不算高(只要有点动作射击游戏经验,就能轻松上手),单局流程不短不长,大概20分钟左右,主要分为两个阶段,即,第一阶段的纯PvE与第二阶段自选(或随机)匹配的PvP/PvE模式。
总体来讲,PvE和一阶段是差不多的玩法,而二阶段PvP模式的玩法还是蛮多的(推车,砸墙,占点,拿道具),区别是PvP是进度条满了即刻定胜负,PvE则是给出一小段缓冲时间,只要能在读秒时间内完成任务也算战局胜利。(然而,能被拖到读秒,基本上都是完不成的…)
但是,需要注意的是,玩家在前10级能够匹配到的只会是最普通的PvP和PvE关卡,只有过了10级之后才能随着剧情的推进逐步解锁更多的可匹配团本与变异龙,也就是说,玩家需要忍受得住前期的无聊与单调才能在后期体验到更多的游戏内容,需要一定的耐心。
至于机甲职业相关的就不多说了。
就像我前面说的那样,只要有点动作射击游戏的经验在,本作就不愁上手。反正就是DPS能瞄就瞄准弱点攻击(然后就很容易经常拿大型龙伤害的MVP…),T尽量在前头顶住,奶看准血线加血别停呗,别的游戏里打团怎么打的,在这里就是怎么打的,除了这里的主角开的是机甲之外,别的都大差不差。 (还有绿豆蝇色的肌肉……?)
虽然Capcom表明最终任务可以由玩家主动进行选择(在进行匹配之前),但是,本作的PvP和PvE模式实际上却都并不是特别纯正。(并不是贬义)
甚至可以说,无论是在哪个模式中,PvP与PvE要素都是同时存在的(在绝大多数PvP模式下的最终任务里,PvE内容依旧是重要组成部分),区别只不过是在于PvP要素所占比重的多寡罢了(如果把支配者召唤也算作是PvP的话)。
因此,与其刻意选择匹配PvP或是PvE,反倒不如直接随机匹配,至少还能拿个1.2倍的经验加成升升级…
而且,本作的PvP强度可以说是相当的轻量级(这点可能也和绝大多数最终任务中PvE要素的占比相对较大有关),就连我这种甚少接触(甚至有些抵触)竞技类游戏的纯孤狼玩家也能轻松上手,找到感觉。(偶尔还能carry逆风局,成就感极强)再加上战局中的整体氛围也很和谐,即便有自由麦,也基本不会有人激情开麦,大家都是靠表情和标记来交流(没有公屏文字聊天,也免了不少纠纷),因而,游戏的实际体验真的还算不错。
不过,若是真的只想玩单纯的PvE模式的话,游戏也会定期开放名为“野蛮挑战试炼” (所以为什么中文语音是“野蛮护手甲”,卡*你都不看看你翻译的是个什么吗) 的5人纯PvE模式。但是,需要注意的是,由于本模式的准入门槛是剧情全解锁,因此,50+局匹配肯定是免不了的,建议做好心理准备。
此外,还有一个需要做好心理准备的点是,野蛮挑战试炼模式匹配到的玩家有一定概率会在等待传送时直接强退,给你留下一个1+4ai的奇幻战局,就…虽然也不是不能打,但总觉着莫名憋屈。
我认为,游戏氛围较好体验不错的另外一个主要原因可能是游戏的玩家群体早已在从游戏发售到现在的一段时间当中筛了个七七八八,若是没有什么足以出圈的大型 整活 活动就不会涌入大批量的新鲜血液,而老玩家则是基本上都摸清了玩法套路。
因此,换句话说,若是对本作感兴趣,一直处于观望状态的话,现在倒是一个蛮不错的入坑时机(乐),毕竟会遇到不知道哪根脑筋搭不对胡搞乱搞的玩家的几率已经低到可以忍受的范围内了。
而且,由于本作支持跨平台联机,也不用担心游戏在短期内出现鬼服的情况,反正,游戏的寿命肯定足够撑到玩家玩回本了。(每局能有1-2个Steam玩家都算多的)
(脑筋搭不对胡搞乱搞的行为包括但不限于:①推车模式不推车 ②区域防卫不占点 ③选了奶,却总有一颗自己是DPS的心 ④送,就硬送 )
顺带一提,本作的剧情设计还是挺有趣的,什么反乌托邦啦,平行时空啦,啦都塞了点进去,总之应有尽有,虽然碎片了点(而且全是播片),但质量意外还挺高的,部分剧情是真的出乎意料。(比如)
不过也有一些体验不太好的点,比如:剧情解锁全靠怼战局数多少沾了点逼肝的嫌疑(打到50级基本就能100%进度,实际倒是不算肝啦);剧情除了能解锁更多十人本外也和匹配模式(“恐龙生存战”)看起来像是两个完全独立的东西这点也略显割裂。
而且,游戏中除了在主界面查看剧情外的所有动画均不能跳过,被抽到过场动画巨长的新人局时真的很难受…(有些对白都快能背下来了)
已经到底了