兵团突击:现代战争

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
《兵团突击:现代战争》是一款有着RTS和自走棋要素的即时战略游戏,两方投入兵力,兵种以自走棋形式进行对战,玩家将扮演游戏的指挥官,选择自己的火力支援、远程打击、兵种配合,狭路相逢的战场双方打的有来有回,还是很有感觉的。合理搭配士兵,摧毁敌方指挥部获得胜利。而且战场上会有随机的空投物资,在战场上是至关重要的环节,刷新以后必拿。拿了可以马上爆一波兵。游戏的兵种都有自己的成长体系,可以搭配自己喜欢的组合。
-----------------------------------------------------------------------------------
游戏内目前的内容还是很丰富的,有多个兵种和配合的装甲设备。战场模拟真实有感觉,所有单位都可以单独操作。战场有随机的物资与事件要素,增加游戏难度,无尽模式非常考验耐心。虽然操作比较简单,但是想挑战无尽模式仍然需要一定的微操和兵种搭配,选择合适的时机使用阔剑地雷、空袭等技能,现阶段玩法单一,赢法只有冲对方等旗子变颜色。不知道后期会不会增加新的赢法。兵种之间的搭配与克制,微乎其微。感觉还是数值与人数优先级更大。随机事件太少,暂时只有空投和地方突然入场的援军。不知道会不会增加地形因素,自然天气,视野环境等等要素。
养成方面可以通过进行战役、无尽模式获取金币,在局外对士兵及坦克进行加强,全方位提高伤害、防御等。小兵挺强,会自动索敌、自动寻找掩体,虽然有可以微操,但我大部分是用来控制拿空投物资,开打前可以编辑要上场的兵种,兵种也有自己的家电。可以看出游戏是鼓励玩家自己摸索自己的搭配,游戏的玩法还是很有特色的,中后期人口上限高了上战场的人数一多,双方地面部队互相拉锯,在配合多种火力支援和空投等等。
游戏中大部分的场景建筑都是可破坏的,还真有点真实战场的感觉。建议别搞什么兵种平衡了,干脆直接放开这个限制主打激烈和刺激的战场。喜欢策略和自走棋的玩家不妨试试这款游戏,绝对是款不错的RTS和自走棋游戏。
已经到底了