威尔士的古早作品了,虽然质量方面有比较好的方面,也有比较难受的地方,但作为FMV的忠实粉丝,我还是玩了一下,虽然不建议新手小白买来玩就是了。
亮点:
价格比较实惠。
设有专门的主播模式,游戏进程会暂停,方便安心做决定。
包含579个场景,有4种不同结局。
根据游戏开局时的不同选择,剧情会产生很大变化……
不足:
尽管其中一条剧情线比另一条有趣得多,但主角的许多决定依然缺乏解释:“她为什么决定去这个地方?这说不通啊。”
不同场景之间的剪辑痕迹太明显了:很多时候音乐会突然停下,把紧张感破坏得一干二净;而如果是背景旋律,又会有一小段突兀的跳接。
有些时候,角色还没说完话,我们的选项就弹出来了,选择答案的倒计时也同时开始。可惜这种情况不只发生一两次,而是相当频繁,让人非常困惑和恼火。
有好多次,玩家选择的答案和实际发生的情况对不上:很可能选了一个回答,却因为场景中的某个元素(比如:电话响了)而根本没说出来;另一些时候,选项又让我们疑惑为何要让我们选(我们选了“不”,结果却和说“是”完全一样,没有任何改变)。有点让人不适应,因为这种情况发生的次数远超我们的预期。
主角和配角的表演都比较违和:他们演技过于生硬,能明显看出是在背台词……考虑到他们对游戏的宣传,不太匹配这个游戏的水准。
总结:
首先要说的是,这款电子游戏与其说是游戏,不如说是一部互动电影,属于FMV(全动态影像,采用真实影像场景,就像一部真正的电影)。它无法与《底特律:变人》或《暴雨》这样的游戏相提并论,甚至比不上Telltale的互动冒险游戏:在这里我们无法控制角色,没有互动,也不需要解谜。这本身不应该是缺点,但故事存在太多剧情漏洞和难以理解的瑕疵:角色会提到一些你根本没聊过的其他人;你完好无损地从某个地方逃出来,下一个场景却浑身是血地出现,等等。我已经通关了两次,而且很可能为了发现所有结局再玩几次,但我觉得很可惜,一款立意如此好的游戏却有这么多粗糙的接缝。到目前为止,我发现了能彻底改变故事的两条主要剧情线,包括一些配角的参与或角色也会不同。一旦通关,你就可以跳过已解锁的视频场景,这方便了反复游玩。但即便如此,剧情依然非常拖沓,而且你根本无法与角色产生共鸣:最糟糕的是结局,它与游戏前半部分完全割裂,让你不禁怀疑:游戏前半段到底有什么意义?
如果你是FMV游戏的忠实粉丝可以一试,但市面上有比这好得多的作品。