聚光灯 GameJam
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
明天再说
分手游戏,但是太空大战。
太空题材的合作闯关类游戏,要说特色嘛,分手算不算嘛。
本作几乎没有啥剧情,诺格星人宣战摧毁了外缘星球,你将乘坐自己所在的飞船,前往诺格星人所在的母舰,摧毁沿途阻拦并且攻击我方的飞船。驾驶飞船在太空冒险,击败任何想要阻挡我们前行的坏家伙们吧。
玩法简单,熟悉“分手”合作类相关游戏的玩家很快就能上手,比如《胡闹厨房》,不过因为游戏的核心是战斗,所以个人感觉更像是之前发售的《同舟共济》。
在《同舟共济》中玩家驾驶的是小船,对付的是海怪,而在该作中,玩家驾驶的是飞船,对付的是其他NPC驾驶的太空飞船或者是太空基地。
节奏都比较快,但个人认为《时空错乱之旅》的难度要稍微高一点。
游戏玩法分为大地图探索跟飞船对战两个部分:
1、大地图探索
游戏采用的是肉鸽地图探索的模式,每次开局都能获得不同的闯关体验,房间种类不算多,目前我体验到的也就快速踩点、船体燃烧、陨石袭击、跟捡垃圾这几类。再一个因为涉及战斗的桥段比较多,所以多玩几次后也能感受到一定的重复性。
2、飞船对战
游戏核心部分当然是飞船对战,起初玩家的飞船都是默认配置,飞船内的各种设施跟武器系统需要通过不断开启获取到的宝箱来取得。装备的好坏取决于玩家能够走多远,除了这一点外,合理的安排队友的行动也是非常重要的,不然在面对危机的时候,各种手忙脚乱会让你的心态直接奔溃的。
本作以卡通形式的画面风格塑造游戏场景,运用了上帝第三人称视角,玩家刚开始可以在初始角色鲍勃、小裤、诺诺和小欣四名中选择一位进行游戏,之后随着游戏进程升级或者获取特有声望可以解锁新的角色进行使用,每个角色初始的伤害、修复速度和移动速度都有所不同,人物外形很有特点,比如小裤的形象就用了恐龙,不但穿着红色的拖鞋,还有着蓝色的护肩和裤子,十分有趣。
本作的游戏场景是在飞船内,有着修复工具、子弹、发射三种初始设施,你需要利用修复工具在修复时间条未到零之前进行修复,如果超时破碎区域可能无法在修复完好,同时上子弹利用发射炮塔攻击敌方飞船,飞船航行的区域采用了Roguelite元素,由你来选择飞行至那个方格,期间除了战斗之外,还会遇到随机事件,雇佣船员,遇到商店以及头目战等等。
体验上本作最有趣的地方就是将Roguelite元素融入了游戏,每次失败都会累积经验升级,解锁奖励,而游戏过程中也可以得到新的设施,比如会自动装子弹的机器人、能够操作抵御敌人攻击的护盾,每次战斗胜利还能获得模块奖励,增加伤害,减少冷却等等,可以给特定的设施进行安装,从而使下一次战斗更强或者更迅速。
游戏中是有剧情对话的,比如一开始诺格星人的消息被加密了,后面能得到翻译器,升级船体等等,单人模式下也可以雇佣新的船员,并且靠近其使用R来编辑他负责的内容,修复防御,甚至攻击,排弹等等方面,而并非是单打独斗,多人模式下堪比《胡闹厨房》,击打自己飞船什么的,给自己船上放个氧气炸弹,真的是欢乐友尽继续开始!
内容还算丰富,不过刚开始很少,是需要反复游玩完成相关成就后依次解锁,解锁后的内容包括各种飞船辅助设施、武器装备类型,以及可以装饰船员的帽子等。
游戏支持单人挑战跟多人合作两种游玩模式,难度不算太低,对于手残玩家来说,单人肯定走不远,就算找到了Ai船员,但它们的智商你懂的,举个例子,当电脑控制的船员需要去紧急修复某个即将破坏的设备时,为了节约时间,我帮他把修复道具放在了他的脚边,然而他依旧要走老远的路程重新去拿,然后又走老远的路程去修复,等他走到头的时候,设备早就损坏扣血了。
如果是多人的话那就不一样了,俗话说的好,人多力量大,三个臭皮匠顶个诸葛亮。虽然单人的话确实可以玩,尤其还是你的反应、操作跟意识都足够的好,玩起来也很刺激,但若想要获得更好的游玩体验,还是建议跟好朋友一起玩吧,也能获得更多的欢乐。
已经到底了