奥术扳机(测试版)

奥术扳机(测试版)

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图3 长评4 好评中评
箱九
箱九
——【写在前面】——
因为游戏目前是试玩版,所以只开放了一个角色,以及2个难度的关卡。
游戏不需要操作,只需要动脑配BD。
——【实机体验】——
我们的任务就是,发射子弹,击败敌人,获取能量,铸造子弹,发射子弹,击败敌人……如此循环!
但是别小看了锻造获得的子弹,三枚同名可升级成高级子弹!
游戏一共15波敌人。
没有任何操作方面的难度,甚至你只要有鼠标就可以玩!
下方有2排黑色格子区域,那就是你接下来射出的子弹,可以交换子弹之间的位置。刚开始我觉得说,又不是更换子弹,为什么交换也要单独弄一个按钮功能出来?当我自己真的试了一下才发现,有些子弹的先后顺序,对总体的输出还真有些影响!
只不过可以交换的次数也是有限制的(交换图标右侧竖向小格子)。
比如我有范围让敌人灼烧或者爆炸的子弹,但是敌人站位太散,我的另一个可以聚集敌人的子弹却在靠后的位置,那么我的灼烧爆炸子弹就无法伤害最大化。所以我用交换子弹的功能,把聚集子弹放在第一位,然后再接着范围伤害子弹,这下都得乖乖挨我一顿烧啦!
奥术扳机绝对是需要策略规划的,敌人波次越往后,可能还会出现远程敌人,血超厚敌人,它们不用走到你面前就可以射伤你,得重新规划一下子弹和选择,来优先应对远程敌人。
不过在我死亡了一次之后,也发现了游戏也有局外养成「符文」,不过符文部分可以点的不算很多。
游戏画面像素风,地图场景设计其实比较简单,即便敌人波次多了,画面场景也没什么太大变化。唯一的不同就是,敌人入侵离的我越近,画面右侧紫色的迷雾也离我越近,正常背景郁郁葱葱的森林,也会变成被黑暗吞噬的尖刺植物,还是略微有点压迫感。
每打过一波敌人,还会有不同元素方向的强化buff,所以其实从很早开始就要决定好自己要走的路线,不然东一榔头西一棒,可能啥BD都不太好成型。
不过令人头秃的是,越到后面,怪物出现的位置就越靠前。所以说,击退很重要!尽快升级子弹很重要!
小提示,不想合成的,且不想要的低级子弹可以丢掉(左上角的X可以丢),否则会占用弹匣空间~
——【不足】——
弹药袋没有整理功能,有时候弹药不同名字的收集多了,想快速看一下自己已有的所有子弹不是很方便。
——【叨叨】——
第一局我只撑到第三波,第二局我撑到了第五波,第三局我就难度1通关了!还是很刺激的,尤其我也不清楚我组的这套BD是否能应对刷在我脸前,上千血量的敌人。
游戏也很小,想体验一下的小伙伴,可以下载TapTap的PC启动器体验一下~
海阔天空之镜 : 看起来不错
Lax
*前言:评论区箱九老师已经说明了游戏目前玩法和特色,那我试着按照我的体验补充一些吧。
1.关卡难度
目前只有2难度,总体上看似乎不难,但是难度1就已经出现“敌人血量提升”的buff,如果可以加入一个难度0(什么敌方buff都没有)的新手局,或许会更适合新人入坑。
并且就目前四种元素来看,岩石似乎是最难用的一个,按照我的组合,基本都是冰起手、冰火中后期、风辅助,岩石在我这仅仅只是刚开局抽到的话,度过一下前几波而已,元素强度有些差距太大了,也可能是我没有深入使用岩石的原因,但放眼望去岩石的子弹效果实在是让我难以下手。
以及,大部分开局怪物就会走到脸上,如果没有刷出还行的子弹,那几乎是必死的局,很多次都卡在十波以前,前排还没打死,后排就一直刷新上来,似乎到点还会全部变成一个紫色三角,伤害很高,几下就给主角打死了。
综合来看,难度有些摇摆不定,全凭运气了。
2.关于三合
目前测试出三个三合1并不能合成一个三合2,或许后期会出现?如果以此为一大特色,这个三合还是太单调了,并且合成之后给的效果有些不尽人意,本以为会加强该子弹的自带效果(击中、携带、计时的效果),结果只是获得一个小附魔,这些附魔后期都可以自己刷出来,希望可以改进。
3.关于锻造
10能量锻造和30能量锻造最大的区别就是,10能量是三选一,30能量是四选一,并且品质似乎有所提升,但仅仅只是一点提升,差距20能量的锻造,好几次我都是刷了快十次才能看到几个紫色(后面有一个符文加概率,点亮这个之后概率还行),能量收集难度提升两倍,奖励却没有提升两倍,不过有了符文效果之后会好一些,只是这个符文要打三四次才能解锁,有点牢了。
——————————
总结:总体来看还是不错的,手机端UI有些偏小了,电脑端刚刚好,或许加入一些剧情、角色和武器的提升会更好,以及子弹图鉴之类的,没有强化系统我不敢想就现在这个子弹强度,难度3往后会有多牢。
总之,游戏不错,期待成品。
——————————
二编:去尝试了一下主岩石+其他三个副的打法,血挺厚的,不怎么缺能量,缺点就是伤害真的不高,很容易就拖到变成紫色三角,然后一次性给主角打死。那个橙色岩石的戒指真的很不好用,完全比不上其他三个元素的橙色子弹……伤害低,计时长,虽然给的东西挺诱人的,但是问题就是很难撑到那个计时结束,而且同计时情况下,戒指需要额外卷轴或者其他子弹加威力才比较好用,而紫色火刀同等计时下,自己和一行都可以加威力,说实话……加强岩石系吧。
——————————
三编:解锁锻造三后发现,锻造等级不同给的附魔会变多,也算是个提升吧,不过附魔层数没有确切的每层加成数,我也不确定提升是大还是小。
DCMAQ
魔法少女加不同子弹射击能否阻止混沌入侵呢?
《奥术扳机》是一款子弹构筑的肉鸽射击游戏,是由开发过《魔王终局》制作组的新作品,大致讲述了一位魔女前去讨伐混沌,却被打败了,所以另一个魔女从家里出发再次挑战。游戏共有三名角色,每个角色都有不同的技能以及侧重点玩法,当通关了一个难度之后,就能取到下一个难度,直到无尽。
游戏算是回合制的,一共有15个关卡,只有都通过之后才算通关,每一个管家里又有不同的怪物波次,所以玩家需要利用子弹来消灭它们,敌人会从屏幕的最右侧不断向左边前进,一旦到达攻击距离,玩家就会开始掉血,所以击退效果变得尤为重要,不仅能够有效的拉扯开敌人的距离,还能给自己创造出更多的输出时间。
当然,赢法也不是这一种,比如说会有不同属性的子弹选择足够数量之后,就能选择一些食品,只有子弹的数量符合,才能够激活。只要凑成强大的输出,也能一路碾压过去。甚至有不少的轮椅流可以供玩家选择,本作的自由组合还是挺有意思的,但随机性不算太大,有很多的刷新次数。
获得新的子弹是靠击败敌人来获得点数进行铸造,只要按流量了,就能进行注册,但是会出现不一样的品质,如果满了之后能量条会变蓝,这是选择铸造的话,会出现不一样的词条。这些新的词条会比普通的要好,而且当子弹出现三个一样时,还会进行合成变得更强。根据玩家的自然潮,还会有不一样的效果,所以也会有削除子弹以及调换子弹位置的按钮。
总的来说还是挺好玩的,但就是游戏的伤害说明,与元素能力搭配需要进行多次游玩才能够理解,游玩体验还是不错的,而且还有局外成长,每次通关都能获得点数用来升级,如果是《魔王终局》的粉丝,不妨也来试一下制作组的新作品。
尝尝我的奥术机枪吧
奥术的秘密,神奇且令人着迷。《奥术扳机》,这是一款主打肉鸽玩法的像素独立游戏,在本次的游戏中我们将会看到,什么叫做随机肉鸽的趣味性,以及不同道具相互结合叠加在一起的游戏趣味,再搭配上丰富多样的养成元素,体验一波清屏的超级快感,现在就让我们进入这个充满奥术与魔法的世界吧。
身为魔法使,能用枪没问题吧
故事的开始其实十分奇妙,当混沌的魔物闯进了你的家门,这时候应该身为魔法使的我们怎么办是最好的,那当然是拿上墙上的枪械,用“真理”来跟对面讲讲道理了,于是一场精彩的对战即将打响。既然我们成为魔法的枪手,那么在战斗中肯定就是使用枪械来进行战斗,只不过这枪里装的子弹可不是一般的子弹哦,这是各种由不同属性魔法所构成的。
我们所使用不同的魔法使,其所使用的枪械类型以及天赋能力都是不同的,目前游戏一共是有三位可以操控的角色,第三位是需要由其他任意一名角色开启第三难度才能解锁。这是什么意思呢,原来游戏采用关卡闯关的模式,一共有15个关卡组成,一旦当我们通过这15个关卡之后游戏也将会同步解锁该角色的下一个难度模式。在了解完这些之后我们即将开始一场真正的冒险,而精彩的内容才刚刚开始。
看我魔法子弹组合技
游戏在战斗部分的设计十分有自己的想法,有点像是回合制的意思,怪物会从最右侧的魔法传送阵里面涌出,我们需要在最左侧进行防守,每一个回合我们都能将当前枪械弹匣中已装载的子弹全部发射,等我们回合结束,怪物就会向我们不断地靠近,直至对我们发动攻击,而这次战斗胜负的关键就在于我们的血量,因为游戏在这里就设计了一个机制,在我们的屏幕正上方有本关卡的回合数,一旦回合数清空场地上还有没有被消灭的怪物,那么游戏就会直接将这些怪物转化为对我们造成伤害,这样不仅保证了整体游戏的节奏,还为玩家们增加了一些策略挑战,我们一定要在回合数耗尽前将所有怪物都消灭。
而这消灭的关键就在于我们手中的这把魔法枪了,我们可以自己来打造枪的子弹,当击杀怪物之后就能收集到从它们身上掉落的制弹能量,不同的子弹效果与作用都不一样,甚至还有品质的区别,而因为弹匣可以容纳的子弹数量是有限的,所以一旦我们所拥有的子弹超过数量,每一次装弹就是随机从所有的子弹中选择。这就是游戏中有意思的地方,选择子弹来构造自己的流派,类似冰系能为敌人施加寒冷效果减缓其移动的速度,火系能带来持续的燃烧,风系割裂能让敌人在移动时受伤,而岩系通常伴有延时触发以及防御护甲的效果。
除了这基础的子弹属性以外,还有其他各种特殊的子弹,它们不是用来攻击,而是用来为其他子弹提供永久成长的增益,或者是用来进行召唤其他魔法产物协同作战,亦或者是用来调整子弹进入弹匣的优先程度。游戏为我们可以更好更自由地构筑出想玩的流派花了很多心思,我们可以消除已经获得的子弹,也能将弹匣中的子弹进行移动,让效果强化在自己需要的子弹上,甚至每过一段时间还有随机的遗物奖励可以选择,这些都为整体的游戏可玩性增色了不少。
总结
个人整体体验下来,感觉制作组在玩法上做出了自己的创意,各种子弹相互作用搭配,那种流派构建的兴奋感,还有看着自己一步步变强的成就感,真心感觉不错。像素风的战斗美学效果也很加分,每局游戏打完之后还能局外的天赋树以及魔毯等养成玩法,这些都使得玩家们在重复游玩的过程中也不会感到枯燥。如果你喜欢肉鸽构筑、像素闯关,那相信本作不会让你失望。
NARUTO原神首发限定 : 那你不靠多打几把积攒经验或者看别人的攻略直接就能打通的话,那种游戏就是爽游了,这是肉鸽,都会有难度的,不然就没意思了
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务