下载 TapTap
雪山求生
6.5
背景设定
拾
按照市面上的游戏来说,这个算是简易版生存,但大多数都是有一些背包、道具、血条等一些列东西在里面,以此来优化游戏体验,虽然说是简易小游戏,但是太过于简单就会缺少一些趣味性,可以的话适当加入一些剧情和选项,用来丰富剧情推进故事情节,加入一些符合场景的音乐,使玩家能够有一丝身临其境的感觉。以上是我游玩过的一些个人看法以及建议。
麦克老狼🐺
文字冒险类游戏,和昨天看的最后七日有点像,都是要在艰难条件下活下去。有温度、体力、木柴、食物四维属性,除了木柴外,其他都需要维持在正常数值,否则就会迎来死亡结局。
以天为单位进行行动选择,不同行为模式对应的消耗不同,所产生的结果也有差异,选错可能意味着死亡。从选项文本大概可以判断出事件变化,有一部分脑补内容。
🕹️耐玩度
有多重结局的设定,选项选择很重要,涉及到剧情分支和对应结局变化。主界面并没有展示结局,无法查看达成结局的条件,需要自己一点点探索。
仅有一屏画面,背景无变化。基本没什么界面UI,大部分靠文本和脑补。部分文本有色彩变化,作为提示信息,准确反映出当前的必要数值变化。四维属性前面都有对应emoji表情图,很好理解。
🔖运营服务:
纯广告模式,目前仅有死亡复活一个广告点,复活位置在最后一个选项前,能回退的空间有限,聊胜于无。
该休息就休息,不要勉强自己
打了两个结局,作出的选择和正常逻辑关系不大,只需要关注自己的体温,木材,和食物,就够了,
匆匆◇过客
好久没玩到这类文字冒险游戏了,所以三星起评,看评论区有六个结局,分线还是做很有意思的,虽然都在吐槽“怎么行动点这么少”但是仔细想想真的被困雪山还能活蹦乱跳呢?=_=所以少行动倒是很真实
建议的话,希望在温度和体力任一比较高的情况活动次数可以多一点点,木柴总不太够用,最后还是靠坚强意志通关的
二两
其他都还好,时间上,七天就完事儿,不耐完,几分钟就结束了,可以制作更多丰富的物资,或者需要更长的存活时间,再出个无限版本,玩儿的人更多,如果在文字游戏里房子能加固更多次,出个装修风格(氪金也行😋😋()再或者,内容丰富多多多点,几块钱出个买断制也行
谭馨
有无限版踢我,想囤物资,或者有类似的游戏也行
王者无敌
游戏比较单一,一天只有一次外出的机会,剩下的选项基本都是固定的,七天就结束,很多东西都没有,还是有开发空间的,比如七天改为七十天。
咕咕咕咕
好无聊的游戏 几分钟就没了 内容就是不停的做选择题 选择题做完就结束了
mondosil
这游戏是用ds跑的吧,小屋是否受到损坏和制作的简易工具等选项全都对推动游戏毫无作用,影响游戏结局的资源只有那几项。希望作者再打磨一下,太粗糙了。
ABCD
玩起来像什么感觉呢……
就像一堆文件夹让你选择,感受不到任何随机性,毫无乐趣。
热烈的魔术师
很不合理啊,我有3根木柴,烧不了,直接被冻死,固定扣5根,没有5根不烧的,而且奇缺木柴,温度降得也太厉害。还有一些莫名其妙的,小屋变得更坚固,制定详细计划,不知道做什么用的。
且行-
加固房屋就是减少体温流失。