TrackMania Nations Forever
玩家评价
全部
菠菜咚
菠菜咚
2008 年的经典免费竞速老游戏,Steam “特别好评”、至今仍有活跃玩家,被玩家称为 **“竞速界的常青树”。极简物理 + 超高速度 + 无限玩家自制图 + 纯技术竞技,一局接一局根本停不下来;但画面老旧、无剧情、新手易被虐、玩法单一 **,是纯技术向硬核玩家的天堂,休闲玩家的劝退坑。
完全免费,无氪金、无广告、无内购,纯靠热爱驱动。配置要求极低,老电脑、笔记本都能满帧运行,集显就能跑,低配玩家福音。
操作极简:方向 + 油门 + 刹车 + 重生,几秒就能学会;但物理极硬核,高速漂移、墙跑、loop 回旋、高空跳跃,想精通要练几百小时。无碰撞、无道具、纯拼走线和控车,毫秒定胜负,技术到位就能不断突破纪录,成就感拉满
官方 65 张赛道:难度递进,从新手平缓图到全程高速 + 连续回旋 + 极限跳跃的变态图,循序渐进练技术。玩家自制图(核心):内置超强地图编辑器,玩家能做无限创意赛道—— 疯狂连环跳、狭窄管道、高空断桥、甚至迷宫赛道,每天都有新图,玩十年不重样
2008 年发售至今,全球玩家仍在线,秒匹配多人房。全球排行榜 + 国家积分赛,能和全世界玩家拼纪录、冲排名,竞速氛围纯粹又热血
能自定义赛车涂装、贴纸、颜色,做专属战车TrackMania Forever;地图编辑器傻瓜式操作,新手也能做简单赛道,分享给全球玩家玩,创作与游玩双向满足
整体来说,《TrackMania Nations Forever》是 **“免费竞速的天花板,硬核玩家的天堂,休闲玩家的地狱”。它用极简操作 + 硬核物理 + 无限内容 + 活跃社区 **,把 “纯竞速” 做到极致;但画面老旧、玩法单一、新手门槛高,又让它注定小众。如果你爱竞速、爱刷纪录、能接受硬核挑战,它绝对是你电脑里必装的免费神作,十年不删。
2026/5/22
来自 华为BRA-AL00