一款非常有想法的第三人称射击刷宝游戏
画面是第一梯队,因为看起来更像卡通和阿卡姆骑士这种写实没法比,但就光影效果和目前的卡通渲染同行看比如无主之地和Apex比,绝对是不差的。
🥊打击感:
配合手柄玩手感无敌,运镜和动作动画都很好。
到这里就有很多话说了
●首先游戏里玩家可以操控四个角色进行,每个游戏角色都有自身的游戏机制,死亡射手的喷气背包可以让它在空中静态射击以及空中躲避,小丑女的钩爪可以让她在围绕钩爪进行360度摆荡时进行躲避和射击,回旋镖队长的闪电加速最适合打游击,鲨鱼王自身的独特能力可以让它在最前线时也能非常灵活的在各种敌人面前自由行动,可以说每个人的机动性都很强,但每个人的玩法定位是完全不同的,在刷子游戏中,人物的角色设计和自身的玩法设计需要高度融合,这是很难设计的,但是对于他们的第一个刷子游戏来说Rocksteady做的非常好。
●第二点
游戏的整体流程比较顺畅,没有太长的剧情流程,也没有卡等级这种恶心的玩法设计,对于一款刷宝游戏来说是必备的,最恶心的点是游戏里不能跨很高的大师难度等级,可能会导致玩家用同一套装备打了很多个难度,但依旧没感觉到难度,另外该游戏的终局也是这个样子,也不能跨入侵等级打,每次只能从一级开始,而且入侵副本地图太大还是老地图没啥新意,在游戏中也没啥存在感,导致游戏终局内容很空薄,但游戏中刷装备的体验正反馈还是很足的。
●第三点
这点我觉的是非常重要的一点,纵观刷宝游戏史,没有一个游戏能够逃脱装备等级的设计方案,而这款游戏不仅逃脱了装备等级设计还采用了大量的装备机制来丰富游戏的可玩性,包括但不仅限于反派装备,金色品质以上的装备,反派连携等,而其中的反派连携让游戏的bd搭配丰富度指数级上升,这是我对这款游戏爱不释手的原因之一,初次之外,游戏中还有很多优秀的设计,比如不用捡装备,不用去游戏论坛找刷特定装备的方式,废除新角色创建改成4个人一个队伍,玩家不需要从不同的存档之间换角色,可以实时更换角色,玩家就算不小心被秒了也会被AI扶起来等,这些都是很难得的优秀设计。
说了这么多,那也该说缺点和平庸点了
●游戏的boss战无聊,能拿的出手就蝙蝠侠和绿灯侠的boss战,超人和闪电侠的反击设计很没趣。
●游戏的终局内容很空薄。
●游戏可以加入几个特殊机制的敌人,比如自爆怪,引力怪(可以吸引周围的玩家,限制玩家的移动),元素法师这样的角色。
●因为游戏的机制很多,因为机制而产生的特效也不少,光污染也是不可缺少的一部分。
●剧情不太讨人喜,角色设计也符合人设,这也是没人玩的原因,毕竟没人喜欢反派
————————————————————
很多人玩这个游戏因为剧情劝退的很多,这点很能理解,所以不建议只看剧情和角色设计的玩家游玩,豪华版史低28,有很多内容(不止我上述的那些)非常值得喜欢刷宝系列玩家去游玩。