Lost At Sea
IGN
玩家评价
媒体评测
Rin酱今天玩什么
【体验一般,优化堪忧】
《Lost At Sea》是由Studio Fizbin制作并由Headup推出的一款第一人称独立冒险解谜游戏,在本作中玩家将在一座神秘的岛屿中进行探险,解开各种谜题来回顾安娜的故事。简单来说本作是加入了些许解谜元素的第一人称步行模拟器,游戏的玩法也十分简单,玩家掏出罗盘,跟随罗盘的指示去找到幻想所在位置,再根据具体幻想去小岛上探索找到记忆碎片,从而了解安娜经历过的故事。
当然在岛上探索也并非一帆风顺,玩家在四处游逛的途中会不定时地遭受恐惧的追袭,只要被接触到就要GG重存档点再开始探索。关于恐惧出现的时机不太好下定义,有时候莫名其妙地就刷出来,整个场景色调直接翻转,本身还在跟随罗盘找路下一秒就直接看不见摔落或者直接进了死胡同,最终就只能等恐惧干掉。现在能够确定的是走靠近水边的时候会从地底长出恐惧般黑色的蔓藤,如果速度慢了也是GG的下场。不过面对恐惧也不是没有解决的办法,只要一直对着它就OK了。
整体游戏性很一般,可能是个人玩的第一人称步行模拟器游戏少,比较这类游戏都是以剧情为主,要是难以沉淀身心下来感受就没太大意思了。不过即便想要好好体验本作,也还是不太得行,主要是因为本作的流畅性优化实在是过于堪忧了。几个画质选项无论如何调整,还有窗口化的设置,在游戏中的帧数一直都是30帧不到,到了场景稍微复杂一点的地方直接就是10几帧的PPT画面了,全程低帧数游玩,可能是我玩过少数几款步行模拟器中游戏优化不尽人意的一款了,最低配置要求1050Ti我觉得还不一定能带地动,我2070的卡1080分辨率中画质都这样╮(╯▽╰)╭
不过制作组对于bug方面的修复速度还是比较快的,游戏发售当天下好后打开进入游戏时多次都跳出虚幻引擎崩溃的提示,留言之后目前就没遇到崩溃问题,唉还是游戏内帧数过低了,希望制作组下一部作品能够在优化方面多作功夫吧。风景也不好看,建模质量还是中等偏下的那种,视觉体验一般,只有每次找回记忆碎片后的插画还算精致一些。总的来说如果你不是很喜欢步行模拟器游戏的话,那么本作还是等个折扣再入库加一吧~
已经到底了