终结降临 - Death Come True -
IGN
玩家评价
媒体评测
Rin酱今天玩什么
【中规中矩的作品,与弹丸比还是有差】
剧情还是没有太多悬念,玩到了中期基本上能够知道怎么一回事,没有此前弹丸论破那么精彩。流程也是很短,玩下来不到两个小时,相当于看了一场电影。要打奖牌全收集的话也比较快,所以如果不是小高粉丝的话本作的性价比并不算十分理想,与弹丸论破系列一对比就高下立判了。
至于系统方面,在遇到选项时游戏会进入全景式镜头,玩家需要用鼠标长按数秒出现的选项才能进入到对应的后续影片,有点过于拖沓,个人不太喜欢这个设定。倒不如直点直入,省去不必要的交互操作。
演员阵容则相当给力,对于本乡奏多与梶裕贵二人应该都很熟悉,前者出演过多部知名的漫改真人电影,后者则是大牌声优(梶裕贵还是肥嘟嘟的脸啊),森崎温则出演过斯皮尔伯格导演的科幻动作冒险电影《头号玩家》,还有栗山千明、山本千寻、佐藤二朗等知名演员助阵,演出效果还是很不错的。
总的来说感觉与黑镜潘达斯奈基异曲同工吧,如果你只是喜欢互动电影游戏的话,个人还是建议打折再入手尝试。小高粉丝就直接入手吧,毕竟等弹丸新作也是等了足够久了。
工藤家的小小柯
首先,作为一个多年日剧迷来说,真的是狂喜!演员阵容如数家珍:漫改小王子本乡奏多;神话少女栗山千明;武术冠军小妹山本千寻;搞笑佛祖佐藤二朗;缅甸侨胞森崎温;大牌声优梶裕贵。。。kanata作为主角,演技是给力的;栗山千明则是一改《ATARU》搞笑刑警的角色特质,严肃了起来;山本千寻真的是走到哪打到哪,从《弥留之国的爱丽丝》到《占领新机场》;只要有她在,武打戏份跑不了;佛祖不管演什么,都自带搞笑属性;kajio更不必说,演技也是有的。
但是故事架构上,也凸显了日剧的优缺点,首先,无限循环这个题材虽说独特,但过于线性,选错了会噶,选对了可能也会噶,最后的结局只有两个,全部解锁能解锁章节列表;最多两周目即可解锁全成就。其次,结局太少导致剧情太短,不过想来也是合理,毕竟演员阵容就这几个,算不上庞大,相对于日剧来说,也就是个特别篇的时长,而且剧情也完全符合日剧的抓马属性,日剧看多了,不仅凶手很早就能看破,甚至凶手的动机也早早就可以参透,可谓是近年来日剧质量整体下坡路的集中体现。不过作为爽游,还是值得体验的,正好现在是冬促,不到20块的价格,完全可以补票。
已经到底了