聚光灯 GameJam
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
罗密欧与猪过夜
《背后:异化》是《背后》的续作,《背后》这款影游采用了类似小说中的"诡异流"设定,这种怪异志谈的题材在影游中还是挺有新意的。同时本作也是是“MYSTERY CROWN”团队推出的第四部真人互动影视游戏,除了第一部《我和美女有个约会》是是传统的恋爱影游,其他三部都是在同一个世界观下的互动恐怖游戏,主角都叫"任兴"。不光是世界观的延续,本作的售价也延续了系列亲民的定价。
这次的新作是延续《背后》的故事,但从剧情设计上来看更像是在一栋豪宅里的密室逃脱。通过油画、家庭矛盾、恶鬼借尸还魂等元素串联起整个故事。演出的效果也提升了,演员要比之前的更漂亮。高妍这个角色洒脱又漂亮,林欣欣则是全局最恐怖要素的担当……不过作为互动电影,“互动”部分还是太少了,几乎没有支线可选,选错就直接死亡读档,而且三个结局都不算好。
而且剧情上的一些细节经不起推敲,几个女主的表现只能说是中规中矩,有点“放不开”的感觉。作为"诡异"类的游戏,逻辑漏洞有点影响体验。还好实际玩起来也没什么bug,可以很轻松的就通关了。
制作组在《离魂界:校怨》的公告里说过,《背后:异化》会减少“跳脸杀”的含量,而是会以场景氛围制造恐怖的感觉。实际上在缺少了套路化的“跳脸杀”后,整体恐怖感弱了不少,玩起来完全不吓人!还有就是剧情中推理的环节也冲淡了恐怖的感觉。另外就是依靠演员的表演、动作、语言这些去表现出诡异的情节,是非常考验演员和剧本的,从评价上来看,并没有很好的达成所想要的效果。
虽然场景昏暗,但几位女演员的颜值在这种光线衬托下反而更耐看,加上互动和特写镜头,观感意外地不错。
本作还是有之前作品的问题,就是剧本的深度,故事情节上的细节利用,在游玩过程中经常可以看到一些部位的特写镜头,可以看清一些痕迹伤痕什么的,本来是一个非常好的伏笔,但整个游戏玩完,这些伏笔都没有任何作用。而且一个小体量的故事还被分为了四个晚上,其实环境也就那么大,一个晚上足够探索了。然后还是上面的那个问题,剧本的问题,场景小,时间短,要如何把控节奏非常看本子的质量。
总的来说,“MYSTERY CROWN”是少见的运气不好的团队了,制作的游戏被平台各种规则影响下下架停售。可能受这个影响导致的资金短缺,反应在游戏作品上就是时长变短,不过瘾。但团队还是越挫越勇,逆流而上的,还是在制作和发行游戏,而且受影响的游戏也补发了key,至少在玩家这块损失是比较小的。
已经到底了