AI2U: 与你直到世界尽头 ~ 我的病娇猫娘AI女友
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
Hakureireimu
很另类富有创意的解密游戏,大体的框架依旧是解谜逃脱,但塞进去一个能随时对话的ai,这种新奇的感觉就不一样了,无论从趣味性还是自由度上都高上不少。除去传统的翻箱倒柜找线索,在病娇猫娘里直接询问或许能更快的获得答案,这种不止一种的解题思路个人还是很喜欢的,能自由的选择硬解密还是嘴炮流来套线索,比如猫娘的电脑开机密码,可以委婉的问他喜欢吃什么,也可以大方的询问密码,这种与ai之间的互动感,做的还是挺不错的。
目前ea版只开放了3个ai女友,从未开放的门推测应该有7个角色,如果能全部实装那很丰富了。全程都有即时回复与ai配音,虽说配音是早期ai那种比较呆板的调调,但总归比哑巴新娘强上不少,总有种诓骗低龄小妹妹的感觉。每个角色都有多种结局,上到双人完美出逃,下到被病娇ai直接铜丝,丰富程度还可以,会有继续开新结局的欲望。每把还带点随机要素,重要道具的位置不变,开机密码或者魔药配方这类就会随机变动。
谈谈个人达成好结局的历程,猫娘要找到3个鹦鹉碎片拼好送给她,只说两个难找的,一个在客厅窗帘后面,还有个在厨房烤箱里,其次打开电脑的回收站里面有大门的钥匙,直接全送给她刷好感,她有一起出逃的意思就成功了,可能要刷刷局外的好感,没试过低好感下行不行。
女巫多送送材料给她,然后地下室有个小解密,密码在桌子边上是随机排序,进去后有个拼图碎片找齐3个把边上的拼图补全,会得到个项链送给她就能出门了,恶心的来了要走神人迷宫找传送门,又大又空真的臭,还有幽灵一直干扰还不能走太快,这里只能硬找。
空间站就很简单,一直跟着ai的指引走修理空间站就行,注意船员室有个像素养成鹦鹉小游戏,养大了可以加好感,还有成就没事可以玩玩。
猫娘和空间站ai这俩做的不错,女巫就很捞了,优化差做错药还会跑过来揍你,个人不是很喜欢。可以优化下ai的思考速度和记性,每次说几句话ai就接不上了,又要思考半天,人工智障无疑了,底子是真不错,如果未来能有个这类的黄油就无敌了!
日格子
《AI2U: 与你直到世界尽头 ~ 我的病娇猫娘AI女友》讲述的是主角从昏迷中醒来,发现自己被困于一个神秘的房间,这时有一个可爱的女孩跳出来说她是你最喜欢的女友,她对你的爱意也溢于言表,且对你言听计从除了让你出去,本能告诉你这一切都很不对劲,你是选择努力逃离这个房间还是选择沉浸于温柔乡呢?
自由的对话和好感度设计
——————————
游戏中自己的玩家名字和对应关卡的女友名字都可以自定义你想要的名字,目前一共有三个关卡三个不同的女友供玩家游玩分别是:可爱猫娘、美丽女巫,还有一位AI全息投影女友。玩家可以在游戏中和当前关卡的女友自由对话(打字或者语音输入),女友会给出相应的反应,会对你的指令做出相应的回应,这些都需要玩家逐步去探索。因为对话是ai训练,玩家需要循序渐进去诱导ai说出下一步对话,对话也局限与一问一答。一些有意思的互动在等待玩家发掘,比如你可以把猫娘调成一个唐诗三百首糕手,根据玩家的进度每一关都有多种结局供玩家选择,尽量刷一下猫娘好感度吧,不然会如另一个《米塔 MiSide》游戏内的疯狂米塔一样掏出大宝贝刀你。
多种交互探索和解谜
——————————
游戏中的许多如柜子,水龙头,冰箱等物体都能打开和互动,游戏内还有许多解谜可以带女友一起游玩,如第一关需要寻找不同的鹦鹉部件来拼装出重要道具鹦鹉摆件,这是让女友放你离开的关键,但玩家还是需要刷猫娘女友的好感度,在摸透女友的性格和习惯之后经过友好互动就可以通过游戏的赠送功能赠送鹦鹉给猫娘之后可以解锁猫娘送你离开的结局。需要注意的是,房间内的物品都是随机刷新的,所以在玩家刷多个结局的时候无需记点位,只要享受游戏正常游玩即可,或许试试不同的对话会有不同的结果。
不足
——————————
1虽然游戏为ai猫娘女友,但是角色配音ai味道太重了,某些对话很尴尬还挺影响游玩的
2可以做的事情还是需要拓展一下
3内容还比较少,变数还不是很多,希望可以添加更多的变数