小小的身影,重叠的内心
全部
设定独特
福利丰富
背景设定
游戏福利
艾希第一☝🏻
艾希第一☝🏻
玩过 2.2 小时后评价
五星好评!一段都市里的意外邂逅,剥开伪装看见彼此重叠的内心。没有狗血桥段,细腻温柔,两个孤独的人互相救赎,很治愈的国产视觉小说 ,版本一(简短Steam/TapTap短评)
《小小的身影,重叠的内心》是一部很走心的国产视觉小说 。看似是都市邂逅的恋爱故事,实则在温柔地讲述伪装、孤独与自我接纳。苏幼晴毒舌傲娇的外表之下,藏着不为人知的挣扎,社畜主角和她互相治愈,两个人从麻木的生活里彼此救赎。配乐和画风很舒服,日常对话细腻真实,谎言与真心交织,多结局设计也很有意义,玩完心里暖暖的,很值得静下心体验一遍
本以为只是普通的恋爱gal,通关之后却被深深触动。
日复一日重复工作的社畜,偶然在咖啡馆遇见充满神秘感的少女苏幼晴。随着相处慢慢剥开层层伪装,才看见那副小小的身躯里,矛盾、脆弱又倔强的内心。
故事没有轰轰烈烈的戏剧冲突,更多是藏在日常对话下的情绪。谎言和真心来回拉扯,两个人都被困在自己的牢笼之中,在相遇之后慢慢向对方靠近。人物塑造非常立体,傲娇的外壳下满是不安与自卑。清新的画风搭配舒缓的配乐,沉浸感很强。
虽然流程不算很长,但关于身份枷锁、他人眼光、接纳自我的探讨,非常戳人。是一部温柔治愈,能引人思考的国产佳作 苏幼晴我想你了!!!
为啥我下不了啊
2026/8/24
来自 Vivo Y500
五岛润
五岛润
玩过 82 分钟后评价(总时长 84 分钟)
个人算不上什么资深萝莉控,但有关萝莉的作品也看过有10部往上了
以萝莉控的视角点评的话,这部作品可以给到良作守门(因为大部分萝莉番都挺一般的,好作品占比并不多并且大部分都是八九年前的ip了)无功无过,前期平平无奇人物塑造比较一般,故事也偏平常,中后期发力人物塑造也上去了,也有个主要记忆点
但是刻意贴合现实的地方我觉得非常难受,还有互联网烂梗,好的萝莉作品大多数都有些年头了,真心喜欢萝莉的基本不跟漫展和线下的那些萌二沾边的,做游戏前不看一下自己的受众注定给不了高分
1小时的流程看个完整的故事还是值的,喜欢萝莉的话可以给到一个推荐游玩,因为目前萝莉作品产量确实少,没什么烂活就行了
23岁合法萝莉的人设其实还是比较符合大部分萝莉番的设定的,大部分萝莉番里的萝莉人设都不是按照现实里的小学生来的,大部分萝莉角色的特质都是心地善良,共情能力强,懂得换位思考,与男主一同成长相互治愈,拥有这些特质显然心理年龄肯定不能和小学生相提并论,本作女主传统日漫萝莉该有的特质都有了
故事方面,制作组在情节设计上偏保守,所有故事都在刻意的贴合现实情况。男女主故事及人设方面在尽力贴合现实的同时做的比较合理,但感觉可以再天马行空一点,没必要刻意的贴合现实,大部分萝莉作品都挺偏离现实和常识的,去掉贴合现实的限制能更好打磨萝莉的人物塑造和感情线吧
倾
免费的就别在意什么自行车了(纯个人观点没有辱骂的意思,没有说玩不起付费的意思)
修改于 2026/6/19
来自 Vivo S18
幼晴控
幼晴控
玩过 4.8 小时后评价
本人玩过的第一款Gal game,
说实话给我的代入感很强。
特别是女主陷入内耗时我也
很心痛。
玩完一遍后也陷入一小段的
空虚期,但这种感觉在我重
刷一遍后消散了。
我也受益匪浅,明白了要接纳自己
的所有,真心地对待他人。
希望大家也应分清虚拟和现实,把故事当作一场温柔的电影看待,明白完美角色与剧情只存在于作品里,理性看待现实中的人际关系。
最后,感谢坚持看到这里的朋友,祝你们也能遇到自己的小晴
Wk
感觉国产的挺清淡的,玩久了外版再玩回国产的有点差意思
2026/8/4
来自 华为TGR-W10
kbxh
kbxh
怎么说呢,作为国g在当前的环境下,能够不搞《恋爱猪脚饭》卷款跑路的行为或者《民工女友》这种不叫人的剧情,当然那些说什么剧情拉完了的到一边呆着去,懂不懂废萌和剧情作的区别,虽然也有废萌写剧情写的好的,但是废萌主要还是注重人设剧情是其次的。
2026/6/29
来自 华为P30
可可爱爱小六花
可可爱爱小六花
玩过 108 分钟后评价
很不错啊,第一个入坑的国产galgame,配音我给好评,日配简直是标配,真的给人很强的代入感,国配也不差,就是有点尬,整体剧情很像日式galgame,虽然剧情比较平淡,没有什么起伏,但是文本和场景都很好,没有给人无聊的感觉,我也比较喜欢这种甜甜的日常恋爱,不过幼晴的年龄还是挺无奈的,如果是真的萝莉我就更喜欢了(绝对不是萝莉控),反正这个游戏真是抓住了我的心巴了,另一部作品《永恒与星辰的日常》也很好,两部作品很相似,不过都做到了在日常生活中剧情展开都不无聊,都很有趣,喜欢温馨日常的可以随便入,真的不错,相信死宅朋友们的代入感会更强,让我们壮大萝莉控家族吧
可爱的喵喵
往死里电
2026/8/29
来自 Android 设备
不厅你的
不厅你的
玩过 3.2 小时后评价(总时长 8.9 小时)
真的超级超级喜欢苏幼晴的无论是声音还是游戏画风都会狠狠戳中XP了,虽然第一次玩的时候是坏结局但是我也从坏结局里体会了苏幼晴的无奈,如果不是因为体质特殊谁又会愿意当一个小萝莉,出门在外被别人拉进店里买童装,在正经的办公场合还总是被别人以为是来捣乱的,自己一个人在商场还会被工作人员以为是和家长走散的小孩,每次遇到这种事情都只能面无表情的拿出证件证明自己不是小孩,没人知道这种事情她经历了多少次才能如此平静的面对。
过完坏结局之后我没了一开始的想攻略小萝莉的想法,心中只剩下了对苏幼晴的遭遇的心疼,好在第二次通关之后是好结局,我成功拯救了一个即将迷失自我的人。。。。上天欠苏幼晴一个正常的体质,我时常在想如果不是因为体质特殊的话S.Y.Q也不会像坏结局那样吧
shadow
全年龄向还是太可惜了
2026/7/19
来自 OPPO Reno12
DDJ超级小墨
DDJ超级小墨
玩过 75 分钟后评价
花了一个小时多,第一次就打出HE了好耶
我很喜欢这个画风,最开始还以为是BA的角色
我没玩过其他galgame不知道算什么水平,但游戏整体令人很舒服,无论是节奏,剧情,画风等等
过剧情时有许多的刹那,我的内心也激起一丝悸动
好游戏好游戏,还是免费的
所以说,除了打好评还有什么方式能支持制作组啊
土豆花制作组,我们敬爱你口牙!!!!!
玩不来游戏
这个角色的画师听说原本是画BA的😃
2026/8/28
来自 华为TXZ-W20
@言辞
@言辞
玩过 6.4 小时后评价(总时长 7.2 小时)
“下列仅个人观点”
“无剧透内容可放心食用”
(事先声明,本人绝不是萝莉控!!!)
Oh, my god.我的天呐!怎么会有这么软萌又合法的萝莉啊?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………咳咳,说回游戏,个人认为《小小的身影,重叠的内心》是一个非常之棒的男性向萝莉CnGal,土豆花作为一个gala小厂,不管是在剧情设计还是人物塑造上都是无可挑剔的(尤其是免费,我天呐,免费的萝……啊不,狗粮啊!)
剧情方面,男主是一个程序猿社畜,(合理怀疑是程序猿写的剧本)女主就是我们人见人爱,花见花开,车见车爆胎的纯美女神·苏幼晴(名字很好,特别是这个“幼”字),从相识到相知到相爱,我们所有玩家见证了他们一路的互相成长,互相救赎,互相坦白。《小小的身影,重叠的内心》不仅仅是一个普通的gala,更是现实中我们的映射,是现实中社畜打工人最真实的一面,是网络上的虚拟主播内心的渴望,也是所有面对AI乱象却无能为力的画师内心的无奈,Be结局是现实最真实的一面,而he结局这则是我们内心的幻想,是我们无法承受现实的压迫,选择将精神寄托在虚伪上的自我欺骗,而恰恰就是这份反差,带给我们所有人玩完游戏的空虚感。(哦,天呐,谁知道我花了多久才缓过来。)
人物塑造这一块,苏幼晴的两个声线那我觉得是一个很新颖,很具反差的设定,有种精神分裂那味儿,苏幼晴是现实的真实,而月染酱是她为了逃避而选择的另一身份,当她在接受谩骂,选择丢失自我,逃避现实时,我们的主角也是大手一挥,将悔蛊顷刻炼化,硬生生将苏幼晴从濒临崩溃的边缘拉了回来(看完方知宥的迷惑操作,再看林默,简直是大快人心,我天呐,林默你干的好啊!!!!)
后面更新的日后谈和音频鉴赏也是让我爽到了,土豆花的剧情设计和人物塑造依旧是……太牛逼了(奈何我武将不善言辞只能挤出来牛逼2字。),希望土豆花能一直坚守本心,将最美好的一面带给我们玩家,如果经费不够的话,土豆花可以考虑做些付费内容哦,只要情节配得上,我们都是会买单的。
还有千冥灵老师的配音,也是无可挑剔,本人已经看过b站上面的访谈内容,我觉得千冥灵老师配的已经很好了,不必强迫自己,坚守本心便好。
很期待后续的DLC,付费我也买,这糖我必吃!
最后的最后,奉劝大家一句,虽然Gala很美好,但不要沉浸在童话滤镜中,现实依旧残酷,但我们可以怀揣着从游戏中带来的这份乐观与快乐,这些美好的生活下去不是吗?
祝大家都早日找到属于自己的苏幼晴!!!!(申请联通国家电网,不装了,我摊牌了,我就是萝莉控!)
夏
萝莉控来了
修改于 2026/6/18
来自 Android 设备
栀
栀
玩过 2.4 小时后评价
玩的第一款galgame
本作可玩性很不错,设置BE、BE两条结局分支,不同的选择决定女主能否勇敢揭开马甲。剧情细节细腻饱满,双重身份的设定十分戳心,人物情绪刻画真实细腻。前期平淡的日常暗藏女主内心的煎熬,玩家可以通过选项见证她挣扎、自卑最后接纳自我的全过程。故事氛围感充足,代入感很强,是一段令人印象很深的治愈故事。
整体画风柔和细腻,人物神态刻画很生动,可以清晰感受到女主纠结、自卑或是鼓起勇气时的情绪。配乐贴合剧情氛围,压抑难熬的桥段曲调低沉伤感,甜蜜告白、坦白身份的片段曲风温柔舒缓,背景音乐烘托出故事的氛围感,很容易让人沉浸进女主双重身份的心事当中。
2026/8/8
来自 华为 MatePad
拾年
拾年
玩过 2.9 小时后评价
这款游戏很好玩,里面的剧情分别展现了最后结局的好坏以及隐藏彩蛋,觉得苏幼晴萌萌的,别看别人像个小朋友,实际上别人已经成年了,然后就是苏幼晴和林默(“我”)的对话,林默(“我”)的三观很正,在苏幼晴想放弃自己的时候,林默知道安慰苏幼晴说:“逃避解决不了事情”。这让我深有感触,这些还不是我最期待的,我最期待的是林默(“我”)和苏幼晴说“我喜欢你”的剧情,因为我个人觉得林默和苏幼晴是很适合的一对,总之如果没有这一段剧情,我感觉这个游戏是不完美的,最后祝林默和苏幼晴99~
2026/7/23
剧情
搞笑
共 3,516 条评价
总结 -
苏幼晴细腻立体的傲娇人设与互相救赎的温情纯爱剧情收获大量好评,清新画风与配音代入感强,整体流程偏短也让不少玩家直呼意犹未尽。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价