小小的身影,重叠的内心

小小的身影,重叠的内心

带图117 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩85 画面优秀66 剧情跌宕51 音效动听47
孤不是独
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先叠甲:仅个人观点,本人第一次接触galgame,而且是第一次写评,不喜勿喷,含轻微剧透,如果有什么错误,或者需要改进的地方可以评论。
首先在玩之前,我对galgame的印象还停留在《千恋万花》。我是奔着人物立绘去的(画风很喜欢),不过在玩了以后我意犹未尽,甚至玩了第二遍(只玩一遍的话,大概1小时40分钟就能打完)。虽然有部分人说剧情一般,没什么亮点,不过我个人感觉是很可以的。
打完全部结局(两个)后,我甚至哭了出来。其实在打出BE结局后,我只是觉得心口痛痛的,并没有其他太大感触了,最令我震撼和难以忘记的,是它的HE结局和两人的历程。两人在咖啡馆的相遇充满戏剧性,在苏幼晴被网暴后渐渐分不清真正的自己时的心痛,在林默说出那一句:“我喜欢你。”的惊讶,整个剧情可以说是跌宕起伏的(不过,我必须承认,最后林默的表白似乎是有些突兀了,但我想在关键时候,也不能想到太多其他的办法了吧,其次,这毕竟是一个短篇galgame)。HE结局的最后,两人牵着手,走在夕阳的小路下等等,让我体会到了幸福的感觉,我不禁泛起真心的笑,幸福的笑,可玩了没多久,我便思索着,哭了。多么美好啊,美到我遥不可及,我无法触到,最后他们牵手了,牵的是我,但也不是我,我越来越抓不到了,我哭了,先是幸福的,又是悲伤的,崩溃的。
当我回到现实,我发现我的世界没有那份幸福的感觉,有的只是厌烦,枯燥和无味,我渐渐无法忘怀这个游戏,即便它是游戏,是虚拟,可我依旧不想回到现实,我沉沦在这份美好的幻想中,我知道,在虚拟(或幻想)中找寻自我,却又在现实的虚伪中失去了自我。我开始思考幸福到底是什么,开始思考活着的意义是什么,是吃着现实的苦,假装努力,虚伪着向前,还是始终坚守初心,像游戏中的苏幼晴一般?现实好无聊啊,如果现实能有那般就好了,可我并不能遇上游戏中的那些事,我终归不是游戏中的主角,我好羡慕他们,向往他们啊。可是,在虚拟中,我不再会有现实中的痛苦了,我希望我能带着希望活下去,我能乐观一点,可我终究做不到。
这部游戏给我带来的不仅是极好的体验,也让我开始思考活着的意义,幸福的价值,或许这部游戏,我永远不会忘记。我希望每一个玩这个游戏的人,能找到活着的意义,幸福的价值,亦或是带着希望,在现实这个巨大的反乌托邦中,逆流前行,并找到属于自己的精神支柱。
对我而言,这是一部我极力推荐的神作👍
衫狐 : 我想——你应该听听清华大学的那个佳明心里课,那个老师会为你解释一切的
西北人家
推荐:可玩性/ 画面音乐
内容和图片的话从其他人那里都看到了,那我在这里先说一下我自己对于这一部作品的感受:
1.剧情方面:虽然我玩gal玩的并不多,但是能很容易看出来这是关于新时代一个职业:Vtuber的galgame。
即便我自己并不是一个从开始就关注绊爱和Gura这类老牌虚拟主播的人,虚拟主播这一个模块也给我带来了很大的感触,甚至很长一段时间成为了我的精神寄托。
而剧情中就有着我曾经在学校,即使是还没有当上Vtuber,也仍然在思考的问题:虚拟和真实是必须要保持一致的吗?
网上如今的样子,和现实中人们的样子,已经形成了很大的反差。很多人都是只在网上发散自己想法,在现实中却很难真正接触甚至找到真爱的死宅(特指我自己:P),所以漫展和现实的合作就成为了这部作品中的两个转折点。
“在网上,大家都叫我月染酱,可是,林默,就算你知道了作为苏幼晴的我,也不愿意真正接受我吗?”
多多少少算上现在出道和毕业的主播,我不得不承认一点:只当Vtuber养活自己甚至家庭,对普通人来说太难了。
在别人不知情的情况下,他们可能会在支持自己的同时,也在诋毁甚至开盒自己所喜爱的那个人。久而久之,如果没有外在人物的助力和调节下,仅凭借一个人是很难调节过来的,这可能也是部分虚拟主播曾经有过抑郁症的原因。
这部作品也很好地诠释了现实中可能遇到的部分情况(漫展上有人的故意闹事,女主曾经所倾诉的故事和她再次遇到的情况):当现实中所有人都看不起你的时候,到底还要不要保持现实的身份呢?(无论是S.Y.Q.还是我们作为不同网站上的形象)
因此,林默成为了那个拯救苏幼晴的对象。(在某种意义上,林默是那个苏幼晴将现实和虚拟真正连接/断绝的关键点,而不是一个个例)
而即便第一次拒绝漫展,第二次见面了,也会走到同样的坏结局,可是在中间的聊天中,我们却“不能”表现出任何对别人的反感,只有在最后经历谩骂,情绪在一瞬间爆发的时候,才是面具真正戴上的时候,隔绝自己,成为大家喜欢的样子。(这已经违背了我们的本心,所以,为了尽力地让大家喜欢,只能成为了连自己都看不起甚至逃避的社畜/月染酱)。
总而言之,面对这个问题,我也不能给出肯定的答案:是成为一个共同体,还是彻底切割,这既是观众的选择,也是内心那层屏障的消除或封闭的抉择。
所以,请坚持下去吧,是让大家认识到真正的自己,面对掉粉的坦然自若还是成为首席主播,是公之于众还是继续隐藏到底,总有一条你愿意走下去的路。
啊?你问我啊,那我肯定摊牌啊,要是被别人开盒了还扭扭捏捏的,那岂不是什么身份都做不好,即便面对一部分人的不喜欢,也要诚实下去。
毕竟伪装总有漏洞,情绪总有瑕疵,人人都想要完美,人人都达不到完美。伪装这种东西,只要做做就可以了,实在不行给自己加个人设,也不至于全面崩盘。
不会有人真的走了两次还是坏结局吧,那可真是……
太杂鱼了吧hhh~
2.CG和音乐:很有氛围!确切来说,应该是这种软软的恋爱和平凡简单又有点甜味的日常才是许多人期待的吧。对不同类型的人也有着不同的xp对口,甚至能看出来制作组在每个CG的角落也有具体的细节!(例如一个场景,4个表情却有12个CG差分)
3.未来想法:给制作组点个赞,现在的生活迫切需要这种符合内心想法的gal,多出点吧,我什么都会做的.jpg
O_o : AI太好用了,你们知道吗?
杰
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
首先我先声明,我并不是公司内部人员买来的一个托,我是想表达我玩过这个游戏的真实情感
我已经两年多没接触过恋爱番的游戏了,刚一接触这个游戏就给我一个很大的震撼
我已经想不出来用什么词来评价这个游戏了,我只能说这5天我一直在期中考试,而我一直一直睡不着就是因为这个游戏
这个游戏的故事情节是挺好的,并且层层递进,已经让我非常满意的,然后最后好结局和坏结局也让我明白了这个哲理
很多时候如果你不勇敢点,就像最后让苏幼晴忘记了自己是syq,而是月染酱
但是如果你作为他的朋友,你去勇敢的带他去克服各种困难,去带他做任何的事情,那你就一定会得到一个好结局
就像现实生活中的人们一样,人们总是在网上和现实中有自己的差异,而有些差异就像苏幼晴在网上的主播身份一样没法公开。而这个时候我们要做到的就是接受网络上虚拟和现实生活中真实的自己
我们无法同时养两个身份,一个是网上千万粉丝的御姐博主,一个是线下画风优美的外包画师,但是我们可以把这两者融合,做成一个真正的自己
活成自己,正是这个游戏告诉我们的道理
我已经没想到有什么词能评价这个游戏了,我只能说工作室,这作为你的处女作,我很满意
不过我也想给刚入坑的一些人说一下
首先刚开始我也不懂,剧情中只有三个问题,而这三个问题,我刚开始也以为只有最后一个问题能分出好结局和坏结局,但事实上在第1个问题,那个漫展问题上面已经分出来了
我刚开始玩过第1遍的时候,这个漫展我一直想不通是来干什么的,后来我重新玩了一遍,在不带苏幼晴去漫展的情况下,我发现最后一个选项,不管选哪个都没法通关
因为这关乎着这个游戏的另外一个道理—友谊
一个是长相老成的“牲畜大叔”,一个是表里不一的syq,这两个人能达成完好的结局,不就是因为层层递进的关系吗?漫展的事件,让这两个人的友谊更加往前推进了,也奠定了好的结局的结果。但是如果最后林墨没有勇敢的去带苏幼卿见顶头上司的话,也不可能通关好结局
所以说这个游戏带给我的道理真的是太多太多了,我已经想不到有任何词语能形容这个游戏了(再重申一遍,我并不是托)
不过我还是得给作者一些建议,首先你这个情节设定虽然说是层层递进的,但是还是有点显得突兀,我去你们先改一下。其次就是好结局和坏结局在一定程度上可以往后延伸一点,可以多加几个情节和层次
最后祝工作室和他们所创造的游戏越来越好
🎛️数值合理性:综合来看,剧情是很好的
给你们两张挺逆天的图片,让你们猜猜是什么情节嘻嘻……
祝游戏越来越好!
呓语神农尝百草 : 我嘞个
妃爱の兄
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
简单的说一下吧,首先我二次元7年了,玩过的旮旯给木也有五十多部,不过这次是我第一次玩国产的旮旯。
首先,这就是一部废萌。剧情一般,不过好在画风可爱,我就是被这个画风吸引过来的,其次,因为国产的嘛,也知道,国产的管得严,对颜色管的比较严,但是走废萌这条路本来就没有什么剧情,很对废萌基本靠的是对人物进行适当的塑造,然后卖肉,有时还可以出几个塑造特别好的,比如妃爱等,可以看出来,制作组已经尽力在卖肉了,不过是健康的人,正常时幼晴衣服的吊带漏的,还有后面按摩和广播CD,制作组已经在范围内反复横条了。这个里面给我的最大的感觉,就像是听一本小甜文小说一样,时不时冒出来几个甜甜的小片段。不足也还是有的,比如最后幼晴受到打击的事情,感觉是突然一下全都窜出来的,当时到这里的时候我还是有点蒙,我觉得加一点过渡的可能更好,不过原来这样也可以表明时间段突然性。然后是时长,2个小时左右,对比日本的旮旯算是比较少的了,那些我记得基本一条线加上共通就8个多小时,虽然故事少了点,有点不过瘾,但是整体结构比较完整,整体下来幼晴给我的印象不是特别深刻,可能是时间篇幅的原因,事情太少了,其他的如魔宴的美咕噜,富婆妹的妃爱,打完之后但是一直忘不了。
最后总结一下,一个国产废萌,剧情中等,加一点点上,福利放在国产的已经算很大方了,画风好。不过作为国产的,已经很好了,幼晴也很可爱,也是希望制作组可以做出更好的作品。
妃爱の兄 : 其实我玩旮旯的时候不敢推的太快,因为我知道,如果我把这条线推完了,那就基本再也没有机会看到新的故事了,她的故事还在继续,不过我不能再看着他们了,这让我感到非常的空虚。
不要吃我柚子
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
第一次玩旮旯给木,还是国产的,还行吧。第一次玩所以没有参照物,给个5星好评了,体量比较短,1个半小时可以很完整的一句一句过完。剧情围绕男女主,其他都是配角。除了女主之外的角色都没有形象,很纯爱的旮旯给木。男主有名字叫林默。
下面有剧透(下面有剧透!)。
有很多次出戏的剧情,总之后期我全程都对林默(男主,或者说“我”)竖中指,太春虫虫了,脑回路清奇,女主在恋爱方面的脑回路也是,两个神人也是在一起了,我对此的唯一解释就是林默建模长苏幼晴心巴上了,不过也可能是:在一面被接纳一面被排斥的自己受伤的时候,有这么一个对自己很好的人陪着自己,所以被打动了吧。
然后抛开剧情,苏苏的御姐音好出戏!完全出戏!我要萝莉音啊!不过挺可爱的,挺很喜欢这个形象的,足底按摩更是有三种口味可以挑选,可以的可以的我是老吃家了。
一共3个分支,但是影响结局的好像只有1个,总之应该是一个be一个he,be的话syq就直接消失了,因为完全变成人气爆红月染酱了,和男主也没有关系了,毕竟这一个分支的男主也没有接纳她的外表,和工作妥协了。he就是大家都玩了嘛,中二病剧情,好吃也好吃,难吃也好吃。
还有我的评价有点怪怪的,因为玩旮旯给木是不是要代入男主来着?虽然我在玩的时候确实有代入,但是现在在评价的时候只想称呼这个傻男人林默,所以我以上的这些评价有点像是看了一遍剧情而不是玩了一遍,就是有点客观(虽然主观的色彩也很多就是了)。
通关之后还有syq断片小语音,嗯大概就是asmr吧,可可爱爱没有脑袋,小笨蛋说话就是好听。
总之制作组辛苦了,除了部分台词出戏和ui有点扎眼(有一点点)之外,不管是立绘还是音乐和配音都很协调,玩的时候很开心。我也辛苦了,玩了85分钟,还写了这么多字的评论。看到这里的人也辛苦了。都辛苦了。
你礼毛吗 : 影响结局的分支有两个,第一个是去漫展,第二个是公司见王总