晨昏线

带图1 长评1 好评
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
简介
《晨昏线》是一款打击管制药品题材的真人影音互动游戏,游戏的制作可以说是相当的精良,放在剧集或者是网大,也是相当优秀的。同时本作还以“双主角”设定为卖点,就是想要完整的明白游戏故事剧情,需要玩完两个主角的故事线,这样在A线没交代的故事或细节就会在B线中有所交代,反之B线亦然。本作可以说是非常严肃的游戏,改编自真实事件。
特色
本作从演员的选角、台词的功底都非常的专业,每一个角色都经过精心挑选,演员们的表演自然流畅,情感表达细腻到位。不仅如此,所有的场景都是实拍,塑造方面也非常精细,从警局到工厂,每个场景都有不同角度的特写,细节处理得十分到位,场景布置真实感十足。而且大场景也特别多,特过瘾,可以看出在拍摄方面下足了功夫。
遗憾
如果当作一部剧集或者是网大,本作无疑是相当优秀的,但作为一款游戏却损失了很多优点,首先就是多到无意义的QTE,每一次QTE都是一次噩梦,各种长短按、连按的抽象设计,关键失败了还要从视频开头从头来过。而且过关还卡好感度、还需要找到特定道具才能过关的硬性要求。还有就是游戏的解密方面,因为场景过大,有些线索并不容易找到,必须要使用鼠标上方出现交互提示才行,这一点找起来有点麻烦。
总结
总体来说,《晨昏线》如果没有游戏的那些系统ui选项这些,就是一部依托真实题材的网大或者短剧,而且游戏性并没有那么高,在结合游戏的售价,总有点不真实的感觉。多倒爆的QTE更是让人感觉倒烦躁。还有“询问”“提问”环节,回答的对白也是固定的,只有一种组合选择能顺利通过到下一个剧情节点,如果选错就只能重来。对这类题材有兴趣的玩家建议等等官方的优化,以便更好的游戏体验。
已经到底了